设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

2010年5月6日星期四(服药第八十六天,晴)
昨晚又做了一整晚的梦,全是乱七八糟的,一点头绪没有的梦。
早上七点来钟醒来过,可没一会儿又睡着了,睡的昏沉沉的,又接着做起了乱七八糟的梦。
最后,还好同事打电话来,不然只怕会睡上一上午了。
起来后对镜子一看,脸是蜡黄蜡黄的,昨天才洗过的头发也是乱七八糟的。唉!都变成什么样子了!
完了!这天是漏了!午饭后,天开始狂降大雨!
读《最三国》后感:必要时,敌人可以是朋友,朋友也会变成敌人。世事难料,人生多变,喜怒无常!
人情势利古犹今,
谁识英雄是白身?
安得快人如翼德,
尽诛世上负心人!

那就去梳洗打扮一番啊,既然看到了,那就去做,不要慵懒,要动起来。

弄了,可是怎么弄也不好看,就是很难看!

弄了,可是怎么弄也不好看,就是很难看!
神仙姐姐 发表于 10-5-6 11:40

整齐就好,呵呵,不必太在意好看不好看。

不好看,就没心情弄!

2010年5月7日星期五(服药第八十七天,阴)
    不知为什么,从昨晚开始情绪就有些不太好,很伤心,很低落!
    到今天早上情绪就变得更坏了!
    背部的疼痛感越来越强,弄得昨晚也没睡好,翻身就会觉得背部很痛!
    弄不明白自己为什么还要这么痛苦的活着!活着就是为了承这些折磨吗?忍受这些痛苦吗?

呃,呵呵,心理作用,心理作用~~!
为什么每天起来不把自己打扮的漂漂亮亮的呢?可以尝试着变换不同的发型和着装,不要管好不好看,换一下,换个心情。

2010年5月8日星期六(服药八十八天,大雨)
中午起开始狂降大雨。
我一个坐在沙发上,背上的疼痛感越来越强了,就开始琢磨着去美容院让她们帮我做了精油按摩。
还算好老公同意开车送我去了,不管雨下的有多大,我都要去!
在美容院里整整呆了一下午,背上按摩做了,又刮砂,又拔罐,感觉是舒服多了,可是背上的样子却把美容师们都给吓着了,全是黑黑的砂!
晚饭,叫上波和她老公一起去吃的涮羊肉。前几天正好和老公提起过,没想到今天就能去吃了。可是真吃着却又不觉得很想吃,不知为什么?近来胃口就是不太好,吃啥都没有滋味,还天天拉肚子。昨晚回家又开始拉肚子了。

2010年5月9日星期天(服药第八十九天,阴)
眼看着服药已快三个月了,
不知何时可以再也不用吃药了。
不知何时会和正常人一样。

请问楼主:
你自我感觉有什么地方和正常人不一样?

瑜伽里面有不少的动作,是可以锻炼腰背肌的,对于缓解腰背部的酸痛,是比较有效的,何不自我疗养一下呢....
我一段时间不刮痧也是会刮出来很多,满背,特别是肩背部,黑紫黑紫的,拔罐都能拔出毒水,不过刮刮拔拔,会感觉舒服很多,坚持做个几次,会好很长一段时间。

话说,服药快3个月了,你每天的睡眠控制的如何?
和刚开始比,我觉得你进步不小了,起码现在能够去有意识的思考,虽然还老是会有负面的想法,消极的想法,不过确实改善了,继续努力吧~~加油加油~!

2010年5月10日星期一(服药第九十天,阴)
三个月了!
这几天的天越来越觉得冷,我又穿上棉衣棉裤的睡衣了。人生喜怒无常,天气也变化无常,都过了立夏居然还要穿这么厚的衣服。
背还是很痛,已经弄得青一块紫一块的了,我又在上面贴了一块膏药。受不了,真想到医院去做做针灸,真有点病急乱投医的味道了!
放飞郁闷:瑜伽还是天天做的,可是背的疼痛感还是很强,估计如果不做瑜伽的话,疼痛感更强。
重生:我觉得自己和正常人不一样,正常看我的眼光也不一样。

我实在是记不清了,是拜日式好像,很简单的一个动作,你趴在床上也能做。
或者在家用热水淋浴,水温热一点,水流冲击背部,效果会很好的。

楼主你好!
我认为你是个性格刚强;但,脾气又是属于比较急躁的人。
你服药已经三个月了,又会怎么样?
我记得我当时服药三个月的时候,还没找着“北”呢!
将近半年才找到适合我的药。
我看你现在挺好的!是真的。
你现在可以在家里就能工作、可以让老公开车出去兜风、可以和朋友聚会、...... 已经很好了!
所以,千万别着急,曙光就在前面。

楼主你好!
我认为你是个性格刚强;但,脾气又是属于比较急躁的人。
你服药已经三个月了,又会怎么样?
我记得我当时服药三个月的时候,还没找着“北”呢!
将近半年才找到适合我的药。
我看你现在挺好的!是真 ...
重生ZCM 发表于 10-5-10 13:39

重生ZCM现在的口气,跟两个月前已经大不一样了,看来恢复的很不多啊,呵呵,可喜可贺