设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

2010年4月10日(服药第五十九天,晴)
      感觉自己象是越来越懒了,躺在床上就是不想起来。今天早上很早就醒来了,可就是不想起床洗漱,不想起床吃饭。
      昨晚饭后,让老公开车带着出去转了一圈,回来很就觉得很累,到今天早上还是觉得很累!原来打算昨晚洗个澡的,可也因为觉得很累不想洗了。
      感觉自己心理还有很多问题,不知是否应该去看心理医生。只是这样单纯的吃药,不解决心理问题也能治愈?
      放飞郁闷:是忘记了吃没吃,又多吃了一次,应该是这样的。你说我是不是要去看心理医生?
      下午钟点工来了。我躺在床上,隔着阳台的大落地窗正好能看到在阳台上干活的她。她的脸胖乎乎的,透着健康的粉红色,身材矮小,又非常胖实,可是干起活来却一点都不气喘。
     看着她一脸乐呵呵的样,我问她了:小汤,你可真开心啊,每天干着活,还能啍歌。她开心地回答我:我开心呢,我当然开心啦了。不开心也是过生活,开心也是过生活,我为什么不开心点呢?再说了,钱这个东西,不没是不行的,但是有太多了也是不行的。
      接着她又对我说:其实我每天的活也很多的。天天在外面帮别人家干,晚上回家还要帮自己干。象昨晚,我干完活回家,烧给儿子吃完饭后,还要带儿子上街去玩。儿子天天一个人在家里,如果不带他出去玩玩,他会很闷的。带儿子玩回来,我又给儿子洗了一个澡,自己也洗了一个澡,又把换下的衣服都洗了。做完后,都已经十二点了。
      是啊!和她比起来,我都不知幸福多少倍了!可是我却还这么不开心!如果被她知道,我这样的生活,却每天还想着如何如何去死,那真正感到郁闷的只怕是她了!

我老婆看病时,大夫说,治疗阶段不能做心理辅导,只有到了维持阶段以后,心理辅导才有用,虽然我不知道这样说对不对(自己感觉挺狐疑的)我还是想问问你现在做心理辅导,你的主治大夫是什么意思?可以还是不可以?

你现在是特殊阶段,养病要紧,我相信病好了,你也一定是闲不住的。

2010年4月11日(服药第六十天,倾盆大雨)
     老天一定是漏了,从昨晚起一直到现在,雨哗啦啦地下个不停。
     昨晚在1818黄金眼里看到杭州和宁波两地都有地下自来水管暴裂,水柱冲了三十米多高,附近几条街都变成汪洋大海,真是罪过啊!想想云南大旱,百姓们为了能喝上一口水,是一滴滴的等着接水,可这些人却用自来水冲大街。
     早上醒来后,人还是懒洋洋的,全身无力,连瑜伽也不想做。早饭后,就躺在床上看电视剧。
     午饭后那场大雨总算是下停了。
     今天的天不算暖,应该说还有些冷,可是一顿饭吃下来,我却已是全身大汗了。昨晚夜里醒来时也发现身上冰凉的,一摸全是汗。不知为什么总是会这样?
     午饭后看了一集电视剧后,又开始想睡了。这几天不知怎么了老是想睡觉,再这样下去不是要成猪了?
     睡醒后发现天又开始下雨了,刚才接到天气预报的短信,明天还有大暴雨,再这样下不是要完了?老天怎么这么不公平啊?和谐点行不行啊?这世界够乱的了,够多灾多难的了!

2010年4月12日(服药第六十一天,雨停了)
    昨晚的雨下得好大啊!大的让我担心天是不是真的漏了?风声、雨声、雷声响彻天空,用“倾盆大雨”已不足以描述了,得用“汹湧澎湃”才恰当。太吓人了,我好害怕早上起来后自己的身边已是一片汪洋大海了!
    今天早上还是醒来又起不来,人是越来越懒了,迷迷呼呼地睡着九点半才起来。醒来一看雨居然完全停了,不下了,真好!
    躺在床上向外望去,刚被大雨冲刷过的一切显得格外清新、亮丽!树枝上的嫩芽仿佛一夜之间全暴了出来,绿油油的非常好看。小鸟上枝头上跳来跳去,叽叽喳喳地叫个不停,很是欢快!可是我却只能躺在床上向外望望!哪也去不了!
      下午一点过后,老公去上班,儿子去上学了,又是我一个人在家里发呆。电视剧也不想接着看,眼睛看得很疲倦。觉也睡不着,在床上躺久了腰觉得很酸痛。可又不想起来,不想坐在轮椅上,因为就算是坐在轮椅上也只是坐着发呆。
      百般无聊!
      雨停了!风也止了!房前的几棵大水杉笔直地立着,枝头的树叶一动也不动。对面屋顶上有几个小麻雀在瓦背上走来走去。园子里时不时传来几声清脆的鸟鸣声,但却看不到是哪些鸟儿再叫。一定不是那几只小麻雀!这几声鸟鸣声婉转、悠扬,非常悦耳!绝对不是小麻雀所能传出的声音。不知这些鸟儿长得啥样?能发出这么好听的声音,长得一定也很漂亮吧!
     到了下午三点后居然出太阳了!可能是看到太阳了,心情变得很好,在床上做了一会儿瑜伽,又把床单换下放在洗衣机里洗了。
      感觉这几天好象都这样,早上刚起床时状态特不好,一直要到下午状态才会好起来,才会有心情做些事。再注意几天,是不是全这样的?为什么会这样?
      明后天得去医院拍片了,希望是晴天,那样正好借机晒晒太阳!

告诉你个坏的消息:天气预报说,明后天江浙一带有暴雨........
告诉你个好的消息:由于你的关心,南方大部分地区也降雨了.........

我发现了一个特点,神仙妹妹对外界环境的变化,心理上总会有一点跟着变化,感知环境是件好事,不过心情不要被搞糟就好。

2010年4月13日(服药第六十二天,暴雨)
      昨晚看新闻知道从今天开始又将进入“倒寒春”的天气了。果然昨晚后半夜就开始狂降暴雨,早上起来后感觉气温明显下降。透过窗户向外望去,天空阴沉沉的,那几棵大的水杉和樟树在狂风中拼命地摇晃着。
      原打算今天去医院拍片的,现在看来只怕又去不成了。
     放飞郁闷:我刚才试着上传瑜伽休息术的音乐,可是系统提示不支持此类文件的上传。唉!没办法,没法和你一起分享了!
     今天白天是没有下雨,可是老公单位事忙,没有空带我去拍片,看来只能等到明天了。
     下午,同办公室的小伙子传了一份文件给我,他居然想到用数码相机把文件一页页拍下来。唉,真是没办法,要休息这么长时间,工作上的事别人又无法接手。
     下午花了二个小时把文件处理了,因为是躺在床上弄的,再加上单位的那台手提比家里的那台重多了,弄好后人觉得好累!

呵呵,看来工作上也是离不开你啊,你要尽快的好起来。

我上传成功过一次,MS是百度上的,也就是网页的,上传成功了。可以链接,后来再试就不行了,回头要不你问问深海,看看她是怎么传的。

2010年4月14日星期三(服药第六十三天,阴)
    我之前一直以为今天已经是星期四了,没想到早上看手机发现才是星期三,时间过的好慢啊!
    我想我是得了睡眠恐惧症了!昨晚躺在床上看电视,一直看到十一点钟,人都感觉很累很累了,可还是在看,就是怕一躺下就又睡不着。可越是怕,事情就越是会发生。果然,昨晚躺下后又是一阵翻腾,越是翻腾越是睡不着。“数羊”都数了上千遍了,可还是睡不着。没办法只好又打开MP4,戴上耳机,做瑜伽休息术。
    瑜伽休息术做完后,整个人放松了感觉好点,可也没有立刻入睡,还是在床上静躺了好久才不知不觉地睡着了。
     这几天晚上我都没有吃优菲,难到是因为这个原因吗?可是我总不能一辈子都要靠药物才能睡着吧!
    也许是因为睡眠不好的原因,或是还有别的其他原因,这几天,尤其是今天早上很不起床,醒来后又差点让自己掉到抑郁的旋涡里去了。
    伤心、想哭,感觉自己好可怜!
    你到哪里去了?神仙姐姐活得好累、好痛苦,你知道吗?

呵呵,偶尔的情绪波动,不代表就一定有问题,或许病情真的是比较稳定的,只是正常的小波动而已,不必太在意,更不必想过多其他的事。

可能时间有时候感觉就是过的挺慢的,但是当过完后,回过头看看,忽然发现,呀!时间过的好快啊~!所以,想想看,原来对这一个小小的时间的感悟,居然也会有这么点点的快乐,多好!

“数羊”要是效果不好,那就换一个数,“一个老公....两个老公....三个老公...........”不过看来瑜伽对你真的是有不同凡响的效果,建议神仙妹妹坚持吧,每天心情烦闷的时候先做个深呼吸,让自己平静下来,然后开始别的....

姐姐你要快点好起来啊。你快好起来好给我这样的后来人带来一些希望啊。

165# firstjasmines
姐姐也很希望能早点好起来啊!可是不知为什么总是好难啊!

2010年4月15日星期四(服药第六十四天,阴)
     天天记,可还是记不清楚。每天都记着服药第几天了,可每天记日记时,总在翻到前一天的日记,才能知道今天已是服药第几天了。
     昨晚又是费了好大的劲才把自己弄睡着。早上果然不是单位打电话给我,我还真不想起床了。可是不起床不行,一会儿主任让同事送一份急着要处理的文件给我,我怎能不起床呢?
      起床后又是昏天晕地的,脑子里一团的浆糊,啥事也做不了,只能上网看电视剧。
      连着几天的阴雨天,感觉比隆冬还冷,冰冷冰冷的。看来这个星期是不能去医院拍片了。
      上午开始那条伤腿的膝盖酸痛,很不好受。贴上一块膏药,冲了一个热水袋温着,感觉略好些。
      天渐渐地暗下来了,屋子里也显得越来越黑了,一天总数又快过去了。感觉自己现在每天都在熬,熬过一天算一天。
     好害怕夜晚又要来临了!

不要管别的,只要记了就好,至于日记是怎么完成的,都是次要的,不必太在意。

阴雨天,更要注意伤腿的保暖,冲个热水袋的做法非常好,鼓掌!!

神仙妹妹不如每天晚上都给第二天做个计划吧,这样第二天按计划去执行,就不会感觉比较空虚,去想别的不必要的那些感触,而且一天计划做完,也会有充实感。

2010年4月16日星期五(服药六十五天,阴)
    早上还睡的迷迷胡胡的,央打电话来了。今天她早上要路考,可是她一点也没有信心,焦急地就等着我帮她疏通一下。
    结果一大早就起来了,不停地打电话帮她联系,可惜她还是没有过。听同学说,她太紧张了,考的很不好,唉!
    再次打电话给央时,听她声音感觉她都快哭了!
    早上妈妈来看我了,还带来的骨头汤,又帮我把一些换下的衣服给洗了后,才走。我心里很过意不去,把朋友们送来的一些营养品找出一些,让妈妈吃。
      快中午时,在QQ上和平聊起很想出去了,很想出去转转,很想出去吃饭。他提意要不今天中午就去?我说担心央今天路考没通过,可能没心情吃饭。他却说,只要是和他在一起没有开心不起的。呵呵,也是,他可真是自信。不过的确,每次大家有不开心的事,只要有他在,心情都会好起来。
     成功了!我今天终于晒到太阳了!感谢央!感谢平!如果没有他们我还出不去呢!
     午饭是在湖边的一个山庄里吃的。四周的景色怡色,午后的太阳晒的人暖洋洋的。好久没有这种感受了。大家一边吃一边聊,很开心,好久没有这么开心了!
     因为他们下午都还要上班的,所以二点钟时虽然大家都觉得余兴未了,可还是赶着回来了。
      看着太阳这么好,我也赶紧把换下找出一些衣服来,放进洗衣机里。
      现在,阳台外挂满了洗的干干净净的衣服,我能从那些衣服上闻到太阳的味道。阳台内充满着阳光,我能感受到阳光的温暖。我躺在床上,手指轻轻地敲打着键盘,心情很平静,身体很温暖!

嗯,看来今天过的很成功~~!!耶!!明天继续保持好心情~~

骨头汤对腿伤并没有什么好处,一般人认为骨折了,多喝点骨头汤会长的快点,其实不然,骨头汤里成分最多的,是油,而钙质,是熬不出来的。