设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 种番茄

番茄新年重新出发迎接阳光的生活

我好几天都没写什么了,不是不想写,感觉不写症状就没什么可写了。这两天想着怎么也得让看我帖子的朋友有点收获,努力回忆后,我试着说一说。(个人感觉,如有意见欢迎修改。有用的您全用吧,小女子不收分文,没用的就让大风吹去,别留下半点云彩。
1感觉自己患神经症类的病症立马检查,确信后,马上疏导,大多不用吃药。越拖越难好。
2万一时间长了,我觉得先还是吃药,再用毅力克服。(虽然我没吃药,但躯体反应把我的神经折磨得相当脆弱,经不得一点风吹草动。)躯体反应经历得越少,恢复得就越快。
3上班吧,还处在休息状态的朋友,休息只会令自己陷入钻牛角尖的怪圈中。忍受不爽干活,干着干着,会好些。
4对于上医院,不要太频繁,费金钱。开始确诊时,检查一遍身体,结果没事就忍着。克服很多次后,躯体反应强烈,没有减弱之势,再检查一次,如果结果依然无事,相信自己应该会放心很多。
5尽量不看负面的东西,因为我们都太脆弱,太敏感,慢慢好转后再看。我们这类人的共性是无需别人指名非常会“对号入座”。
6感觉不对头赶紧转移注意力,长征就是这样胜利的。转移着转移着就走完了2万5千里。虽然转移注意力不是治本的方法,但幸运的我们并没有器质性疾病,个人认为随着“标”的好转,“本”也会好转。
    拉拉杂杂一大堆,通俗易懂,希望能对大家有所帮助。
不要拿我和失忆、银碗说的话比较。他们是春晚(出得了台面)我就一山寨春晚,不过好歹也是春晚。呵呵,娱乐一下。
    再次提醒,别看别人的症状,越看自己的症状会越多。切记切记。
回复 支持 0 反对 1

今天三八妇女节,祝所有的女同胞容颜美丽,气息青春,气质迷人,身心健康。祝所有男同胞为了身边女同胞的幸福,外观帅气,内里健康,如能多金就完美了。
最后送上一大篇赞美各位美女的开心话:

"三八”到了,赞美一下各位MM:
漂亮的叫美女,不漂亮的叫有气质;
有才气叫才女,没才气也不要紧叫淑女;
瘦了叫苗条,胖了叫丰满;
高的叫亭亭玉立,矮的叫小巧玲珑;
脾气好的叫温柔,脾气不好的叫泼辣;
爱傻笑那叫青春,绷着脸那叫冷艳;
活泼的叫顾盼生辉,矜持的叫稳重大方,化妆叫妩媚动人,不化妆则是清水芙蓉;
穿得整齐叫庄重华美,穿得随意则叫潇洒自如;
年轻叫青春靓丽,年长则叫成熟动人;
追的人多叫众星捧月,没人敢追叫傲雪寒霜;
挣钱的叫追求独立,不挣钱的叫牺牲为家;
多生孩子叫做母亲伟大,不生孩子叫响应国家计划。
天天在家不出门的那叫贤惠,天天出去不回来的那叫女权;
从不离婚的叫感情专一,经常离婚的叫追求幸福;
唠唠叨叨叫循循善诱,贬损欺压叫野蛮女友.
长的像女人,那叫有女人味,长的不像女人,更没关系啦,那叫超女,
祝所有的MM节日快乐!  

哈,番茄,我发现我们除了害怕的事物不一样,其他的感觉都差不多是一样的。我也是除了症状不知道写啥,平时跟人聊天都没话说,一谈症状就立马滔滔不绝有感受也不知道怎么用文字去表达,特着急,结果看了你写的日记就感觉好多都是我想表达滴,谢谢你呀番茄~~

番茄的心态越来越好拉,赞一个
还有千万别拿我和银碗比哦,天壤之别呢,我能到他那程度那就成佛了
我从前也是象您说的尽量不去看负面的东西,看到猝死标题都要马上翻页,现在这些对我都没影响了,因为我意识到那个于我是没有干系的,不去想象就给这个词划上了休止符。当然,可能有朋友说我没法不联想,看到就有反应,那又要说到森田的接纳了,你不能改变这个词的意义,那就认可它,你躲着闪着想尽办法不注意它,反而是它追着撵着硬要和你扯上关系,施老师说的,转移是一种方法,当你能面对时就更上一层楼了,妹妹加油哈!

说到装修,还没开始就忙得昏天黑地,我知道将来要面对的事多呢,不过打算脚踩西瓜皮滑到哪儿是哪儿,咦,这是不是也是森田态度啊

发生一件事,如果你 喜欢它,那么享受它。
不喜欢,那么避开它。
避不开,那么改变它。
改不了,那么接受它。
改变观念,你就能接受它。

81# 失忆

问问失忆,怎样才能不在乎呢?我现在已经是不看任何新闻的了。一看就会被吓到。

83# linglingfeya
我也不知怎样不在乎,或者是麻木了就好了?以前我以为我只怕失眠和精分,结果最近又有新疾病让我怕了(就不说了),精分和失眠反而被我丢开了。我就是对仪器无法检测的疾病怀有恐惧,但凡能检查排除的就不担心。
呵呵,还得从新开始了,接受自己真的是一辈子的事情。

啊?sunny,我不知道你有这样的担心啊。大家都加油,投入到实际的生活中吧。

81# 失忆

问问失忆,怎样才能不在乎呢?我现在已经是不看任何新闻的了。一看就会被吓到。
linglingfeya 发表于 10-3-9 21:11

没有正面就没有负面的存在对吧,你看到正面的为什么没有喜形与色?因为你看到的只是在向你叙述表达一个事件,与你无关,哦,知道了,是这么回事而已,但看到所谓的负面的(你认为它是负面的,字本身无过,是人加以定义的),你马上排斥,越抗拒越是有一双无形的手要拉你坠入,症状是不甘心被你掌控的,你用多大力它使多大劲,所以您想要达到不在乎,首先就要面对你抗拒的东西,允许它的存在,坏思想来了就让它来,走了也不挽留,越是自由越是放松,接触着反而远离了,希望对您有帮助。

86# 失忆
亲爱的,真是谢谢你,谢谢你的分享,因为你这么说,让我对未来有了很多信心,假如你也曾经这样走过,我想我也能。

大家好!又是几天过去了,首先强烈更正我在上面写的第六条:转移注意力。我的实践证明这不是个好方法。 (几天前我认为是好方法。现在有了新的领悟)虽然施老师说我以痊愈,失忆也赞我状态越来越好,但我总觉得自己反反复复,时好时坏。一直找不着北,前两天重看失忆的帖子,收获颇多。她在帖子里说道:“要诀”。
对于紧张不安、被束缚感怎么办?绝不能强迫自己将这种心理状态压下去,应接受它,任不安而安,不去对抗,由它去,这就是“顺应自然”。

真是太对了,我所说的转移注意力,其实根本上是排斥、压抑。现在我找到总是反复的原因:有状况就排斥,只能放大症状,他会来得更猛烈。只有像失忆说的这样去做才是正道。通常“正道充满了沧桑”
    施老师有句话说的经典至极:一天回到解放前。
    我常常都有这样的感觉,就是没施老师会总结。难怪他能当教授呢!呵呵。看看我在帖子里写的东西,真怕教授会骂我“误人子弟”。大家千万要有选择性的看,我这小半瓢水在瞎荡呢!
今天想跟大家分享的是:“接纳”“不安常在”是我们一直需要告诉自己并努力做到的。(这不是我说的,是专家说的,大家放胆学习无妨。)

银碗说,忍受痛苦是治愈的前提。是的,症状来时,我们要平静的忍受痛苦(就是接纳,接受不安常在),而不是慌乱的恐惧的排斥、压抑。虽然做到很难很难,但这是我们唯一的出路。
    谢谢各位看帖后真挚的留言,期待一直与大叫交流。
    最后祝大家有个愉快的周末。

面对症状是需要在生活实践中不断练习的,有时症状来了,你可以认为是机会来了,因为每一次地勇敢面对,无论结果如何,症状就会减轻一分,慢慢地对症状的恐惧就会在“事实唯真”中淡化。

啊!好烦呐,和LG发生了矛盾,意见产生了分歧,最令人不可忍受的是最后没有得到解决。
想喝点小酒,可惜没有。想和死党倾诉,可已凌晨。抓狂。
姐现在写的不是症状,是烦恼。
可姐要的不是烦恼,是舒心。
有没有朋友在呀?

吃点薯片吧

IMPOSSIBLE IS NOTHING

DO IT

烦恼即解脱,牛人啊!

想和大家一起喝酒,感觉应该很好。