设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

回复放飞郁闷:
好!好!还是好!
你真是个很热心的网友。

回复放飞郁闷:
好!好!还是好!
你真是个很热心的网友。

2010年5月11日星期二(服药九十一天,阴)
放飞郁闷、重生,你们俩个怎么趁我不在时聊得这么欢?
昨天下午老公回家的比较早,我想到背上的痛就和老公说了自己的想法。没想到老公又是一阵反对。不过在我的一再坚持下,他同意带我去医院做针灸了。
刚做完时感觉好很多,可是今天早上起来时,背上又痛的要死,看来这次是挺严重的了。

楼主你好!
你的后背怎么会痛的?
后背是什么地方痛?

重生:可能是颈椎有问题,也可能是因为抑郁症的原因。医生说抑郁症也会引起背部疼痛的。是整个背部都很痛,特别是肩夹骨的部位。躺下就痛,翻身时更痛。

楼主你好!
如果你在医院请中医扎针灸的时候有一种情况请你注意:
就是现在的针灸针有的是一次性的。
就是只能用一次。用后就应该销毁了。
但,有的无德医院在使用一次性的针灸针后,并没有销毁。
而是用他们的话说“所谓的已经消毒了”,并且重复使用。
同时还收患者的针灸针的费。真是很缺医德!
请你当心。

重生:谢谢你的提醒,这点我早就注意过了。他们的确是在用一次性的针,当着我的面拆开,用完就丢到垃圾桶里的,我都看见的。这点是可以放心的。

神仙妹妹,你说的那个位置,和疼法,更像是肌筋膜炎,如果是的话,还是热敷的效果是最好的,不要在做针灸,意义不大,想做可以做做按摩,理疗。可以外抹“扶他林软膏”。

抑郁症引起的,更多的是项背部的“木、紧”的感觉,并且不会随体位的变化而加剧。

2010年5月12日星期三(服药九十三天,晴)
昨晚没睡好,很难入睡。早上天刚亮就又醒来了,怎么也睡不着。
我知道原因,一切源与昨天下午的那个电话。
看来我还是无法接受这一切,稍有触动,情绪就又不能自我控制了。
上午央又打电话来和我聊天了,她真好!
我提意不如中午大家一起吃饭,我也很想出去了。央同意了,平也有空,飞也来,大家在一起吃着饭,喝着茶,聊着天,很开心。

2010年5月13日星期四(服药九十四天,雨过天晴)
昨天过的太开心了,结果是差点又误事!
昨天中午和朋友们吃过饭回家后就接着上网,看书了。不久,老公就来接我去医院做针灸了。做完针灸,老公看差不多已是晚饭时间了,就决定直接带我去婆婆家吃饭。吃完饭,老公说反正也没事,就开车带着我出去转转。
事件一件接着一件,而且也都很自然,结果我却把一件很严重的事给忘记了!
吃药!中午的药忘记了吃,晚上的药也忘记了吃!
坐在车上时我想起来了,越想越害怕,坐着坐着觉得头都开始晕了,不一会儿小腿也开始抽筋。我赶紧对老公说腿不舒服,还是早点回家吧。
一路上就在想着,回去后是吃二粒呢?还是吃四粒,把中午的也补上。想了好久,可还是没想出个结果来。
原打算打个电话问问医生的,可是老公又一直在身边,不敢当着他的面问。
算了,就是吃四粒好了,如果真能醒不来也没关系,反正我这一个过的还是很开心,开开心心过完了一天再离开也很满足了!
今天早上头晕的要命,很想清醒过来,可是昏沉沉的醒不来。结果是硬撑着起来洗个脸后感觉好多了,可能是昨晚双倍吃药的原因吧!

这样吃药不是个办法吧....
药量忽高忽低,会对身体影响很大的,但愿只是这一次,下次记得按时吃药。

“算了,就是吃四粒好了,如果真能醒不来也没关系,反正我这一个过的还是很开心,开开心心过完了一天再离开也很满足了!”
这个心态是好的,虽然话说的有点那个,但是却是种接受的态度,如果对所有事,都能保持这样的心态,那就好了。

2010年5月14日星期五(服药第九十五天,阴)
昨晚又很晚才睡,今天早上又起不来,睡得昏沉沉的,起来后头晕的很厉害。
今天虽然天很阴冷,但还好一直没有下雨,看来今天可以去做针灸了。昨天因为雨下的太大了,没去成。
下午把《最三国》第二卷看完了,准备开始看第三卷。
看了一天书,有些累了,现在休息一下,等着老公回来带我去做针灸。

你的三国看的那么快啊,
为什么不写写你看三国的心得呢?

2010年5月15日星期六(服药第九十六天,阴)
今天早上居然一直昏睡到十点多才起床。
起床后头还是很晕,脸有些浮肿,感觉木木的。胃口全无,早餐也不想吃,只喝下一杯骨髓粉。现在都已是中午了,还不觉得饿,不想吃东西。嘴唇很干,口也觉得很渴,可又觉得肚子很胀,连水也不想多喝。

是不是昨天晚上喝水多了,早上会有点肿
麦兜是很能吃的“大包子多来两笼没关系.....”