设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

请问抑郁症说脑子一片空白怎么还可以打字啊?我是思维强迫、、、、脑子一片凌乱!还有抑郁!所以存在两个我,我们放弃一个脑子空白,脑子凌乱的那个我,然后出去生活。。。。

我都没吃药。。抑郁症还想死。。我自己想死但是又天天害怕自己会死。。。更郁闷

2010年8月3日星期二(服药第176天,晴)
早上起床后就做了一小时的瑜伽。
整个人就如同浸泡在汗水中一样。
做完瑜伽后感觉非常舒畅。

小小的水壶:你得去看医生。

呵呵,我发觉神仙妹妹还是很可爱的,有时候很童真的感觉,

后期的功能锻炼,时间很苦的事,从你现在所说的,我感觉你的功能锻炼还是满顺利的,起码比我们所见到的好多功能锻炼,似乎要轻松的许多。加油吧,神仙妹妹,你没问题,能行的。

2010年8月4日星期三(服药第177天,晴)
昨晚入睡前心情又有些不太好,很伤心,哭了。
早上起床后人懒懒的,无力,瑜伽也不想做了。
晚上和儿子一起去看电影《唐山大地震》。
我哭了!
很伤心!
情绪也受到了影响。

你的优甲乐一直在坚持服用吗?

吃的,每天都要吃的。不吃早就死掉了。

2010年8月5日星期四(服药第178天,晴)
一整天都在玩游戏。连连看,跳棋。
晚饭后和家人出去散了一会儿步。感觉很吃力,还得借拐杖才行。

2010年8月6日星期五(服药第179天,阵雨)
吃药都已半年时间了,不知还要再吃多久的药才能停。
感觉自己还是很抑郁寡欢,如果说一开始是疾病的发作期,那现在已进入疾病的慢性期了。
这漫长的治疗过程会是多久啊!
这几天的心情总是时好时坏。
有事做,比如在玩游戏时,心情是很平静的。
可是只要脑子空下来,就是在走路散步时,心情也是很不好的,又象掉到深渊里一样,一点都开心不起来。
心底里会一阵接一阵的伤心、难受、想哭。
昨晚的入睡又很困难,在床上不知翻腾了多久才睡去。
早上就起不来了,整个人昏沉沉的。
眼看着就要开始上班了,如果还是这个样子能去上班吗?
很久没下雨了,天热得人都快发疯了。
早上起来发现窗外居然在下雨。
因为是在下着太阳雨,我居然没有感觉到外面在下雨。
可惜雨下的时间太短了。好在这场不长的阵雨就象撒水车一样,把温度降了不少,明显凉爽很多。
我又听到了小鸟们那悦耳的叫声,一定是那两只小家伙又来了。
不知从何时起,反正是很久了,久到有好几个月那么久了,西边的阳台上来了两只小鸟。
我很奇怪这两只小鸟为什么会喜欢我的这个阳台呢?我只是在阳台上种了一些花,可是和小区里那些郁郁葱葱的大树,和小区里嫩嫩绿绿的草坪比起来我那些花只能算上是杂草。摆着虽然不碍事,可看起来一点不养眼,更别说能为小鸟们提供适宜的居住环境了。
可是这两只小鸟每天必来我家,一只喜欢立在阳台的花架上,脸朝着外面,小脑袋东看看西转转。另一只则喜欢站在窗前,脸对着玻璃窗,还不时用尖尖的嘴去啄玻璃窗。
我很想留住它们,在花架上撒了一些小米。可是几天过去了,那些小米一点都没有少掉。
我很想接近它们,我猫在窗户后面慢慢地靠近它们。可是只要我能看到它们时,它们就转身飞去了。
其实我只是想和它们更亲近点,真心地和它们交朋友,并出伤害的意思。可是鸟儿们本能的戒心误会了我的真心,我越想接近它们,反而使它们远离了我。

神仙妹妹的文笔越来越出彩了,我发觉只要你想写,总能是妙笔生花,很有文学天赋啊~!

2010年8月7日星期六(服药第180天,晴)
又一个星期过去了。

功能锻炼,是件很苦的差事,修炼瑜伽,是个不错的注意,其中的有些动作,是比较适合的,对于关节功能的恢复,是比较有帮助的,一定要坚持呀。~~

2010年8月8日星期天(服药第181天,晴)
不知道吃药对我的病是否有实质性的帮助?
我总觉得自己还是很抑郁,一点没有好转的迹象。
昨晚做瑜伽冥想时,前半部分都很顺利的,能跟着导语一点放松放松。可是中途,突然感觉一股阴霾袭来,一阵莫明其妙的恐惧感让自己感觉身处地狱一般。四周阴冷阴冷的,接下来再进行的冥想画面全是灰黑色调的。金色的阳光也是阴云密布,美丽的蝴蝶也是翅膀残缺。
昨晚自然已是很难入睡了。半躺在床上看着电视时已觉得人很疲倦了,可是一躺下身子准备睡时,脑子又开始出奇的清醒。
羊不知数了多少只,阿弥陀佛不知念了多少遍?可是我却还是无法入睡。
“睡觉”现在无疑对于我来说是一种酷刑,每次都得倍受折磨后才能入睡。
这样的日子何时是个头?
眼看着药又快吃完了,真想下次去拿药时直接让医生给我开安眠药算了,来得直接。反正所有的调理一无用处,根本没有效果。

2010年8月9日星期一(服药第182天,晴)
腿伤五个月了。