设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 种番茄

番茄新年重新出发迎接阳光的生活

今日心得:喝水少容易焦虑。朋友们,多喝水哦!
怎么都没人呢?忙着过年吗?
种番茄 发表于 10-2-6 21:24
俺来了俺来了。

我最近也开始多喝水了,以前不敢多喝,现在每天几杯菊花茶,经常看电脑喝点菊花对眼睛很好,还护肝呢~~

呵呵,快过年了,外边也有年味了,我们小区每天都能听见鞭炮声。
回复 支持 0 反对 1

这几天跟老公吵架所以不好好吃饭不好好睡觉,什么都停了。我一不好好吃饭就没法吃营养素了。我也时不时反复的,今晚跟老公一起到他朋友家玩,他朋友的妻子可会招待人了,这恰恰是我最不擅长的,又自卑了,,,,在其他方面都不输给任何人,就这一点,很重要的一点,我就是差别人一大截。没办法,继续努力。番茄,我的心脏也会时不时一抽一抽的,我觉得是神经疼,不怕不怕啦~

番茄,好好吃的诱人的番茄,我们都来了。虽然快过年了,大家都忙,不过还是来转转。我典型的强迫症,最近焦虑多些,尤其是吃饭的时候,一吃饭,好像我就去喊焦虑,一喊就来,我不知道如何是好了。不知道我这是叫焦虑还是惊恐发作,反正我一找它,它就来,而且扑上来的感觉叫我闪都闪不及,想逃。好恐怖的感觉,我现在在担心过两天回家怎么办呢?

51# 彷徨——
你说的症状我都经历过。有些现在还在经历。就带着担心回家过年吧,我想不会有什么事的。
祝虎年生龙活虎!

50# 爱在心中
爱心,前两天我也和LG闹别扭呢,这些男人怎么啦,大过年的还让不让人舒心呢?(现在已经和好了。)
你说自己不擅长与人交际,挺自卑的。我觉得呢,这没什么,每个人都有拿手的和笨拙的一面。比如我,会做菜,但不会织毛衣(我其实很想跟儿子织冬天穿的毛衣毛裤,可怎么学都不会。只能买),也不会攒钱,我家的钱都是LG管呢,我也为此自卑。我非常羡慕那些会理财的老婆嗫。所以,你不会招待客人就由LG出面罗,你只要躲在他身后就行,不然结婚干啥呀!
谢谢你哦,看了你告诉我可能心脏一抽一抽是神经疼,我感觉好多了。
虽然我们没见过面,但我已经视你为朋友啦。(还是分享秘密的那种哦!
祝 春节快乐。

49# sunny7
SUNNY 7 每次你都是很快回复,谢谢啦。
其实你挺阳光的,怎么就焦虑了呢?
话说回来,其实我也挺阳光的,也焦虑了。
呵呵,可能老天看我们太快乐了,让我们也愁愁!
祝 虎年有虎气。

虽然不常回复,但是有几个人的帖子我是经常看滴,2010加油啊,我的兄弟姐妹们。

昨天我在森田版看来为所当为的帖子,他的楼很高了。刚来的时候,写帖子有很多怨气,是引起其内心焦虑的根源,自己谈的很实在,符合森田讲的原原本本。有时候我们会在帖子中交流一下,当时有很多话他应该也不理解。一步步走过来,看昨天的帖子和刚刚来的时候已经很不同了,这就是我讲的种番茄谁种谁得吧。

49# sunny7  
SUNNY 7 每次你都是很快回复,谢谢啦。
其实你挺阳光的,怎么就焦虑了呢?
话说回来,其实我也挺阳光的,也焦虑了。
呵呵,可能老天看我们太快乐了,让我们也愁愁!
祝 虎年有虎气。
种番茄 发表于 10-2-11 22:13

嘿嘿,我就是那种吃饱了闲的瞎琢磨没事给自己找事型的

有可能啊,可能咱们过的太顺了,老天要磨砺磨砺咱们~~

谢谢你的祝福^^

哇塞,一看帖子,真是受宠若惊啊,转眼间这么多人回复了。谢谢各位啦!今天是年三十,祝大家在虎年身体健康,合家欢乐。人人都有虎气,走虎运,发虎财。
   看了银碗老师推荐的帖子, 看得有点慢,我觉得“为所当为”太情绪化了,动不动就生气、发脾气,累啊!没看完,有时间接着看。
   这几天忙着过年的事,还算充实和幸福。
   今天我的右眼猛跳了几下,刚才又轻微的跳了一会,我心里的那个忐忑不安呐,没法形容。弄得我不舒服的感觉又来了。
   谁能开导我这迷信的想法啊!先谢谢啦!

自己来回回自己的贴。
刚才由于身体的不舒服,在论坛上到处逛,期望找到开解自己的文章。慢慢的有了一点感觉:如果右眼跳确实有不好的事情发生,现在担心也没用,只能遇事小心,万一有什么事再处理罗。(就是不知道这种想法能支持多久。)很多时候我觉得自己想开了,但过不了多久又绕回了。
关于眼睛跳的问题困扰了很久,具体年限不记得了,每次左眼跳心里就很舒坦(没有验证是不是都有好的事情发生,只觉得不会有坏事。)但只要右眼跳我心里就乱,(记忆中好像右眼跳确实都会有些不好的事,不论大小。)
大家有没有类似的经历,是怎么化解的?也指教指教我。
我还有个幼稚的心理。比如玩小游戏:纸牌 接龙 拖拉机等 如果能过关我认为自己运气不错,反之心里就不爽。
总之这样的心理暗示很多,最可气的是总会影响我。
现在是大年初一了,周围不停地在零点鞭炮,过年真热闹啊!

开开心心好年就好,不要想那么多~~~~

带着担心就这样过完了年。
女生们有没有感觉,生理期症状会加重?
之前我感觉自己恢复的不错了,在发现会朋友的帮助下,进步了许多,可是最近一段时间感觉症状又加重了很多,迷茫徘徊中。正在看银碗的帖子,希望有些新的收获。

时间过得真快,晃过得眼年过完了,不知大家都过得怎样呢?
我呢和彷徨一样带着担心一路走来。但总的来说是有进步的。
1、可能是症状出现的时间短了、弱了,很多时候当我意识到不舒服时症状已经过了。
2、虽然当症状来临时我还是慌张、恐惧,但程度有所减轻。
3、强迫思维有所好转。如:下手扶电梯时想着万一自己跳下去怎么办啊?以前是马上心慌冒汗,赶紧调整所站的位置。现在马上会想到,我有这个想法但我不会这么做的,心慌还有一点点,汗就没出罗。
4、我现在大部分时间都是带着症状生活,虽然以前也是但心态上发生了变化。以前是无可奈何硬撑着,无论有无症状精神时刻处于紧张状态。现在心里有点接受了,症状来时依旧会害怕,不过这种情形持续的时间不太长。
5、现在我的一切生活趋于正常,吃饭(我挺能吃的,不比一般人少)睡觉(虽做梦但入睡不困难)工作(能投入工作)逛街(我的最爱,、兴致勃勃)家事(一把好手)

不过我也有需要努力的地方:
1、症状来时不能平和接受。还是会想到一些可怕的后果。(这是我主要的问题)
2、现在我的症状主要是以短平快出现。有时心脏突然一紧、一疼、一扭等不同形式突袭我。时间往往连一秒钟都没有,频率少则一次多则几次不等。
3、对于以上两点,我很困惑,不知怎样克服。

请知情人士赐教!

所以还处于非常焦虑的朋友们,一切会好起来的,要有信心哦。再重申一次我可是没吃过抗焦虑的药呢。

你已经好了,就这样了,大家都这样,这叫不安常在! 一克服就变成病了!!!!