设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

我感觉这病最麻烦的地方就是  脑子一片空白 大脑失去了思维能力 社交工作 思考都不行了
回复 支持 0 反对 1

我在追逐:同感!这病最麻烦的地方就是——脑子一片空白,我时常会有脑转不过弯的感觉!同时,这病还有最痛苦的地方,就是自我封闭,只活在自己的世界,外界的一切欢乐因子都无法影响到你!你只能无可奈何地滑向抑郁的深渊!

64# 神仙姐姐

你写的真的很好~加油

主动,是很重要的,如果意识到自己陷入了这个封闭的怪圈,就一定要主动动起来
跟我做:
第一个动作: 微微笑~~
第二个动作: 该干嘛干嘛

放飞抑郁:谢谢你支持!

你喜欢听郭德纲的相声吗?
或者说郭德纲的表演

我觉得有些传统的段子,从他嘴里以现代的角度诠释出来,别有一番包袱
多看看,多笑笑,也不错

郭德纲的相声?我儿子喜欢看,我嘛一般。

怎么发帖子啊

以前我并不喜欢郭德纲的相声,但是后来坚持听了几段,特别是现场的,感觉不太一样了

没必要喜欢他这个人,只要能听上几段,然后会心的笑笑,我觉得都是收获

放飞郁闷:你说的很道理,没必要喜欢这个人,只要听上几段能开心笑就好!生活中又何尝不是这样呢?我们常常因为喜欢谁、爱上谁而迷失了自己!原本的美好变成了伤痛!

2010年3月7日(服药第二十七天,阴雨绵绵)
      好象还是第一次在休息日里,可以睡到自然醒,但还是比家人里所有的人先起床。
    昨晚依旧没有吃优菲,躺在床上翻腾了好久,才不知不觉地睡着了。早上比家人醒得都早,醒来后感觉身上潮潮的,全身都是汗。随着西酞普兰的加量,每天出的汗也越来越多了。身上粘乎乎地躺在被窝里感觉很差,所以就起床了。
    起床后,心情一度感觉非常好,洗刷完自己后,开始有心情打扫客厅,清理食物箱,整理衣服。
    今天发现自己又胖了很多,再这次下去怎么好啊!?脸是真的成“猪头”了。
    早饭后,上了一会儿网,感觉很冷,想到不能去爬山,不如去踩踏机上锻炼。一共做了五百个,通身都是汗,一下子觉得好暖。这个东西到我家以来我还是第一次在它身上呆这么久,踩出这么好的成绩!决定了,以后每天坚持踩一千个,其实也不难,就好比是爬山。如果去爬山,可能走的台阶比这还要多呢!加油,坚持!

76# 神仙姐姐
天天来看你,因为你写的很不错~
一起加油

deyi:是吗?谢谢你的鼓励!只有在这里我才不会有自卑感,不会有孤独感!一起加油!你也写的很不错,我是看了你的日记后,才动念头开始写日记的。

并不是说只有在这里你才有朋友,才会让你没有自卑感,出了坛子,我们又何尝不是生活在一片天空下,又何尝不是彼此关心的呢

所以,这里是个小坛子,外面是个大坛子,都是一样的,无需自卑,坦然接受

2010年3月8日(服药第二十八天,阴雨绵绵)
    昨晚还是坚持没有吃优菲,试着自己慢慢入睡,还好能睡着。但睡着后可能梦很多,我自己没有什么知觉,早上老公说了:怎么样睡个觉也这么吵,动静这么大?看来昨晚又大喊大叫了,只是我自己不知道!
    早上原来打算自己骑电动车上班的,可是下到楼来一看,雨还是挺大的,冒雨根本无法骑车,唉!又要让老公开车送,一看时间已快八点半了,心里急的着命,打了两个电话拼命催他,快点!
      心急火燎地赶到单位,一看签到册还在,还好,还好,总算松了一口气。
      一进办公室,就觉得气氛不太对,看同事如果临战状态,又怎么了?同事对我说,昨晚他的分管领导就打电话给他了,让他把近期的工作情况梳理一下,今天下午局长要叫我们分别汇报。原来是这样啊!
      我还在想怎么我就没有接到电话通知呢?不一会儿,主任过来了,交待了一大堆事情。原来他是忘了告诉我。
      一时间,感觉如同洪水决堤了,全涌向我了,这么多,怎么办才好啊?
      先让自己定一下,理出点头绪来。先写出近期工作情况,罗列一二三来。写时,将做的事情还好说,那些文件都还堆在桌上。已做过的事情就麻烦了,明明感觉做过很多事情,可是怎么也想不起来。好半天,总算是一点点回忆起来,罗列清楚了。看来这件事得长期坚持做,可以让自己更清楚地知道做了哪些、还有哪些事没完成,工作起来有头绪点。这个对于尤其我必要。
      天阴冷阴冷的,我穿得比冬天还多,可还是觉得非常冷。特别是脚,膝盖以下就象是泡着刺骨的冰水里一样。怎么会这么冷啊!
      昨天下午因为学习上的事,和儿子起了争执。我发了很大火,儿子哭了,哭得很伤心。现在回想起来还是很内疚。这件事上,是我没有处理,没有很好地控制住自己的情绪,在和班主任通过电话后,就开始指责,还发大火。儿子见我发火就不说话了,直到今天还是很闷闷不乐。
     午饭后,带儿子去拍照片,在去的路上试图和儿子聊聊,可是他还是不想多说。都怪我,发那样大的火,让儿子伤心了。
     下午一上班就开始开会,各科室汇报近期主要工作情况。莫明其妙地感觉很紧张,真想不通有啥可紧张的,换了是以前才不会这样呢!还好上午写了一张纸,完全是拿着纸一点点读下来的。
     晚上,一想又是一个要在家,就想去健身房做做瑜伽,没想到却会弄得这么不愉快,唉!
     央又火了,很不开心,我怎么哄她都不行,等不到公交车,打了的,车在跟前了,她就是不上车。我好害怕,害怕会弄僵,从此关系就搞不好了。
     还算好,回来的路上俩人是走着回来的,一路聊着话。话题却很悲观:如果我还没孩子,那我一定选择不要孩子了。感觉现在社会环境太恶劣,生存太难,活着太痛苦。如果无法给孩子一个很好的未来,不如选择别让他来这世上受罪!
     可是我已别无选择了!
     感觉儿子好可怜,痛苦的人生才刚刚开始!