设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

2010年5月16日星期天(服药第九十七天,晴,昨天没记,今天补)
昨天过的很开心。
中午是去戈丁店里吃的午饭。他见我来了,很高兴,听说我想吃盖浇饭,就不停地往碗里打了很多的菜。我只好不停地对他说,我吃不了这么多的。老公见了也说,她在家里也吃不了多少的,还是少打点吧。
我如果没有吃下多少,原来是很喜欢戈丁做的饭菜的,看来近来是胃口差了很多。
我把吃不完的饭菜打包,准备带给蛋蛋吃。
蛋蛋是一只藏獒,现在还很小,才二个多月大,所以很可爱,养在老公的单位,所以每个周末老公都得送饭给它吃。
吃完饭就开车去老公单位。
可是到了狗屋一看蛋蛋不在,门是开着的。
老公去找了,不一会儿,就看见蛋蛋跟在老公后面回来了。原来蛋蛋是去门卫那了。
蛋蛋是显然在门卫那吃过饭了,看着我们给它的饭一点都不着急,慢慢地吃着。边上有一只叫小黄的土狗时不时地也去吃一点蛋蛋饭盘里的食物,蛋蛋也当没看见,任由着它吃。
吃饱后蛋蛋就和小黄在草地上撒欢打闹,在草地上滚来滚去,跑来跑去。
我发现蛋蛋最坏了,它最喜欢到阳沟里去淌那黑黑的烂泥水,然后用脏脏的脚去抱老公的腿;最喜欢挑衅小黄,使得小黄在忍无可忍时对它发起进攻;最喜欢搞破坏,草地上一盘观音莲长的好的,它要上去把观音莲撕咬的乱七八糟。

2010年5月17日星期一(服药第九十八天,晴)
早上很早醒来,但很快又接着睡去了,一直睡到妈妈来才醒过来。
刚吃完药,就接到小王阿姨打来的电话,原来她要来看我却又打不着家。
妈妈听说了,就下楼去路口接小王阿姨。过了很长时间,妈妈才把小王阿姨接回来,原来小王阿姨还带了她才十六个月的小孙女一起来了,我说怎么要去这么久也接不来呢?
贝贝很乖,来家后一点也不吵闹。她很好奇,每个房间都要进去看看,玩玩。给了她很多毛绒玩具,她走到哪都要抱在手上。
多年不见,小王阿姨瘦的不成样子了,如果是在路上遇到,我还真不敢认了。一问才知道,原来她去年连着做了两个大手术,又加上小儿子不争气,做生意赔了很多钱,欠人家好几十万,心情不好,还要帮着带小孙女,就弄成这个样子了。唉!可怜的小王阿姨!

呵呵呵呵,这两篇写的好长啊,又有进步了~~!!恭喜恭喜!!

看来你观察小动物观察的还是很仔细的,推而广之,你对工作应该是很精益求精的那种人。

还好,这两天一直有事做,不会闲得无聊又开始瞎想,这是个好办法,不如以后都每天找点事做,或者计划着去做点事,让自己忙碌起来,转移注意力。嗯,办法不错。

2010年5月18日星期二(服药第九十九天,晴)
今天早上妈妈来的很早,我还在卫生间里刷牙,妈妈就来了。
可是妈妈刚进门就在大叫,一开始我没弄明白她在大喊大叫什么。当我撑着拐杖慢慢走到厨房间时,也吓了一跳。原来老公早上给儿子煎蛋后就忘记了关煤气,火一直在燃烧着,差点把铁锅都烧熔了。
太吓人了!妈妈很是生气,对我说,以后早上你要自己起来检查一下,别以后又有别的什么东西忘记了关,要出大事的!
人生太艰难了,险象无处不在!

呵呵,忘关天然气这样的事,我老婆也常出,不过习惯了,每次我都会去检查。

2010年5月19日星期三(服药第一百天,雨过天晴可能还会下大雨)
老公今天早上又出状况了!居然睡过头了,忘记叫儿子起床,害儿子上课迟到了!

呃,神仙妹妹,这两天记录的都好短呀,虽然说,有时候日记就像流水账,不过还是要记录下自己的心情比较好,将来自己返回去看的时候,也可以有个心情的对比呀。

2010年5月20日星期四(服药第101天,阴雨天)
下不完的雨,昨晚下了一夜,今天起床后发现窗外还在下雨。
今天背上又开始痛了,还没起床就觉得背上痛的要命。
看了一上午的电视剧,背上更是痛的要命了。想再去做针灸,可是来来回回太不方便了,再加上这几天又天天下雨。
想来想去,总得想个办法吧,不然这个痛受不了啊!
没办法,只得在网上买个按摩颈椎的按摩枕。说是下午能发货,后天能。
盼着能早点到,我快痛死了!

神仙妹妹,从受伤到现在,差不多有3个月了吧,医生开始教你功能锻炼了吗?

放飞郁闷:二个月半都还没有到呢!还要再熬半个月呢!

2010年5月21日星期五(服药第102天,阴雨天)
连着两晚都没有吃优菲,结果是失眠!看来平时能睡着完全是因为药物的作用,离了药不能自己入睡了!
昨晚没睡着,一直到今天早上七点多钟才睡过去,一睡就睡到了九点半,还是被楼下的人吵醒的。
一开始是听到楼下有人在大声的叫,细细一听原来是叫我,再一听原来是在医院里帮我干过的保姆。
她叫的很急,我赶紧撑着拐杖走到阳台。原来她昨天从乡下到城里来了,今天就要回去了,路过我家附近就想来看看我。
我赶紧叫她上来坐会儿。俩人一见面就象很久没见面过的亲人见面一样,很亲热。
见我还没洗脸,就想帮我打洗脸水;又问眼前有没有什么要干的活,先帮我做一下。
她看我现在的样子,显得很心疼,嘴是口口声声地说着:真是作孽啊,真是作孽啊!啊呀怎么比在医院那会儿还难看了,脸黄了,脸孔也变小了。真可怜,天天一个人在家里,闷都要闷死了。
又很兴奋的告诉我,她回家后又去抓了好几只小猪,等到了年底杀了猪一定要我到她家去吃新鲜的猪肉。
我们正聊得欢呢,可惜她老公打电话来了,说要回去了,才见面十分钟不到她又要走了。
站在门口,她使劲地劝我别想太多,这次难过去就什么都好了,放宽心,病也好的快些。
匆匆忙忙的,我也没法去给她孙子买礼物,见她就这样走了,心里很是过意不去。

呃,为什么连着2个晚上不吃药?是想试试自己能否靠毅力睡着,是吗?

我发现这几次的记录,都表明一个事实: 只要有事做,神仙妹妹状态就不错,一没事,就又开始胡思乱想....

2010年5月22日星期六(服药第103天,大雨)
昨天郁闷了一天,到了下午发展到极点。
下午快六点时上卫生间回来时不小心摔倒了,那条受伤的腿不敢着地,只好屁股坐下去,结果是腿也痛,屁股也痛。最坏的是吓死了,坐在地上起不来,只好慢慢地爬着爬到床上。一个人在床上大哭起来。
晚饭时,老公送饭回来,一看饭很不合口胃,而且老公说还要出去和朋友吃饭,我终于受不了,大哭大闹起来,大发脾气,不肯吃饭。
今天,因为昨晚没睡好,很晚才起床。起床后就想要去美容院做做面膜。
午饭后,老公就把我送到美容院去了。
原以为美容院去过心情会好些,可是没想到,晚上老公又请朋友来家吃饭。
我很是发火,我都这样子了,而且家里下午钟点工刚来搞过卫生,又叫这么多人来家闹,又搞的乱七八糟的了。
可老公说是一位朋友很想来我家看看,我真是气不打一处来。心想,现在怎么还会有这样的人,要求去别人家吃饭的人。
结果我被吵死了,一伙人,又是喝酒,又是抽烟,还大声的说话,我关了两道门也挡不住躁音。
好不容易十一点半时那群人走了。
我戴上耳朵,躺在床上静静地听音乐,想让自己安静一下,好慢慢入睡。
可是到了十二点半时,手机响了,是从小一起长大的小伙伴打给我的。我一看吓了一跳,以为出什么大事了,赶紧让老公打开灯。可是一接电话,差点没气死过去,原来她和老公两人不知是谁把电视剧的遥控器按乱了,电视的节目出不来了。又因为那款电视机和我家房间里的那台是同款的,所以就想到打电话来问问我应该怎么弄!!
我的天啊!这世界怎么会乱成这样了,天底下的人怎么都这么发疯啊!还让不让人睡觉了?
被她这一折腾,我再戴上耳机,一直听到二三点钟才慢慢睡去。

2010年5月23日星期天(服药第104天,天晴了)
总算天晴了!
昨晚又是一夜的暴雨!
还好车库没有进水!
昨天下午小区的物业在楼下贴了一张告示,让业主不要晚上不要把车停到地下车库里,把晚上的暴雨会使车库进水。可是老公昨晚还是坚持把车停进了车库,唉,真是没办法。不过还好,车库没进水。