设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

到底是心理还是生理?》!!

2010年4月28日星期三(服药第七十七天,天晴)
昨晚做梦了,又在梦里大喊大叫。老公说听我说了一夜的梦话。

这两天我出差了,刚回来,看到你的留言
我想问问你说的那个草药是起什么功效的?

因为是这样,目前来讲,你的骨折还在恢复期,6-8周该复查片子了,我想应该看到明显的骨痂生长了,但是从专业的角度来看,现在长的还不牢固,所以目前治疗的目的还是以生长骨质为主,其次是进行功能的锻炼。

这样就明确了,你说的那个草药是起什么作用的,现在用是不是合适,就可以初步的判断出来,当然,最好你再咨询下你的主治大夫,听听的他的看法,毕竟,他是对你病情最直接的掌握者。

神仙妹妹还是要多向麦兜猪学习啊,学习他的精神......

2010年4月29日星期四(服药第七十八天,天晴)
昨天我正吃着晚饭,哥哥来了,说是来推我出去玩玩。
我一听能出去玩,心急的不得了,赶紧吃完饭,换好衣服。
老公扶着我,哥哥把轮椅拉下楼。
三人一起去防洪堤上转了一大圈。
回来后冲个澡,感觉真好!

2010年4月30日星期五(服药第七十九天,天晴)
昨晚我又去防洪堤了,还遇到了一个多年没见面的同学,聊了一会儿天。
今天早上刚醒来时情绪一度很不好。不过,现在好多了。
今天又是一个大晴天,我把沙发上的布套都拆下来放洗衣机里洗了。
上午要打个电话问问心理医生,我为什么每晚都会做梦?

呵呵,看来能出去转转,转换一下环境,你的心情会好很多,嗯嗯,这个方法比较好....
其实就像你每天都来记记日记一样,每天坚持给自己做个计划,然后按计划去办事,让自己始终有目标,长期下来,效果会很好的。

今天的第一个计划“打电话给心理医生,问问为什么每晚做梦”呵呵,等完成了,再给自己列个别的计划吧...

2010年5月3日星期一(服药第八十二天,晴)
快乐的时光总是过的很快,转眼五一小长假又要结束了。

神仙姐姐, 治療心理症一定要你自己積極去面對的,吃藥+瑜伽也是很好的做法啊,
但能夠陪養更多的興趣,積極做事,多活動才是最好的治療方案...

2010年5月4日星期二(服药第八十三天,晴)
    这几天气温都高达三十度以上,感觉直接从冬天进入夏天。前几天还要穿棉衣棉裤的,这几天就要穿T恤了。
    昨天配来的中药,今天上午喝下后没想到居然会拉肚子。真要命!
    抑郁症=神经病?
    有抑郁症的人=脑子有毛病的人?

抑郁症=神经病?
有抑郁症的人=脑子有毛病的人?
神仙姐姐 发表于 10-5-4 09:34

呃,这个你从哪听来的?

2010年5月5日星期三(服药第八十五天,阴)
     浙江的天气可真是春如四季,一会儿热死人,一会儿又回到冬季。今天天气变了,下起了雨,醒来后明显觉得冷了很多。
     这几晚,每晚都在看安徽卫视的《三国》,精彩!很吸引人!
     早饭后突然想起来书房里有一本《最三国》,是从平那里借来的,却放了很久,一直没看。
      看了一上午的《最三国》,很过瘾!
      下午还是接着看《最三国》。
      躺着看累了,就趴着看;趴着看累了,就仰着看。

2010年5月5日星期三(服药第八十五天,阴)
神仙姐姐 发表于 10-5-5 09:26

真让人郁闷,神仙妹妹,你能不能写点东西.....哪怕是今天的计划都行
不要无所事事,要主动,要微笑!

嗯?把你也弄郁闷了?我不知写啥好?

躺着看累了,就趴着看;趴着看累了,就仰着看。
神仙姐姐 发表于 10-5-5 09:26

呵呵,原来后来又接着写了,我还以为你今天就只打算写下个日期就完事了,呵呵,挺好,能不经意间翻身了,躺着趴着趴着躺着,说明腿上恢复的还是比较快的。