设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

2010年6月28日星期一(服药第140天,晴)
总算等到了晴天,可我却又得了重感冒,极度难受中~~~

2010年6月29日星期二(服药第141天,雨)
才晴了一天,今天又开始下雨了,郁闷!
原本打算今天去医院拍个片的,看来是泡汤了。
随着时间一天天过去,离回去上班的日子也一天天近了,这几天心里老想着这件事。对于哪天回去上班,很有点犹豫;对于回去上班是否能适应,很有点担心和害怕。
昨夜很晚很晚才睡着,今天早上又是很晚很晚才起床。
起床后对着镜子又发现一个猪头。
这种状态能回去上班吗?

2010年6月30日星期三(服药第142天,晴)
总算是又雨过天晴了。
昨天下午见雨小点了,就一个人撑着拐杖去医院了。
医院其实离家很近的很近的,直线距离怕是也只有五百米吧,可是我却不能自己走着去,还是叫了一辆三轮车。
先是去拍片,后又去看了心理医生。
这次他帮我换了一种药,喜普妙,说是这个药价比较便宜些。
并让我每星期去做一次心理疏导。
可是心理疏导能有用吗?

2010年7月1日星期四(服药第143天,晴)
儿子今天开始去上暑期班了,我又开始了一个人在家的日子。
无聊的一天又这样过去了。
很快一星期又过去了。

2010年7月2日星期五(服药第144天,晴)
昨天心情很郁闷,晚上和央一起去百货大楼逛了一下。虽然是撑着拐杖走的,费了很大的劲,但心情不错。
因为我的腿吃不消多逛,只逛了半小时,就坚持不住了。
可是我又不想很快就回家,反正央也是一个人,就提意不如约平一起出来喝茶去吧。
平带着女儿开车来接我们,找了一个环境很不错的咖啡店。

昨天过的那么好,又逛商场,又喝了咖啡,心情怎么还郁闷呢?

2010年7月3日星期六(服药第145天,晴)
昨天最终还是把儿子的学费给交了,这件事总算告一段落了。
雨停后就是连日的高温天气。
这种一会儿阴一会儿阳的天气真让人够呛!
一大早儿子去上学,老公又被单位叫去了,我又是一个人在家呆着。
由于气温太高,我就是一动不动地躺着也会不停的流汗。
可是又不想开空调,一来是因为天热要出点汗,二来是那条伤腿在空调间里一呆就会觉得酸痛。
感觉自己现在是又怕热又怕冷的。
昨晚睡觉时,虽然没开空调,可还是要抱着一床被子睡才觉得舒服。
老公见这么热的天床上居然还有一床被子差点没有发疯。
见我竟然还要抱着被子睡那是更加无法想通了。

502201794:什么叫抑郁?抑郁就是周围所有的快乐因子都无法感染你,无法影响你!
你只能活在自己内心深出的伤痛中独自悲伤,无法自拔,无法解脱!

2010年7月4日星期天(服药第146天,晴)
火热的太阳晒的到处都如同一个大蒸笼。
早上我是被热过来的。
昨晚老公热得没法睡,我只得同意他开空调。
可是睡到半夜我又觉得很冷,又起来把空调关了。
谁想到,早上太阳一出来,就热得让人受不了,只得起床。
坐在客厅的沙发上就象是在桑拿房里一样,汗水是不停地冒出来的。
这天热得真有点让人受不了!
不知是否真的有来生?
不知来生我是否还会记得今生的事?
不知来生你我是否还会相遇?
不知来生你是否还会记得今生欠我的情?
不知来生是否你会爱我?
今生,神仙姐姐都会想你的!
可是你却不需要!
神仙姐姐今天很伤心!想哭!
天空中的风筝早已飞得无影无踪,
我却还死死拉着那条风筝线,
站在原地久久不愿离开!

2010年7月5日星期一(服药第147天,晴,午后雷阵雨)
和央约了半年多的桑拿浴今天终于能够兑现了。
中午饭也没吃就先去美容院了。
冲澡、蒸桑拿、按摩一整套项目下来用时三个小时。
今天心情不错,状态也很好,连着做了三个项目。
刚回到家下起了雷阵雨,好及时的雨啊!
希望今晚能凉快一些了。

神仙妹妹,和前边相比,我觉得你最近总体的情况是呈上升状态的,从你记的日记的字里行间可以看到,呵呵~!

我一直在想一个问题,你的甲状腺的问题,这个对于情绪的影响应该是存在的,所以,我感觉,是不是一直以来,虽然神仙妹妹甲状腺情况稳定,但还是对情绪产生一些看不见得影响,而这往往会不自觉的导致什么妹妹觉得情绪低落,不知道你在这方面有没有详细的跟你的主治大夫沟通过...

骨折差不多4个月了吧,现在锻炼的情况如何?

不知是否真的有来生?
不知来生我是否还会记得今生的事?
不知来生你我是否还会相遇?
不知来生你是否还会记得今生欠我的情?
不知来生是否你会爱我?
今生,神仙姐姐都会想你的!
可是你却不需要!
神仙姐姐今天很伤心!想哭!
天空中的风筝早已飞得无影无踪,
我却还死死拉着那条风筝线,
站在原地久久不愿离开!神仙姐姐 发表于 10-7-4 12:50

这样的情绪,很有诗意,这样的语句,也好像写诗一样.....
这样的心情......

2010年7月6日星期二(服药第148天,晴,雨)
真没想到午后的雷阵雨也能引出一场大雨。
昨晚下了一夜的雨,我也在听雨声中时睡时醒。
明明记得昨晚是做了一夜的梦,可是醒来时梦中的事却什么也不记得了。
屋外的雨无可奈何地下着,屋内的我无可奈何地呆着。
不知是昨晚没睡好或是别的什么原因,今天感觉全身无力,没精打采的,啥也不想干。
今生今世都不能得到的,为何还要奢望来生呢?
如果有来生,那时我还是我吗?
如果有来生,那时你还是你吗?
无数重回故地只是希望能再次找回你,可却终究只是一场梦!
人生如梦,我在这梦里度过了一年又一年,却恍如隔世!
往事还记忆犹新,可眼前已是物是人非!
难道真的只是柯南一梦!
曾经美好的回忆都只留下残酷的无情。
下午和平在QQ上聊天,聊着聊着我哭了!很伤心地哭了!
我好想一个人再去我和他曾经一起去过的地方,
再去看看那些我们曾经坐过的,走过的地方,
让自己在那静静地呆上一整天,
静静地怀念那些美好的往事,静静地想念你。
神仙姐姐今天又很想你了,你知道吗?

2010年7月7日星期三(服药第149天,阴)
早上早早就起床了,因为昨天和央约好今天上午陪她去看医生。
医院真不是人应该去的地方,去一次被气死一次。
陪着央在医院折腾了二三个小时,回到家时我也差不多要崩溃了。
今天开始换药喜普妙+律康

2010年7月8日星期四(服药第150天,阴)
今天我又为自己煮了一杯咖啡。
咖啡一直是我的最爱,曾经以为这辈子都无法离开它。
可是,自从腿受伤后就没有再喝过咖啡了。
原来,习惯是可以在这样的不知不觉中被改变的。

已不记得自己是从何时开始恋上咖啡的,只知道它已陪我渡过了十几年的光阴。
早已习惯不吃早饭,只喝上一杯咖啡的日子。
工作时、看书时,手边是绝对不能少了一杯咖啡的。

直到那天去了马克咖啡,才知道自己以前那只是牛饮,根本谈不上品。
那是一间空间很小但很温馨的咖啡店。
店里到处摆着和咖啡有关的物品,地上是一箱箱刚从国外寄回来的咖啡辅料,四面的柜上全是咖啡机和咖啡具。
店里的客人很多,店里的摆饰看上去也有些乱,但我却一点不觉得杂乱,推开门就被这放松自在的氛围给吸引了。
屋子里充满着浓香的咖啡味,从进门的那一刻,仿佛身体上所的的细胞都随之欢乐起来了。
那个跑上跑下忙个不停的小女人是老板的姐姐。店里的客人很多,却只有她一个在打理。虽然有些忙,做起事来却竟井然有序,一点不慌乱。
见我和儿子进来,就很热情的招呼我。得知我想要一个咖啡机,便如数家珍般向我介绍起来。
没想到交谈中居然有如遇见知音,小女人一边忙着店里的事,一边和我滔滔不绝地聊起咖啡来。
“来,我请你们喝咖啡。”给客人上完咖啡后,她专门为我们煮了一杯浓咖。
“糖要先加。乘热加,才能让糖充分融化。奶要后加,才不会影响口感。不过,我喝咖啡是不喜欢加奶的。”
“可是不加奶的咖啡喝起来会很涩啊?”我答到。
“是啊,这样才能喝到最原味、最美的咖啡啊!来,你先尝尝加了奶的,一会儿,再给你尝尝不加奶的。我想你以后也会爱上不加奶的咖啡。”
“喝咖啡时,不要立刻将咖啡吞下。要将它在口中停留一会儿,含在嘴里,不然让它有香味从它中跑走。然后用舌头细细地去尝品它,让它顺着舌尖慢慢地滑下去。那种感觉太美妙了。”她一边品着咖啡,一边很陶醉地向我传授着她的经验。
“我每天都在店里,可是一闻到咖啡的味道还是会禁不住想喝它。”小女人很幸福地对我说着,仿佛这世上,只有咖啡才是最美的!

2010年7月9日星期五(服药第151天,雨)
今天早晨的那场雷阵雨太吓人了。
只在一瞬间,天空暗如黎明前。风和雨疯狂地咆哮着,闪电不时地把天空划破,雷鸣声不亚于核爆炸。
一时间,各种车辆的报警机响个不停。那时我正在卫生间里,虽然灯火通明,可我却如同身于黑暗的深渊,恐惧、孤独、无助,我束手无策地呆坐在马桶上。
新药的副作用太强,我又得重新开始适合了。恶心、头晕、无力、嗜睡。
上午我没支持多久,就又开始昏睡了。一直睡到中午,还是硬撑着才能起床。