设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

80# 神仙姐姐

来看你了。看你写的东西正常的不能再正常了,赫赫。

问我发胖没的问题。我抑郁本身很多时候就是嗜睡贪吃的,所以我长胖完全是病造成的,和米没有什么关系。当然,个人感觉吃米前两个月食欲是增加的,现在退下来了,也不知道是米起作用了治疗了我的贪吃症状,还是米本身贪吃的副作用随着用药时间的延长减小了,所以你看问了等于白问,说了等于白说吧~~~

而且药物的副作用人和人差别很大,其实你问了我也不代表我的情况会适用于你,建议你不要乱想。

抑郁的时候,本来就没有什么快乐感。再不吃点好吃的,日子还怎么过呀。别那么苛求自己~
回复 支持 0 反对 1

deyi:谢谢你又来看我了。可是我现在心情不好,为了不影响你,就不和你多说了!谢谢!

嗯,写的不少
总结一下:
1、上班着急---→ 情绪紧张--→ 起因是晚上坚持不吃药睡眠,影响了老公,产生了不良情绪
2、工作紧张---→ 压力增大--→ 原因是突然工作检查,压力如洪水般涌来,插曲:感觉外面冷,其实是情绪冷
3、吵儿子---→ 内疚作怪--→ 起因是学习上的事,感觉自己过分了,一点点的自责心理作怪
4、央发火---→ 小心翼翼--→ 先问一下:央是谁?什么关系?

理清楚了,我们来看看:
1、老公也许是因为没有睡好而已,并非是对你责怪,所以不用多心,上班时间本身就是紧紧张张的,所有人都是这样的,所以,正常!........这一议题,没什么可纠结的,坦然而过~

2、工作中,这样的事很多,而且往往都是“一下子”就发生了,所以,平常的工作该怎么做,就还怎么做,无非是换个头头来摆摆样子视察视察以表示对工作的重视,而对于我们这些工作在下面的人来说,无关紧要,所以........这一议题,属正常工作外的一个小插曲,没什么可紧张的,坦然而过~

3、孩子的学习是要管的,即使有那么点点的过分,也不要紧,做家长的,第一要有威严,不能太过于对孩子低三下四,这对孩子是有百害而无一利的,特别是不能让孩子抓住你的这种心理。第二要对孩子有信心,你的孩子不是温室里的花朵,是经得起风雨的,你要信任他,无非是他对你的某些做法有异议,这并不代表亲情会被损害,他会想通的........这一议题,无大的过错,通过~~

4、我到现在都没有弄明白这个央是谁,跟你是什么关系,她一定就能影响你吗?你离开她就不能生活了吗?如果不是,那就放轻松,随她去,学会接受,即使倾听,也是听听而已,没必要往心里去,不搭界的。

综上所述: 我没明白你今天到底有什么实质性的东西使你情绪如此低落,你觉得有吗?我觉得没有。

看 完 了 吧
想 想?
确 实 没 有 吧~~~
那 就 笑 笑,给 自 己 个“茄子”
" />

祝你今天美女节快乐~!

2010年3月9日(服药第二十九天,雨过天放睛)
    昨晚因为去健身房那件事弄得有些闷闷不乐,略有影响到情绪,回家到后只上了一会儿网就开始犯困,很使劲地想撑住,可还是顶不住。看来是真的不用吃优菲了!有没有刷牙我现已记不清了,只是觉得是硬撑着爬到床上去的,躺下后没多久也就睡着了。
    清早闹钟响过后,没有去管它,自顾又睡着,听到儿子在叫,才猛地一惊,赶紧大老公叫起来。还好,不算晚,儿子上学没有迟到。
    我又接着睡,一直睡到快八点,不敢睡了,赶紧起床。一看没下雨,可以自己骑电动车上班了。急急忙忙,总算没有迟到。
    办公桌上堆满了要处理的文件,坐在桌前一时不知先干哪件事好!自言自语地说:让我想想,让我想想,得先做哪件事呢?不急,不急,一件件来。嘴里这样说着,心里也这样提醒自己,一定不能着急,理个思路出来,再做事。
    昨天下午笔记本的鼠标就坏了,电脑公司说好今天一上班就送来的,可是等到九点还是没有送来。很是着急,事情这么多,又没鼠标,严重影响到我的工作效率。
    一直打了四个电话,才把电脑公司的人给催来。不过新鼠标看起来还是挺漂亮的,虽然来的晚了一些。
      总算,上午处理掉了三份文件,起草的文件也开了个头,心里多少安定了一些。十个规章制度的修改啊!只给我不到十天的时间!再加上别的乱七八糟的事!怎么好啊!
      流水帐先记到这里吧!
     今天出事,晚上因做手术,没有服药.

嗯,今天的流水账很清晰
能感觉到你坚强的意志和强大的自信力
继续努力,总体来讲,感觉比一个月前刚刚开始记日记的时候,好很多。大道理渐渐的少了,实际事情渐渐多了。
别泄气,坚持到底就是胜利~~!!

呃~~
已经3天了,3天没见你继续写了,是不是有什么问题了?

情绪不好了吗?
如果感觉自己加重了,就赶紧去医院,没什么大不了的,病而已,不要太在意了。

期待你能够挺过来,战胜自己!!!

难道病情严重了?

关注中..........

祈愿神仙妹妹能很快好起来

你写的很好,你也一定会康复的!

已经一个礼拜了.......继续关注

如果是因为工作忙来不了,提醒你多注意休息
如果是病情严重了来不了,提醒你去看看医生

我出车祸了!腿断了一条!

2010年3月18日(服药第三十七天,窗外阳光明媚)
      窗外阳光明媚,可是我只能躺在病床上透过纱窗向外望望,可以好象得到外面阳光有多么的温暖,可我只能感受病房里透出的丝丝冷意。
    一切发生的是那么的突然,突然的让我至今没有弄明白自己为何又再次躺在了医院的病床上。

神仙姐姐,腿怎么样啊,好好保重自己,会好起来的,祝福你

祝愿你能够不断的好转,好人一生平安!

腿的手术已做了,手术很成功,正在慢慢康复中~~~谢谢关心!