设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

50# zangma
楼主你写的很好~
支持你
祝伱早日康复
回复 支持 0 反对 1

2010年3月3日(服药第二十二天,大雨)
    昨晚吃下药后,早早就上床,可能是心理作用吧,总是无法很快入睡。深夜里做了一个梦,一个非常可怕的梦。梦中我变成了一个魔鬼,正张着血盆大嘴想要去吃人。我拼命地挣扎,不让自己去那样做。最终,我还是从梦中惊醒过来了。醒来后,我好后怕,使劲地去拉老公,嘴讲着:“快过来,你快过来。”接着已昏沉沉地睡着了。
     七半多时又猛地惊醒过了,一看时间,立刻起床。外面在下雨,好大的雨。赶紧叫老公也起床,差点忘了早上要去医院抽血的事,雨太大了,得让他开车送我去了。
     下了一上午的雨,现在总算是停了,出太阳了!立刻觉得办公室里亮堂堂的。打电话问过医生,上午验的血常规是正常的,还好还好!
     下午,办公室只有我一个人,领导又不在完全可以不做事的,可是一想到那些档案还没有整理好,又开始整理,唉!就是闲不住!劳碌的命啊!
     不想干了,对着一大堆的文件,整理了半天,又是抄,又是写的,头都大起来了!还是上阳光吧!可不能因为这点事影响情绪!
      吃药后,口特别的渴,这种天也一样,不停地喝水,一个人很快把一壶水给喝完了!

deyi:真心希望你也能早日康复!

呃,2天没来,呼啦一下冒出这么多的回帖,呵呵,光看就看了半天

看了这几天的记录,我觉得你很在意你办公室的环境,这个会不会在意的有点过分了,工作嘛,本来就是那么的繁琐,人多了,自然事情就多,对吧,想想看,相通了吗?想通就接受现实,无所谓的,对吧。

我看见你在别的帖子回帖说你现在药量减半了,是现在开始减的吗?现在春天内,可以减吗?是大夫的意见?

放飞郁闷:非常感谢你对我的关心。药量不是在减,是在调整。原来只吃两种药,现在吃三种药。米氮平的对我的副作用很大,换成草酸西酞普兰。但又不成立刻调换,医生说要一边减一边加。所以弄成现在是三种药一起吃,米氮平逐渐减量吃,草酸西酞普兰渐逐加量吃。

2010年3月4日(服药第二十三天,大雨)
    昨晚因为身体原因人很疲倦,吃过饭后好容易硬撑着坚持到八点钟吃下药后上床睡了。
    今天早上醒的很早,醒来后就没有再入睡了,可人有懒懒地躺着,不想起来。一直到八点多了,还是很不想起来,在家人的催促下,才不得不起来。唉,如果可以不上班,那该有多好啊!
    上午的事情很多,可是我却不什么也不想干。硬撑着去了几个单位,盖了几个章,回到办公室就啥也不想干了。
    一上午的状态都很差,头很晕,人很困,脑子木木的。下午又到了心理咨询的时间,不知还要不要再去!好心烦!
   下午,去看医生了。草酸西酞普兰的量加到每晚饭后三粒。

为什么不换个角度来看: 上班也是一种乐趣,当做是健身运动,何乐而不为呢, 同理,去心理咨询,探望探望医生老朋友,聊聊开心事,说说家长,唠唠里短,何乐而不为呢.....

2010年3月5日(服药第二十四天,雨过天晴)
    今天,单位“三八”节活动。一为了有能有时间去玩,一上班就抓紧时间把一些要紧的事情先处理了。同事们都已走了,我还在办公室里处理事情,现趁等待的时间抓紧上来写两句。
     十点多钟才从办公室出来,和最后的三个同事一起打的赶往活动地点。
     虽然今天的天气不是很好,可是看着改建后焕然一新的BY山,还是很想去爬山,一是为了减掉那些该死的赘肉;二是也很想通过运动让自己轻松一下。
     午饭后,在我纵容下,一共有五同事愿意和我一起爬山,五位女的,只有一位男的。们  虽然天气很糟,一会儿阴一会儿阳,一会儿天睛一会儿下雨;虽然身体很累,两条腿酸胀的要命,两支脚肿胀的起泡。但今天真的很开心!我们走了好长时间,一点钟开始出发,三点半才到家。我们走了好长一段路,从长长的台阶一步步上去,又从弯弯的盘山公路下来,真的好累啊!同事们一路说说笑笑,真的好开心!
     晚上想再去做了面膜,让自己放松点,再放松点!

去美容院的路上,天破了,豁了好大一个口了,下起了倾盆大雨。还好我能在最后一刻赶到了美容院,没有被雨淋着,不然就要成落汤鸡了。
    整个晚上我都在反复思考一个问题——心理医生,我拿什么来信任你?对着一个完全陌生的人,你要将内心最深处,最伤痛的事对他说,凭什么?仅仅因为你是病人,他是医生?
    如今,这世上人与人之间还要多少可信度可言?

整个晚上我都在反复思考一个问题——心理医生,我拿什么来信任你?对着一个完全 ...
神仙姐姐 发表于 10-3-5 20:59

考虑这个问题有意义吗?

面对陌生人,可能你会有一些自我保护的意识,可是面对医生的时候,你面前的不是一个陌生的人,而是一个帮助者,就像感冒发烧一样,去医院看病,寻求的是帮助,同理,去咨询,也是一样,至于什么陌生不陌生的,无所谓。都能接受.....

关注你的记录、回复你的问题。
1.3月5日你和同事去爬山中,你提到“两条腿酸胀的要命,两支脚肿胀的起泡。”
请注意是否是你加量草酸西酞普兰药的药物反应。
你每晚饭后三粒,这个量不小。
这个药有一项药物反应是:肢端水肿。
请你注意!!!
2.关于你要不要去看心理医生的问题。
我在前面已经回答的很清楚了。
我的意见是:从此和所谓的心理医生、心理专家告别!坚决的不去!
今日世界里只有自己得过抑郁症的心理医生,才有资格给抑郁症患者看病。(你明白我此话的含义吗?)
其他的,全部让他、她一边呆着去。
他们全是骗财的骗子!我对他们了解的太深刻了。
3.看此病,只找专业的精神科的医生就够了。不要找什么所谓的、什么多么有名的心理医生。

以上三点建议,仅供你个人参考。
祝你康复!   

从此和所谓的心理医生、心理专家告别!坚决的不去!
今日世界里只有自己得过抑郁症的心理医生,才有资格给抑郁症患者看病。(你明白我此话的含义吗?)

其他的,全部让他、她一边呆着去。
他们全是骗财的骗子!
重生ZCM 发表于 10-3-5 23:34

看来你是很有体会了,能不能说说你的经历,或许能给我们不同的视角,
我的意见是:凡事都不要太偏激,过与不及,都是欠妥的

我总结的神仙妹妹真正需要的就一个字:容
容的下天,容的下地,容的下天地间万物
能容,自然心态平衡,能容,自然处事淡定
容纳喜怒哀乐,容纳悠闲繁琐
容者,融也....
融和即拥有,各中滋味,酸甜苦辣咸,都是可以享受着去体验的
容,翻译成大白话,就是2个字: 接受了!

我看这位朋友,尚未体会到,接受的意义,慢慢来吧........

考虑这个问题有意义吗?
放飞抑郁:我觉得还是得考虑这个问题。虽然你的建议或是劝导的确很有道理,但是我考虑的这个问题,就目前的社会现状或者说就目前的医疗体制来说还是有考虑的必要的。当然,我还是坚信绝大多数的医生就是有医德的,是会遵循疾病治疗的规则给病人看病的。希望,我遇上的还是好人多点。

2010年3月6日(服药第二十六天,雷阵雨)
      轰隆隆的雷声一声接着一声,哗啦啦的大雨一场接着一场,这就是春天啊!
昨晚试着没有吃优菲,只吃了半粒米氮平就睡了,还算好,能睡着了。一整夜醒醒睡睡,睡得不是很踏实,整个人睡得昏昏乎乎的,清晨儿子早起时的动静一点也没的听到。、
     一直到十点才肯从床上起来。起床后的状态不是很好,头很晕,特别是看到镜中的自己都成“猪头”状时心情更是糟透了!
     硬撑着从开始做事情:从冰箱里找东西弄给自己吃、把昨晚洗衣服洗过忘了晾晒的衣服重洗一遍、把晾在阳台上干了又湿了,湿了又干了的衣服收下来;对着镜子用吹风机把“猪头”乱蓬蓬的卷发使劲地吹直;最后换上衣服,主动叫老公一起去超市买菜。
     昨天朋友的一个建议我认为是正确的:家人不管做什么事,你都跟着去做。儿子着去逛街,你就跟着去;老公想要去哪里玩,你就跟着去。对!顺其自然,为所当为!我总算悟到这句话的真谛!
     药物的作用、心理医生的疏导,最好的归结都是帮助我恢复自我调整的功能,情绪是需要自己去管理的,并且是可以做到自我管理的。当快乐来临时,我要放任它,尽可能地放大它,让心情尽情地去感受快乐!当悲伤来临时,我要管住它,尽可能地漠视它,不让情绪卷入抑郁的深渊!
     去超市的路上已开始又意无意识地和老公聊起天来,虽然话不多,以老公说为主,但是比起以前上街一句话也不说已好多了。
     中饭后,给自己煮上一杯浓浓的咖啡,静静地躺沙发上,上阳光,记日记。
     一杯白开水,半粒米氮平,又到一天晚八点,一天转眼又将结束,赶紧接着把今天的日记记记完整!
     晚饭后,心情非常地好,开着QQ音乐,戴着发烧级的耳机,听着谭永麟、张国荣怀旧版的老歌,却看着净空法师的《地藏菩萨本愿》的讲义。入耳的是动听的歌声,入眼的是清净的文字,入心的是对人生的感悟!传统与时尚融合得是那样的自然;闹与静兼容的是那样和谐。
     佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

重生:谢谢你一直来的关注,你的建议我会认真考虑的。