设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

事实上我也很不想上班的,有时真的恨不得就住到医院里去,只见医生,除此之外谁都不想见。有时又很想一个走掉,准确地说是逃走,逃到深山老林里去!
你只吃一粒怡诺思可能不太行。我去年第一次用药时,也是只吃一粒怡诺思,可一点效果也没有。整个人变得差不多快和疯子一样,至少我现在是这样看那时的自己的。并且,懒的不行,一点也不想动,夏天不想洗澡,不想刷牙。
回复 支持 0 反对 1

原来我不是怪人,呵呵,我也经常这样想,一个人走地远远的。或者一个人住在深山老林里。所以我老公很怕我这种想法,他说我会越来越堕落下去,最后就变成一个无用的人了。

是不是得了这个病的人都会这样想呢?他家里人都说我很封闭自己,确实我现在不大喜欢说话,感觉自己像个哑巴了。

嗯,我上周和心理医生说自己很想辞职,他让我先接受系统的治疗,在治疗期间先别做一些重大的决定。所以我现在只能先治着病吧,走一步算一步了。

恩。

2010年3月2日(服药第二十一天,雨过天晴)
     今天,是新年里第一次下乡。
     大雨过后的田野,仿佛没有一丝尘埃,青草地的绿、桃枝上的粉,无不透出浓浓的春意,让人心动、让人心醉!
     在喧闹的城市里呆的太久、在单调的办公室里压抑的太久的我,就如同飞出笼的鸟儿一样,尽情地放飞心情,尽情地享受这春的世界!
     下午,回到办公室又开始疯狂的工作,永远都有这么多的事,总也做不完!
     中间有时事走到隔壁的办公室,却发现单位里的女人们差不多都在了,叽叽喳喳的,很是开心!她们见我来了,指着电脑叫着让我快去看,原来一堆在正在看去年“三八”节时的照片。
     时间过的真快啊,去年的情景还历历在目,怎么转眼已一年过去了?
     阳春三月,南方的春天总是来的早一些,这几天路上的行人都已换上亮丽的春装,可是我却还穿着厚厚的大棉袄。同事奇怪了问:“你怎么还穿这么多啊?是不是这几天身体不好啊?”
     是啊?为什么我总是穿得比别人多呢?为什么我总是比别人怕冷呢?是不是每个得抑郁症的人都会很怕冷呢?是不是一个人心冷了身子也特别怕冷?一个人呆着的时候,就算是在大太阳的天气里,也会有种身在冰窖里的感觉。那种冷是透心地冷,那种冷是入骨三分的冷!
     晚饭后没有去健身房,一个人坐在客厅,暖暖的灯光下,我的手却显得非常地白,是那种非正常地白,灰白!联想到这几天腿上的出血点和没有如期而至的生理情况,心里有一种不安和不祥,空气中这种不安与不祥在不断地放大,阴霾正在悄悄地向我袭来!
     明天早上一定得去验个血,查查清楚,给自己一个交待!

原来,我的性格很好的,随和、容易相处。可是得病后,也不愿多说话,家人也觉得我好怪,我也觉得自己好孤独。

文笔真好,我是教英语的,现在英语水平退步了,连我们的母语都说不好了,真是惭愧。

我也一样,有时连字都写不出来。更别说英语了,基本忘光了!

坚持足量足疗程吃药很重要

goldsun:谢谢你的鼓励!
真心面对:谢谢你的建议!
今晚只能自己一个人去健身房了,我不知要不要去?

不知为何,有想会到薰衣草,想到了斯卡布罗集市,想了这首老歌。曾经有多少个夜深人静的夜晚,一个人呆坐在电脑前,啥也不做,只是戴着耳机一遍遍地听着这首老歌,听着听着泪如雨下。

有几天没有上网,今天我是偶然看到了你的帖子。
我是一口气从头看到尾。
一下是我个人的看法,仅供你参考。
我是一个因为突然的一场病,继而得了焦虑、抑郁症的人。进入了严重抑郁的围城。中间的经历、过程、身体上的一切的感受,我就不用多说了。任何人都能从我的网名中一定能理解我是怎么过来的。
现在我已经出了这个围城一年多了。
我的痊愈首先要感谢我遇到了很好的、很专业的精神科的医生。
其次是对症的药物的治疗和自己的调整。
我今天看到你被那些无德的所谓的心理咨询师、什么专家、教授等忽悠的我是十分的愤慨!他们的目的就是一个。从患者手里骗钱!!!
我给你个建议,(还是仅供你参考)
1.停止一切心理治疗。停止做一切什么心理答卷。(什么狗屁答卷,网上有的是!自己想测试,可以上网搜一下。但千万别入套。)
2.停止什么要写治疗日记。这些无用的工作。
3.就在你的当地,找正规的一家三甲医院,找专业的精神科医生看病。找准一、二位医生就可以了。期间不要更换医生。
4.不要轻信什么狗屁专家、教授、什么中医等等。只要他是正规三甲医院的,专业的精神科医生就行。
5.在找对医生的前题下,安心的服用他给你开的处方药。
6.剩下的就是时间和自己调整的问题了。
①时间:就是药物对症治疗和脑部神经元修复的时间。这是需要一定的时间的。而且人的脑部神经元的修复有较强的自愈力,但就是需要时间。这点一定注意!
②自己的调整:就是,千万别把这病当回事,努力的、有时可以说是强逼着自己去干一些自己喜欢干的事。体育锻炼、多听相声、多看小品、音乐欣赏、养个可爱的狗狗......等等。都有好处。
7.最后一点。(这可以说是秘方了)
如果你按照以上的6点建议都做了。而且药物的“五朵金花”你也全都试过了。5个月不见好。那你就只服用氯硝西畔(氯硝安定)一种药。先每晚2片(每片2mg)。氯硝安定可以在最短的时间里抑制人的焦虑。药量最多不要每天超过2片。
服用一段时间后,如果睡眠改善,可以逐步的减药。减药的周期以15-20天左右,减药量,每次减1/4的量。
     我的一位医生朋友和我说过,其实,氯硝安定在治疗焦虑、抑郁症上是十分有效的。每月看病,加上挂号的钱,10多块钱就够了。就是现在为了经济利益的和氯硝安定容易上瘾,戒断困难的原因。就不采用了。
    顺便说一下,我目前的氯硝安定还没有戒断,(两年多的时间里,我尝试过多次)但目前我每天只服用1/2片。身体、生活、工作、娱乐一切正常。

行了,时间不早了,我说的太多了。
   我是看了你被那些缺德的所谓专家骗钱,我实在是太气愤了。
   所以才有感而发。
   以上所说,仅供你个人参考。
   记住:别把这病当回事最重要,该干什么就干什么。
   一切都会过去。所需要的就是时间。
   祝你早日康复!!!

重生ZCM:谢谢你为我提了这么多建议。一上班打开电脑,就看开你为我写下的那么多的建议,太感谢你了。看了你的回贴,我突然有种回不过神来的感觉,不知下步自己应该怎么走了?一是医生我已找对了。目前为我治疗的医生我觉得和之前的比是最好最有职业道德的,所以我不想再换了。二是记治疗日记,这是现在的医生让我做的作业,用意我还没有弄明白。三是那些测试题,现在的医生也让我做那些测试题,也是根据那些题来评估我是否得病,病的轻重的。他还说经过一个阶段就要为我再做一次评估的。四是关于心理咨询,现在的医生让我如果有时间最好每周都去找他一次,每周四下午他有空,可以有大块的时间为我做咨询,而且是免费的,没有收我钱的。最后是自我调整,我想这点也是我一直在努力做的,如果不是因为我还有或者说是仅余下这点功能的话,我早就命归黄泉了!
    我接下来应该怎么呢?!不再记日记?不再去做测试题?不再去接受心理咨询?
    其实,我也很排斥心理咨询的,要对一个完全陌生的一个人,去说自己内心最深出的痛,那是一种怎样的无奈和无助啊!如果还能有第二种办法可以给我选择,我一定不去做!

感受到了你与抑郁做斗争的辛苦和努力、不断尝试着新的疗法 每天都是一个进步 因为每天的太阳都是新的 祝福你加油