设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

哎呀,怪吓人的。
知道你没什么大事就好。
你现在是懒得吃、又不想离开床。那可不行。
不知楼主目前的腿伤恢复的怎么样了?
如果恢复的还好,那你必须的要走出家门的。

如果你腿伤恢复的很好,但楼主的精神状态真的如你本人所说的那样:“神仙姐姐觉得现在活着很痛苦,神仙姐姐很想一个人离开,去一个没有人的地方,安安静静在呆着,默默地思念你,没有任何人打扰,没有任何事烦恼。”
那你就必须的要考虑到,你目前所服用的药物的疗效问题了。
你明白我说的意思吗?

2010年6月17日星期四(服药第129天,阴雨)
老公昨晚喝醉了,吐的阳台地上、水池里全是。我只得去打扫,太恶心了,闻到都想吐。
老公那个样子,昨晚我只能睡沙发。
昨晚儿子的家长会是我去参加的,可能是昨晚走的太多了,再加上打扫老公吐出来的东西,搞的人很累。
昨晚睡时不停地出着虚汗,腿也很痛。半夜里担心老公有事,还得起来看看他。
再加上沙发上睡着很不舒服,翻来翻去的。
唉,总之一晚没有睡好。

嗯,别看昨天吐酒的事弄的你心烦,但是从做事到心理状态来看,都还是挺好的,特别是你还很担心你老公,会起来看看他,这说明生活中的你做的很好啊,没有受什么情绪的影响,就事论事,就事做事。

所以说,我觉得你这几天出现的心理不稳定,更可能是因为上个礼拜想出门因为下雨没出去,憋了好久了,潜意识里开始波动,随着你慢慢的能走出去了,能接触外面的新鲜事物,能换换环境,心理会渐渐趋于稳定的。所以我还是建议你最近去看看心理医生,辅助一些心理疏导治疗,会不会更好一点,起码,如果真的是有需要特别注意的情况,医生也会给你提出中肯的建议或者帮助你的。

放习郁闷:我这几天的情绪不稳定不是因为想出门而因下雨没去成的原因,是有其他原因的,我自己知道的,只是克服不了。

昨晚的家长会原本是要老公陪我去的,可是他就想着要去喝酒。就想着让我哥送我去,还对我保证说这次一定会准时来接我。可是结束后我还是等了很久他都没来。我只得一个人淋着雨,撑着拐杖小小心心地走到校门口。可还是在校门口等了很久他才来。
回来后又醉成那样~~~
不过还好,我昨晚的情绪没有受到太多影响。

呵呵,你看,我就说嘛,不管原因是什么,你自己的主观意识是明确的,逻辑是合理的,思维是清晰的吗,判断也是准确的,做法也是理智的。

这些都说明,你完全可以克服自己的这种想法,完全可以。要对自己有信心哦~!!

2010年6月18日星期五(服药第130天,暴雨)
今天的雨下的好大啊,感觉天都快裂了,漏了。
早上起床后吃药时才发现优甲乐居然已经吃完了,一直以为还有一板的,没想到连盒子都已找不着了。
没办法,只能等到下午才能吃了。

你甲状腺有问题?甲低?

放飞郁闷:我前几年甲状腺做了一个两侧次全切手术,现在需要每天服用优甲乐来维持。

难怪,甲状腺素的水平对情绪的影响,是会比较大的,辛苦你了。

2010年6月19日星期六(服药第131天,暴雨)
天一定是裂了一个大洞,从昨天夜里一直到现在都是暴雨不停。
已经记不清楚有多久没吃优菲了,可是晚上还是不停地做梦,全是莫明其妙,乱七八糟的梦。
早上天刚亮时就醒来了,躺在床上翻腾了好久才又入睡。
可睡着后又开始做梦,还大喊大叫起来,还好老公已经出门了,不然他又要被我吓着了。

2010年6月20日星期天(服药第132天,暴雨)
又是暴雨不断,看来是要发大水了。
昨晚对面楼里不知是哪户人家的孩子在练钢琴,一个单调的音符反反复复不停地弹着,人听了很心烦。
早上还没睡醒就觉得耳边又是那个练琴的声音。
一开始我还以为自己出现了幻听,心想不会又开始弹了吧。
走到客厅一听,因为雨声很大,那声音时有时无,我更加觉得恍惚了。

呵呵,肯定不是幻听的,现在小孩子家长要求学这个学那个的很多,这样的事常有。

最近江南地区是不是持续有雨啊,神仙妹妹要放宽心情啊。

2010年6月21日星期一(服药第133天,暴雨)
暴雨狂下不停。
一早就睡不着,起来给儿子查分,可是提示还不能查。
打开电脑,却发现没电,以为是电源坏了,正要打电话给电脑公司,才发现是家里没电了。
有些奇怪,一检查,才发现是电闸跳了。
只得打电话问老公,老公让我查查有哪些电器在工作。
这才发现是豆浆机出问题了。
看来豆浆是喝不成了。
家里的电话又开始响个不停,是来问儿子成绩的。
唉,纠心的一天啊!
打了一天的电话,话费终天打爆了!
烦心的一天,我的头都快炸了!
总算有结果了!
不然今晚一夜都别想睡!