设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

快该拆线了吧,拆了线观察下刀口没红肿,没分泌物,很干燥,很清洁,就可以放心了,打上石膏,回家去!!上面那位“石头记”朋友说的情况在你身上是不可能发生的,机理不一样。回家了,也是一样要养着,不可轻易负重,虽然是钢板,但人体内用的,毕竟是特殊钢材,刚性是不够的,轻易负重,会引起断裂的可能,所以,一定要谨遵医嘱。

可以想象这几天你在病房是怎么熬的,那家医院单间都住满了吗?我们医院每个病区大房间只有一间,6人间的,其他的全是2人间的和单间的,个别老病区有3人间的。

平躺时间长了,正常人也会觉得腰很难受,更别说制动病人了。这就看你的毅力了。股骨干骨折是很容易长的,因为这个地方血运丰富,只要别是股骨颈骨折就好,不幸中之万幸啊。

既然电脑在你身边,白天枯燥的生活可以自己娱乐一下自己啊,上开心网去种种菜,上猫扑网去扔扔砖,要不下载点开心小游戏玩玩。总之可干的事情很多呀,只要你愿意动动手,而不是只动动思维。

2010年3月22日(服药第四十一天,天有些放晴)
     很心烦,早上医生来查房时说了,我的腿曲得不好,才九十度,如果不抓紧练,以后功能可能就恢复不了了!以后还能不能做瑜伽,还能不能走路就看我现在练的怎么样了!
     怎么办才好呢?我都已很努力在练了,可是腿还是曲不好,痛得要命!
     心烦死了!

平常心...最重要
我觉得你太迫切想冶好这个病了,太在意每天的身体变化!

推荐你看一个贴子,希望对你有帮助!

http://hi.baidu.com/wooyuchun/bl ... 1dea86a0ec9ce2.html

有点长,希望能坚持看下去..

谢谢,我会坚持看下去的!

我得了抑郁症9年了,一直失眠,最近才确认得了这个病,
06年我以为自己是神经衰弱(其实已经没有这个说法)。
我到处的看医生,中医西医B超什么的,吃药吃了一大堆(都是一些安神补脑类)
看得我家里人都害怕,他们都认为我疯了,那段时间是我最难熬的。
直到去年我放弃了冶疗,觉得自己没希望了,但又不知道出了什么问题
头痛,胸闷,吃饭吃不下,身体有种说不出的难受,看东西看不清楚(不是近视),
有时候看一段文字要非常集中精神还要看几遍才明白。
最近我看了很多有关抑郁的资料,才确认得了这个病
我现在的心态反而平常了,得了这个病,急也急不来,
人生还要几十年的路要走,况且这病吃药就能好,大不了花几年时间专心冶病,
我现在打算吃氢溴酸西酞普兰片,如果一个月内有初步效果,我就坚持吃下去。

这事是急不得的,后期的功能锻炼用4个字来形容最贴切“艰苦、持久”,有不少的患者,后期的功能恢复锻炼需要1年甚至2年的时间来完成,这是很普遍的,不是心急就能解决问题的,对此,还是要客观的来看待,不要强求自己,只要你尽力做了,就是好的,而不要在乎你做的好坏。

其实你已经意识到自己的这种烦躁情绪,但是既然意识到了,为什么不解决呢?自己可以疏导自己,自己也可以主动的去改善自己,关键是,你有没有接受,接受环境,接受病情,接受你的心情。

你现在真的很需要接受现实的一切,泰然处之,专注于你的恢复,而不要心存杂念,不要被外界的嘈杂所影响。

建议你去听听深海推荐的曲子。当然我也想给你推荐2首,你可以从网上搜下来的。
想安静的时候,听听理查德克莱德曼的钢琴曲《星空》
做运动的时候,听听另一首钢琴曲《火战车》

2010年3月23日(服药第四十二天)
放飞郁闷:我现在每天早晨起来就做瑜伽,很努力地做,一心只想把腿的功能慢慢恢复。晚上睡不着时,我就听瑜伽冥想音乐,戴着耳朵听,做做瑜伽冥想,慢慢地就会睡去了~~
KINGBOX:谢谢你对我的关心,我会坚持的,慢慢调整自己,努力去接受一切的。
明天差不多可以拆线了,盼着回家!
腿弯曲时,膝盖骨会觉得很痛!刚才护士来,和她聊了几句,她说会不是半月瓣有问题!天啊!可别再有什么问题了!

呵呵呵呵,不要别人说个什么,你就往自己头上套,护理和医疗是2个独立的学科,小护士未必懂得医疗知识,髌骨和半月板是2回事,髌骨疼跟半月板关系不大,半月板有问题,关节会绞索,所以,别听风就是雨,不是那么回事。

瑜伽你坚持做了多久了,回头把你的瑜伽课程编辑一下,一集一集发上来,让大家都跟着学学,好不。宝包括你的瑜伽音乐。

2010年3月24日(服药四十三天,雨)
       昨晚病房里很安静,原来那个很会打呼噜的老太太出院了.可是她下午刚走,就又住进来一个更老的老太太.不过,还好,这位老太太不会打呼噜.
      昨晚睡得还算好,只醒了几次,醒过来很快又能睡着.
      今天上午医生来把线拆了.好长的一条蜈蚣,看起来很狰狞.拆线的时候好痛.
      今明两天差不多就能出院了吧!

恭喜恭喜~~!!

蜈蚣不要紧,慢慢的,皮肤还会修复,就算有点点的痕迹,在大腿上不要紧,裙子挡着。

回家一定要睡个好觉了,不会再像医院那么紧张,可以好好放松下心情了。

谢谢你!

2010年3月25日(服药第四十三天,雨过天晴)
昨晚下了一夜的暴雨,今天早上居然出太阳了,真好!我明天就能出院回家了!高兴!

你在哪里住啊,怎么老是下雨,而且都是大雨,我才肯定不是南方,那边现在旱的要命

明天出院回家,一定要记得问清楚大夫,关于功能锻炼的事情,最好能让大夫给做个功能锻炼的计划。

祝你今天在医院最后一天好梦。

2010年3月26日(服药第四十四天,天晴)
等了一上午,中午终于出院回家了!
换下在医院穿过的臭衣服,躺在自家的床上,真舒服!空气很清新,就连被窝也觉得特香!真好!
放飞郁闷:我在浙江,也算是南方,不过我们这里没有干旱,雨水特多。医生也没给我定什么康复计划,这个计划估计得我自己制定。我现在每天早上起床后做些腿部的瑜伽,最是坐着做的。晚上做做瑜伽冥想,可以帮助睡眠,效果挺好的!我不知道怎么上传音乐文件,不然我把冥想音乐上传给大家分享。