设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

平时,我老婆睡觉前,我都是坚持让她看一篇文章,报纸、杂志什么都行,文章不分类型,抓住什么看什么,看了就好,坚持看,哪怕再累,也要看一短篇,我觉得效果比较好,她现在基本不做恶梦,也基本不说梦话了。

咳咳,说句不该说的,也算是挖我们当大夫的墙角吧,你吃其他那4种帮助骨骼生长的药物,是不是可以选择一下,其实,你可以上网搜搜,了解下骨质生长的机理,我想我就不便多说什么了,你自己就能明白很多东西。

保持一个姿势时间长了,是很不舒服的,一般大夫会给你建议2个方法,一是换换姿势,二是加强肌肉锻炼。我觉得还有个好办法,你老公有空的时候,让他给你做做按摩,有时候抓抓揉揉,效果也是不错的。自己在家实在是无聊,就做做力所能及的家务,或者听听音乐,练练海豚音。

2010年4月3日(服药第五十二天,阴)
    老公和儿子很早就起床去乡下了,又只留下我一个人在家里。
    醒来后,在床上躺着看了一会儿的电视,就开始做起瑜伽来。瑜伽练了有一段时间了,感觉进步挺快的,身体的柔韧性增强的很快,很多原先做不到位的动作,现在都能做到位了。
    吃完早饭后,没事,无聊,转到书房,对着书架找书看。结果无意中发现居然还有一本关于瑜伽的书,何时买的已记不起来了,现在不是正好可以用上了吗?前几天还在网上找关于的瑜伽的视频呢?书中的内容还真不少,有很多都比较适合我现在练习的,正好,正好!
    今天,又是钟工来的日子,借时把床上的床单、被套也换洗一下,虽然天气不是很理想,可是也顾不上那么多了,再不换洗,我又快要发疯了。前几天眼睁睁地看着好天气,却不能晒被子,不能换洗被套、床单。
    中午,妈妈过来做饭给我吃。做的是原来我最爱吃的炒面,可是今天吃起来却一点都不觉得好吃。唉!
    下午,老公他们回来了,我对他说我晚上想要去超市,我今晚一定得去逛逛超市!老公说:好!你去逛吧!

2010年4月4日(服药第五十三天,阴,没有看到太阳)
    晚饭后,家里又只留下我一个人了。儿子去老师家上课去了,老公单位有事,也出去了。一个人坐在书房里,透过书房的窗户向外望,居然被我看到天黑前最后的一片晚霞,一抹淡淡的、粉红色的云彩。一阵微风从窗外吹进,让人感觉一丝凉意,这是春风吗?
    昨晚没有去成超市,在我有坚持下,老公同意开车带我出去透透气。我试着用两个拐杖下楼梯,但是感觉好恐怖,拐杖先下去,脚还没下去时,不知怎么办才好,只能通过跳的方式才能下到下一个阶梯。但那一跳,太惊心动魄了,感觉整个人都会向下俯冲一样。最后,我还是决定左手用拐杖,右手扶着扶梯比较保险一点。还好只有三层楼的高度,不然我的左腿只怕也要跳残了。下到一楼时,左腿已开始不停的打颤了。车停在屋子的后面,只有十米左右的距离,如果腿是好的话,这点距离根本不当回事,就是下着大雨都会冲着跑过去。可是现在,看着都觉得害怕,心想,不是要把我累死啊!?
    费了这么大的劲一步步跳下楼,好容易坐上车,可是半小时很快就过去了,美好的时光总是转瞬即逝!转眼又要回家了,我又得一步步往楼上跳着上楼。回到家里,我的衣服全都湿透了,这次放风的机会来之不易啊
    今天早上大家都没事,一个个都睡得挺晚才起床。我也一直睡到九点才起床。醒来后,人懒洋洋的,不想起。躺在床上,心里在犹豫要不要做瑜伽。每天都坚持做的,天不知怎么的有点不太想做了,觉得好累!不过,还好,最终还是坚持做了一遍,很不错!
    吃完早饭,又开始头昏昏的想睡觉,躺在沙发上,不知何时,就睡过去了,一直睡到老公回家,我才醒来,一看居然已是十二点了。不知怎么的今天就是觉得人挺累的,乏力!
    眼看着腿上的肿还是消退不了,脚掌也还是肿的挺明显的,心里很是着急。特别是每次一伸一曲,骨头都会发出响声,听着心里特别害怕。不知是接着动好呢,还是伸直了不动为好?

哈哈哈哈,这2天的记录很有喜感,我发觉神仙妹妹的文采真是太好了,即使是紧张情绪下,也能写出通俗易懂的文章,前后思路连贯,你上学时,是语文课代表吧。

这两天的记录显示你的生活很正常,所以,尽量放松些,不要去担心一些不必要的东西,不要胡思乱想,挺好,继续养病吧,你会一天天好起来。

2010年4月5日(服药第五十四天,天晴了)
    昨晚睡得挺好的,很久没有睡得这么好了。
    早上起床拉开窗帘一看,果然天晴了。昨晚的晚霞就预兆着今天会天晴。只是太阳有些庸懒,笑得很勉强,不够灿烂!
    今天我称了一下体重,不得了了,这数字太吓人了,怎么是好啊!天天吃了就是睡,醒了就是吃,又不能运动,米氮平的副作用还没有完全退去,这腿伤又接着来,是不是上天有意不想让我运动啊?为什么正好是在我打算通过运动来对抗抑郁,通过运动来减少体重时,让我遭遇车祸,而且又正好是腿出问题呢?
    郁闷!
    放飞郁闷:谢谢你每天来看望我,给我鼓励!谈不上什么文采,只不过是用平淡的文字记录下平淡的生活小事。其实我们内心的想法又怎能是文字所能概括、所能描述的了的呢?

2010年4月5日(服药第五十四天,天晴了)
其实我们内心的想法又怎能是文字所能概括、所能描述的了的呢?
神仙姐姐 发表于 10-4-5 18:58

记录真实,才能起到好的作用,所以,神仙妹妹,不要担心什么,心里怎么想的,就怎么宣泄出来,哪怕是骂骂娘也无所谓,不要憋在心里就好。

关于胖了这件事,我觉得从另一个角度看,是好事。
你想啊,上天知道你要减肥+抗抑郁,知道你这小身板其实是不够的,所以才给你再加加码,这正说明,上天真的需要你动起来啊,不过需要考虑的是方式方法的问题......

所以,开心点,生活多好呀~~,看看彩虹,看看柔柔的太阳。

加油!浙江的老乡!我快乐的今天就是你的明天!坚持就是胜利!

2010年4月6日(服药第五十五天,阴雨)
      好天气总是长不了,为什么春天也总是让人觉得阴冷阴冷!
     下午看了一部电影,没想到触到了痛处,心情变的很糟!
     心里很痛!象被刀子划过一般!心在滴血,一滴一滴地在流淌!

那就看看别的,转移一下注意力,去网上搜搜赵本山的小品《就差钱》和《送蛋糕》看看吧

放飞郁闷:嗯

2010年4月7日(服药第五十六天,阴,没有看到太阳)
    昨晚终于忍无可忍了,让家人在浴房里摆上一个凳子,自己坐着洗了一个澡。再不洗澡我都快要疯掉了!整天整天一身的汗,头发都快成一缕一缕的了,臭死人了!
    洗衣完澡在床上练了一会儿瑜伽,很舒服!接着又关了灯,戴上耳机做瑜伽休息术。正当我渐入冥想状态时,老公进来了,把灯打开了,把我猛地惊醒过来。不一会儿老公又开打电视机,上床看电视了。居然还用手推推我,问听啥音乐,这么陶醉!真是要命啊!全白费了!昨晚的瑜伽休息术做的很成功,我进入了从未有过的冥想状态,可是还没有结束时,却被老公给扰了,郁闷啊!
    今天早上醒头又开始痛了,那种紧崩崩的,让人感觉很紧张,无法放松的痛!也不知昨晚是怎么睡去的?
    醒来后,躺在床上,人懒洋洋的不想起来,每天早上必做的瑜伽也没有做。早饭也是拖到很迟时才硬撑着起来吃掉。吃完后,啥也不想干,电视也关了,不想看。
    上午,组织部打电话来让我填表,我居然连自己的工作简历也想不起来了!再这样下去只怕我真的要成为一个废物了!
     躺在床上看到阳台上挂了好多天的床单和衣服很是心烦,用拐杖一步步跳到阳台上,坐在沙发上把床单、衣服一样样收下。又一步步跳到卫生间,把那些堆了好几天的衣服弄到洗衣机里洗掉。看着阳台上晾着的、洗得干干净净的衣服,心情也顺了很多。

看来你也是个闲不住的人,总要干点什么什么心情才好

你的日记怎么换名字了?原来那个题目有什么不好吗?是因为有人回帖说看那个题目好笑吗?何必呢,管他谁说呢,做自己的事,不必被别人干扰,没意义的。

看来你的瑜伽确实有效啊,能不能放上来,教教大家,让我们都学学。

2010年4月8日(服药第五十七天,又是阴雨天)
      早上醒来就听到外面滴滴答答的下雨声.下雨天真不好,屋里屋外都是潮潮的,被子也是潮潮的,就连头发也是潮潮的.
      今天,早上醒得很早.可是醒来后头晕乎乎的,人很无力,就是不想起床,懒懒地躺着居然又昏睡过去.就这样一直睡了醒,醒了又睡,整个人昏沉沉的.莫非是感冒了?
      放飞郁闷:我不知道应该怎么上传瑜伽的音乐.还有,我刚才电话问过医院的针灸科,她们说现在还不能做针灸.可是我腿还是很肿,不做针灸又有别的什么办法呢?

2010年4月9日(服药第五十八天,天晴了)
      昨晚可能药吃过量了,吃了双倍。早上一直在昏睡,还好央打电话来,不然我一个人都不知要睡到几点。
      起来后,人还是晕乎乎的,洗脸时发现脸也浮肿的,脸上感觉木木的。口非常渴,喝了好几杯水了,可是现在口还是干干的,很想喝水。
     看着外面太阳这么灿烂,真想能到外面去晒太阳,屋子里太冷了!

腿上肿这种现象会伴随很长时间,是恢复过程中必然的现象,不必在意它
脸上肿、口干是不是药物吃双倍的原因啊?是忘记吃没吃药而多吃了一次?

只要不是双相的,多晒晒太阳,应该没什么问题吧。