设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

唉,神仙妹妹,有话大胆的说出来,不要顾虑太多,顾虑太多本身就会压抑思想,要能够放得下才行啊....

62# 放飞郁闷
你好,看了你给神仙姐姐回的帖子,觉得你说得很好,心态很平和.其实我也追求那样的自己,有时候能够做到,但是有时候又会很偏激,我应该如何养成一种平和的心态呢?
抱歉,不知道我说的话你听懂没有?其实本人现在也是处于抑郁状态下,很想和你好好 聊聊行吗?可以加我的QQ1399921498

2010年4月21日星期三(服药第七十天,雨过天晴)
脑子里一片空白,不知写啥好。

今天的计划完成了吗?

不要拖延,要坚持完成!

我现在知道了,神仙妹妹最大的问题,是非常的缺乏自信,没有动力,不能主动的去接受,这样可不行呀,如果不能主动的去动起来,只是靠被动的引导,这样效果不会很好的,所以,这一点,你一定要明白呀~!!

主动的动起来,不要给自己订太高的要求,从最简单的做起,不在于做的好坏,只要做了就好,别嫌事小,能完成就好。自己意识当中,要有主动动起来的观念,要放的下架子,放的下心情,主动的去做,不要带什么感情色彩,不要去在意完不完的成.....

我能说的只有这些了,剩下的靠你自己了,如果你能主动的动起来,主动的去学会接受,你会迅速好起来的。不要靠别人的引导.....真的,要靠自己的主动,很多疗法,如果不主动的去感受,顾虑前、顾虑后的,这不行、那不行的,都不是正确的态度。

神仙妹妹,希望你能理解,大家那些个好的方法的帖子再长,也要看完,不要去管长短,不要考虑什么感受,不带任何感情色彩去看,你就会从中学到很多有益的东西,试试看吧~~!!!

2010年4月22日星期四(服药第七十一,大雨)
脑子木木的,人懒洋洋的,全身乏力,不想动。
发呆!
讨厌!
可笑!幼稚!嘲弄!

呃,今天换了个头像?呵呵,这个好,可爱的麦兜~!!瞧他多开心呀~~

神仙妹妹,今天没有列计划吗?

要坚持啊,一定要坚持,明天早起开始,就做个计划吧,一天的计划,有想法的话,做一周的计划也好,哪怕是不全面的计划都行。

你不是想看看小草吗?这两天老公不在,看不了,可以把这个计划列到老公回来以后,好吧~~

2010年4月23日星期五(服药第七十二天,雨过天晴,总算见到太阳了)
今天总算雨过天晴了。
上午躺在床上看了半天太阳。
对平说:想出去玩。他说:好,我带你去。
谢谢平,你真好!
下午一点多平来接我了,带我出转了很长时间。在车上和他聊的很开心!
今天一天过的很开心!

放飞郁闷是个热心人,如此关心令人佩服

嗯嗯,看来今天过的很不错啊,不知道明天有什么计划没有....

只要敢于走出去,只要走出第一步,就会有信心走出第2步,第3步.....会一步步的走出来,加油吧~~!!

2010年4月24日星期六(服药第七十三天,天晴,阳光灿烂)
    一大早就醒来了,妈妈六点半就把PP带来了。
    听到PP在房间里走来走去的声音,我也睡不住了,想想到它今天就要被央带走了,很想再和它多呆一会儿。
    七点钟,央来了。哥找来一个大纸箱把PP装进去,又用胶带把箱子封上。可PP还是从透气的孔里把鼻子露出来,鼻子露出后又把眼睛出露出来。妈妈见得立刻觉得很舍不得,嘴里唠叨着:为什么要送得这么远啊,如果近点还能常常去看看它。唉!其实我也很舍不得,这不是也没办法吗?还好是送给央的妈妈,她妈妈一定会对PP好的,而且PP又这么可爱,这么乖!
    看着外面的太阳这么好,就把自己床上的、儿子床上的被套、床单都换洗下。妈妈菜买回来后,又把儿子床上的被子抱出去晒。真好,儿子今晚睡着一定会觉得很香。
      下午钟点工来了,我在她的帮助下,把南边和西边两阳台上的东西好好整理了一下。又从西边阳台上移了一盆君子兰和兰花到南边的阳台上。这样两边阳台上都有花花草草了。
      前几天,妈妈从她家拿了四盆月季花,有粉红色的、黄色的和红色的,非常好看。现在每天去餐厅就能看到这些漂亮的月季花。
      钟点工还对我提了一个建议:你应该再去买一个喷壶,每天早点起来给花喷些水。如果天热的话,晚上再喷一次。这样每天弄弄花草,心情会很好的。

养宠物对于抑郁症也是有一定的帮助的~~

“ 看着外面的太阳这么好,就把自己床上的、儿子床上的被套、床单都换洗下。菜买回来后,又把儿子床上的被子抱出去晒。真好,儿子今晚睡着一定会觉得很香。”--------------嗯,非常好呢,动起来,做点事,感觉会很充实,不过,可以尝试着大胆的做一点平时不怎么做的事,这样会让自己的畏惧情绪慢慢的降低。

2010年4月25日星期天(服药第七十四天,晴)
今天早上心情很不好,下午因为老公的一句话,心情又很不好,一个人躲在厨房哭了。
我精神上已很痛苦了,为什么肉体上还要承受这么多的痛苦!?

唉,我的神仙妹妹呀~~咱能不能尽量不去想那些消极的事,
不能老是从一个角度去看问题,咱们换个角度来看看,或许会是另一番天地呢。

麦兜很快乐,为什么,因为麦兜总是想的分开,当想不开的时候,就换个角度去想,还是能想开,所以快乐相伴。
你也是麦兜,为什么不试试看呢

2010年4月26日星期一(服药第七十五天,大雨)
     为什么今天又是下大雨,昨天还是阳光灿的,可一起床就看到外面在哗啦啦地下雨。
     昨天累坏了。上午老公办事,带上我。先把冬天的衣服送到干洗店,而后又去洗车,接着又去他单位看看工程。我呢,不管到哪里,都下来晒太阳。晚饭后,又出去转了一圈才回来。
     可能是太累了,晚上才九点钟就在沙发上睡着了,还不肯起来。老公让到床上去睡,就是不肯,就怕一起来就会睡不着了。
     今天早上如果不是单位打电话来,我还要接着睡,只怕会一直睡到妈妈来了才会起来。
     午饭后洗了一个澡,感觉轻松多了。
     看了一整天的网络电影,晚上还得接着看,因为又是我独自在家。
     感觉自己就快变成木头人了,一个不懂得喜怒哀乐、没有感情的木头了。

2010年4月27日星期二(服药第七十六天,天睛)
     无聊的一天又开始了。
     今天有两位朋友来看我。先是霞来了,她是早上吃早饭时遇到了老公才得知的。后来,东又来了。他是特意从外地赶来看我的。和我聊了很久的佛教。一直到下午三点半才走,他可真是好心,我也收获不少。