设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

2010年5月31日星期一(服药第112天,晴)
又是一个星期的开始。
我却莫明其妙地情绪烦躁起来。
昨晚很晚都睡不着,今天早晨很早就醒来不想睡了。

没关系,按照自己的计划来做,将生活过的有规律些,开始十字绣吧...

2010年6月1日星期二(服药第113天,晴)
昨晚很晚才睡。
我想我快得睡眠恐惧症了!
一想到要睡觉,自己先紧张起来,就怕睡不着。
今天早上又起不来了,一直昏沉沉地睡到妈妈来了才起床。
全身无力!

2010年6月2日星期三(服药第114天,晴)
昨晚还是没有睡好,这几天不知是怎么了?
不过今天早上我没有让自己一直懒在床上,八点多就起来了。
一上午没有开电脑,只是在绣十字绣。
昨天咪咪也拿了一幅来让我帮她绣,任务很重,要抓紧绣了。
中午央过来吃,妈妈包馄饨。

2010年6月3日星期四(服药第115天,晴)
今天早上级还没起床就觉得头很晕。又给自己找理由给借口不想早起了,懒在床上一直到九点多才起来。
上午接到两个电话,工作上的事,原本应该即时处理的,可是就不想干,一直拖到下午才解决了。
《老子》才学习了一章就又丢下了,昨天陈东打电话来询问学得的怎么样了?
心里觉得很不好意思,又接着看了第二章。
没想到他今天又打电话来问:第二章会背了吗?
不会,昨天看过很就没有再看了。
唉!
感觉自己一天比一天懒,一天比一天不想动。
脑子也越来越简单了,越来越木了。很多应该记得的事现在都想不起来,记不清楚了。
《老子》第二章
天下皆知美之为美,斯恶已。
皆知善之为善,斯不善已。
故有无相生,难易相成,
长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随。
恒也。
是以圣人处无为之事,行不言不教;
万物作而弗始,生而弗有,
为而弗恃,功成而弗居。
夫唯弗居,是以不去。

三天了,合起来一起看,觉得你现在真的状态比以前好了很多,有所为,才能让心灵的阳光逐渐多起来、亮起来。

故有无相生,难易相成,
长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随。
恒也。

2010年6月4日星期五(服药第116天,阴,不知会不会下雨)

2010年6月4日星期五(服药第116天,阴,不知会不会下雨)
神仙姐姐 发表于 10-6-4 12:35

今天一片空白

2010年6月5日星期六(服药第117天,晴)
昨天傍晚果然下雨了!老天好象憋了一整天,到傍晚时终于能发泄了!
我也在家憋了一星期没出门透气了,昨晚好不容易下到楼准备出门,却下起了大暴雨。
今天是周末,儿子去学校考试了,老公一大早又被单位叫去了,又是我一个人在家里呆着。

呵呵,你也可以自己找点事做啊,《老子》看到第几篇了?看着前边的,感悟到什么没有?

2010年6月6日星期天(服药第118天,晴)
晚上睡不着,早上起不来。昨晚又是听着瑜伽音乐才慢慢睡着的。

不管怎么说,能睡一会就是好的,呵呵。

2010年6月7日星期一(服药第119天,晴)

2010年6月8日星期二(服药第120天,阴)
昨晚又发病了,很痛苦,很绝望!

2010年6月8日星期二(服药第120天,阴)
昨晚又发病了,很痛苦,很绝望!
神仙姐姐 发表于 10-6-8 08:50

怎么又复发了?
难怪这几天你的日记几乎都写不出来东西了,是不是只是一时的起伏啊,毕竟在家闷了这么久,特别是这个礼拜,想周末下楼散散心的,结果因为下雨没有出去,闷了一个礼拜了,是会对心理有影响的,应该问题不大吧,坚持~!!!哪天天气好点,一定下楼转转,哪怕只有一小会儿呢。