设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

2010年4月17日星期六(服药第六十六天,天气大睛)
    昨天心情坏死了,没有心情记,所以今天来补上。
    今天的天气是很不错,可是今天却发生了一件很糟糕的事。
    一早起来心里就惦记着老公昨晚说的一句话:明天上午天气好,我开车带你们一起出去转转。所以一起床就想着这事,早饭后就开始行动了。一家人开着车在外面转了二个小时,城市的周边都差不多转边了。然后又一起去朋友开的小吃店里吃过午饭,一点钟时很开心地回家了。
    上楼时,老公因为要停车,就交待儿子扶着我上楼。儿子不太清楚要怎么扶我,所以一直只是跟在后面。谁知就是这样发生意外了,我好的那条腿没有站稳,两个拐杖也失去了平衡,身体立刻处于悬空中。如果再不平衡住,就是摔倒了。我一着急,只能把那条坏的腿伸出去支撑住身体。那条坏的腿又很无力,着地时膝盖被扭曲了一下,一阵透心的痛,再加上惊吓,我立刻感到很恐惧,不知怎么是好。嘴里不停地叫着:宝宝你没有把妈妈扶牢。
    还好老公已经上楼了,立刻跑过来扶起我,把我弄回家里。回家后,惊恐难定,心里难受死了,躺着也不是,坐着也不是,坚持要到医院去拍个片看看。
    还算好,虽然报告没有当场看到,可问过医生说位置对的还是比较好的,有些放心了。
    可是回到家后发现腿又肿了很多,就连脚掌也肿了不少。吓死了!而且腿一动就很痛。原来拄着拐杖,那条腿选悬着是不会痛的,可是现在不行,也会痛了!
    本来很开心的事,弄成这样,郁闷死了!

2010年4月18日星期天(服药第六十七天,阴天,阳光不再灿烂了)
    因为受到惊吓,昨晚睡得很不好。心理的恐惧感再加上腿的疼痛,睡得很不安,夜里醒来很多次。
    早饭后,老公第一件要做的事就是去医院取报告,看来他也很不放心。
    报告取回来一看,还算好,骨折部位没有错位,只是缝隙看起来还是很明显。今天是星期天,医生应该是没有上班的,明天再打电话问问清楚。
    不过,老公已对我提出严重警告了:如果昨天的那种事再多发生几次,就不是几个月的事件了,今年一年你都别想走路了。
    我总不会这么倒霉吧!我已够倒霉了!

呵呵,太意外了,不过应该没事
不必因为这有什么心理阴影,神仙妹妹,问题不大的,不必惊恐,钢板也不是想象的那么脆弱,平时小心点没关系的,偶发事件~偶发事件~~

毕竟你现在时间还短,才1个月,要想看到较明显的骨痂影像,一般要到6周左右,目前的话,大部分只能看骨折断端边缘毛糙了,不过这就足以表明骨痂生长的是可以的,你所说的骨折缝隙,确切的说应该是低密度模糊影,你可以和你术中的或者术后不久拍的片子做个对比,看看是不是有所模糊,边缘是不是毛糙。是的话,你可以跟你老公喝一杯了,一切恢复的都不错。

2010年4月19日星期一(服药第六十八天,时阴时阳)
    王医师真好,一早刚上班就打电话来问我拍片的事。我告诉他已拍过了,并说了提前拍的原因。他赶紧在电脑里找到片子仔细看起来。
    边看又边细细讲解给我听,虽然很多专业的话我听不太懂,但有一句我还是听的很明白:从片子看来,没有不好的情况。悬着的心总算是定下来了。经王医师看过我是一万个放心的,他做事非常细心,事情交给他,准不会有错的。这次出车祸,多亏他帮我忙前忙后了。
     昨晚我做了一个梦,梦见自己的腿好了,能下地走路了。一直到今天清晨,我都还是迷迷乎乎的,弄不清梦见的是真的还是假的。醒来后,我想了很久才发生不是真的,那条腿还是会痛的。
      有时很担心自己会忘记了腿痛,坐起来后,就直接下地走。那样的话不是要完蛋!
      还有一件事也很让我不能心安。
      昨晚看新闻时有一条新闻,内容是一个抑郁症的患者上吊自杀死了。我看到这个新闻立刻紧张地要死,就怕家人看了会有想法。电视里在播着记者采访死者的邻居,邻居口中说死者是一个脑子有问题的人。
      是吧,社会上大部份人对抑郁症还是持异样的眼光看待的。我害怕自己得抑郁症被周围的人知道,害怕他们也会用异样的眼光来看待我。害怕在别人的眼里我也是一样脑子有毛病的人。

⊙﹏⊙b汗,神仙妹妹,我郁闷,你就不能不想那么多吗?

不去想那些负面的事,不去想那些没用的事,不去想那些不着边际的事。好吗?

神仙妹妹会唱歌吗?会的话,每天都唱唱,或者没事去跟深海妹妹下下棋,多跟大家伙交流交流,就不会瞎想了。

嗯?我很会想吗?

你不觉得你总是被自己的负面心里所吓到,因此而产生一些些的恐惧心理吗

放飞郁闷:你有QQ吗?想和你聊聊,这里聊起来不太方便。

我在其他板块或者别人的帖子里,很少见到神仙妹妹的帖子,建议神仙妹妹有空多其他病友交流交流,另外,深海妹妹的好多帖子非常有益,神仙妹妹可以跟她多交流交流。

感觉自己越来越不懂得如何同人沟通、交流了。
别人的贴子有时也会看看的,只是不知说些什么才好。

不是不懂得,是没真正的走出这一步,去辅助治疗板块或者情感天地板块看看深海的帖子,尝试着回复,或者哪怕只是写下自己的感受都行。

2010年4月20日星期二(服药第六十九天,大雨后的晴天)
    早上起的很早,一看窗外,好大的雾啊!心想有雾就会有晴天。
    可是猜测的一般都不太准。等我再一觉醒来后,外面已是哗啦啦下着大雨了!
    昏昏沉沉的,一天就这子又过去了。
    从早上醒来后就一直有气无力,午饭也没味口吃,只吃了小半碗。坐着觉得累,躺在床上又睡不着。
     这日子过的啊!

最近没有上阳光,今天来看看大家
。知道楼主的一些近期情况。
总体还是好的。
楼主不要因为孩子那次小的失误,影响你的整体心情,那样会得不偿失了。
看你前些日子日记的内容,能感受到楼主的心情是多么的好。
请再坚持一下,一切都会过去的。
祝你:安康!

我今天下午班,所以中午吃吃饭,准备准备就该出门了

今天睡了一天啊,没有做运动,晚上还是补回来吧,做做瑜伽冥想

183# 重生ZCM
重生:没事的,都过去了。我的腿也会一天天好起来的。