设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 种番茄

番茄新年重新出发迎接阳光的生活

这只番茄好漂亮,另人想咬一口呢。
理解,那就是从前的我呀~~~
失忆 发表于 10-1-7 21:44

大家好!又是几天过去了,首先强烈更正我在上面写的第六条:转移注意力。我的实践证明这不是个好方法。 (几天前我认为是好方法。现在有了新的领悟)虽然施老师说我以痊愈,失忆也赞我状态越来越好,但我总觉得自己反 ...
种番茄 发表于 10-3-12 22:34

真的感觉你已经好了,而且带给了我帮助,
谢谢哦!

面对症状是需要在生活实践中不断练习的,有时症状来了,你可以认为是机会来了,因为每一次地勇敢面对,无论结果如何,症状就会减轻一分,慢慢地对症状的恐惧就会在“事实唯真”中淡化。
失忆 发表于 10-3-13 18:55

沉吟着每一字每一句,恩~~,很要味道!

近来论坛冷清了不少,难道因为我“封笔”了吗?(开玩笑,无狂妄的意思哦)
    一看,十天了。时间过得真快啊,想写点什么,却不知写什么。
    我近来在吃谷维素加维生素B1,效果嘛,有症状时觉得不管用。没 ...
种番茄 发表于 10-3-30 00:30

我们就是这样的,十进九退,可实实在在进步了.你有没有看森田的书呢,
如果没有推荐一下,<自觉和领悟之路>\<神经衰弱和强迫观念的根治法>

番茄闭关修行中?

112# 失忆
是啊,闭关修行中。很辛苦,但不是以前的痛苦了。谢谢失忆的记挂。我一直在努力着。
祝朋友们五一快乐!

呵呵,看到了鲜丽的番茄就快乐!

哈,番茄姐姐又出现了,大家都要在这短短的假期里好好放松休息呀

现在慢慢的习惯自己,习惯这种反复的感觉,嗯,原来也是可以做到的。如番茄所说,有辛苦,但是和以前的感觉是不同的了。

这么多日子以来,试着和焦虑和谐共处。现在我慢慢的学会了面对预期焦虑,我会告诉自己:现在的感觉是幻象,不要纠缠其中,让他自己来自己走……虽然不舒服的感觉经常出现,你不舒服的部位也经常变换,我比以前要平静多了。
现在,我有了新的困惑,希望得到大家的帮助:
我发现别人不安或不舒服是有特定的环境,或者是在没有安全感的情况下才会有焦虑的躯体反应。
而现在我有时候在家里,家人也都在,无任何压力或刺激,突然出现心里不舒服(这个不舒服不是单纯的心慌、心跳快、还夹杂着一闪而过的灾难性念头,如:我马上要进医院了,我快……然后过很长时间才能平静下来。)刚刚我就如此,此时还没缓过来。马上写下来,看有没有朋友知道我这是怎么了?
谢谢!

你掉入了“我执”的陷阱。你为什么会预期焦虑呢?
你为什么会有那些念头?
是不是一直以为自己病着,很严重的病。你发觉自己这样不对么?
那个能发现自己的“我”才是真的自己。接受吧!
每个人其实都有过这样,这些都是很正常的!接纳我自己,越痛苦越好!
大疑才有大获,痛苦往往能烛照很多人性的光辉,佛陀和大觉悟者往往都是从大痛苦中成长的

116# 种番茄

不清楚是怎么回事,好像也有过这种情况,不过我现在对待那些想不通、没有合理解释的不好念头的做法就是不去想了(实在是之前想的太累了),不去思考为什么会产生这种念头,思想这种东西就是琢磨不透,不一定就是在特定的环境下才能产生某些想法,任何时候都可以。

这么多日子以来,试着和焦虑和谐共处。现在我慢慢的学会了面对预期焦虑,我会告诉自己:现在的感觉是幻象,不要纠缠其中,让他自己来自己走……虽然不舒服的感觉经常出现,你不舒服的部位也经常变换,我比以前要平静 ...
种番茄 发表于 10-5-4 17:30
我已经在这个帖子中看见了道,你没有看到吗?痛苦与生俱来,拒绝会成病,忍受痛苦,接纳痛苦,享受痛苦,痛苦真的会消失。
没有人能替你消除痛苦,路也只能自己走。只有你自己去走过。有很多人做到了,其实他们吃了一些苦的。

腹式呼吸你做的如何了?谈谈心得分享一下如何?

潜意识里你在想,现在多好呀,一家人这样真幸福啊,千万别出什么意外打乱现在美好的片刻,我不会发作让把事情搞砸吧,症状千万别来哈,千万不能发作哈....... 好拉,阻挡就就是邀请,抗拒就是欢迎。再有,从前一再强调的活在当下,这个不知番茄有做到吗,享受美好时光,就是在当下感受吃在嘴里的甜味,感受看在眼里的欢景,感受沐浴在春风里的肌肤,投入进去,怕就进不来。我自己的体会还是有万一在里面的,那我还是那句话:山高必有峰,等一会它就过去拉。真的,感受改变心态。

亲爱的朋友们,大家现在可好?
闭关了许多日子,功力大大增强了。
现在的我处于“疑似康复期”。虽然还是有症状,症状来时还是会害怕,但程度有了明显的减轻,所以朋友们,放宽心,没有过不去的坎,只要有信心。
我没有吃任何抗焦虑和抗抑郁的药。只是每天吃点钙镁片(预防骨质酥松)和B族维生素(听说对焦虑情绪起点作用)。但剂量都不大。不是为了治焦虑而吃的。
我想,还处在泥沼中的TX们,我能慢慢好起来,你们都可以的。(我所经历的症状可能比很多人都要多,也都要剧烈。)不要放弃,也不要埋怨,就这样在反复中生活吧。
祝大家有信心面对自己,面对生活。因为太阳每天都会升起,阳光每天都会照耀着我们。加油。

看到番茄的帖子,今天真高兴啊!