设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jill2007

我的治疗日记

写得很好啊,充满对生活的热情。希望看到你越来越好!

16# 致一 谢谢大家的关注和鼓励,我会加油的!

楼主会自己鼓励自己自我安慰这样很好相信健康离你不远了

2010年6月21日

今天天气很凉爽,不知道是不是天气原因,早上起来心情和状态都不错,没有赖床,有了点做事的欲望,早上去外面跑了会步,洗衣服、扫地、拖地也没有觉得特别麻烦,还去菜场买了菜,准备尝试咖喱牛肉土豆,PS味道很不错。今天准备乘状态不错的情况下多做点事情~社恐还是比较严重的

坚持治疗,遵从医嘱,有条件的话,可以加上心理治疗,社恐可以多参加活动,做脱敏训练

2010 年6月22日
今天状态不好,一早起来就感觉挺焦虑的,情绪很low,早上啥也没干就看了会电视

呵呵,老生常谈!练习腹式呼吸

呵呵,相信LZ会自我调节的,看LZ以前的帖子,发现LZ是个很懂得自我调节的人,虽然情绪还是有波动,不过,不放弃追求,不放弃生活,就很有希望啊,赞一个~!!

2010年6月23日

最近工作真的不好找,投出去的简历都石沉大海,说不担心不焦虑不大现实
今天家里进行装修,早上去买菜,烧了丝瓜炒蛋和豇豆,结束后打扫善后,忙碌了一整天。边做事的时候负面情绪还是很厉害,看着擦得干净的地板我有些小小的成就感,我突然觉得,快乐不会是凭空而降的,一定是做了某些努力之后取得的成功。
我现在的情况是昼重夜轻,晚上抑郁情况好些了,我觉得我应该感激现在的生活,虽然生活不竟如人意,但是我饿了有饭吃,渴了有饮料喝,有地方睡得很舒服,就算暂时失业了也有一个鼓励我安慰我的妈妈,衣食无忧。珍惜!

2010年6月24日

可能是昨天感恩生活的心理暗示起了作用,今天的情绪好了些,不再这么自责,继续投简历ing,临近中午的时候接到了两个面试电话,下午四点有一个翻译的面试机会。英语本是我的强项,可是我很不自信,心里一点底都没有,担心到时候没能被录取,反而白跑一趟。我觉得自己的问题就是忧虑太多,总是前怕狼后怕虎,搞的自己很累。
消极思维:之前面试这么多趟都毫无结果,而且我有缺乏相关经验,这次会不会也白跑一趟?
理性思维:犯了过于概况的毛病,谁说之前求职不顺利这次也一定不顺利,要对自己又信心,发挥出自己的最佳水平,尽力就行!

阳光的朋友们为我加油哦~~!

2010年6月25日
今天白天状态很差,脾气很大很烦躁,可能是来生理期的缘故,跟老妈因为一点点小事吵的不可开交。
晚上好了很多,接到一个猎头打来的电话,推荐我去一家外滩18的一家有名意大利男装公司,薪资还不错,但是是短期的,考虑到长期职业发展的稳定性我还是准备回绝。
都有猎头找上咱了,要对自己更有信心。

2010年6月26日

今天状态好了很多,负面的想法少了很多,早上投了些简历,中午出门缴电话费、去超市采购,晚上做晚饭,打打游戏。比前几天进步了很多,面对事情不再觉得很艰难。社恐也有缓解,不那么在乎别人的眼光,下午去朋友家也聊的很畅快。
本周需要继续学习的:
一、不要在乎别人的看法,不要试图取悦每一个人,只要有20%的人认为你好,50%的人认为你一般,30%的人认为你不好也已经算很好了
二、不要和别人比较,人比人气死人。充实过好自己的生活才是最重要的
三、做任何一件事都要认真去完成,不要心不在焉

今天开心的三件事:
1、好友球为我改了个性签名,说明她很关心我,感到很温暖
2、今天晚上西兰花烧得不错
3、今天跟好友聊天很融洽

加油~~~

楼主这么好的胃口,不像是抑郁啊?

哎,发现坛子里很多人状态都不错啊,最起码没有恶劣到不能做事,不能上班
我为啥还不行