设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 种番茄

番茄新年重新出发迎接阳光的生活

还肯请施老师和银碗也常常来帮帮我。当然自己也会努力实践的。
回复 支持 0 反对 1

不知道种番茄是什么时候要的孩子?能否给点经验呢,谢谢。

35# 彷徨——
我的孩子5岁了。在怀孕时,我可能已经有焦虑症了,但那时还没有显现出来,也就是没有经历严重的惊恐发作。
我只能说放宽心,放轻松是最佳怀孕状态。虽然不容易做到。

这两天感冒了,鼻塞,头痛,难受极了。最可笑的是昨天我到药店买药,营业员向我推荐了针对此症状的“新康泰克”,拿回家后,看了说明书结果我没吃。原因是看到吃药禁忌里有一栏写着:精神病患者忌用。我不敢服用了。虽然我知道我只 是情绪方面的问题,属于神经症。
    对于我的这种反应,结合近期的状态,总结为:自信心严重缺乏。
    真不敢相信,以前的我超级自信到现在居然完全没了自信,对任何事宁可相信除自己以外的任何人或事。
    闹心啊!

这两天感冒了,鼻塞,头痛,难受极了。最可笑的是昨天我到药店买药,营业员向我推荐了针对此症状的“新康泰克”,拿回家后,看了说明书结果我没吃。原因是看到吃药禁忌里有一栏写着:精神病患者忌用。我不敢服用 ...
种番茄 发表于 10-1-25 23:04

嗯,和你一样呢,握手吧~~

确实是对自己充满了怀疑,而且怀疑的原因都非常荒唐可笑、毫无根据。。慢慢来吧。

不知你好点了没有?感冒了就多喝水、休息。

谢谢SUNNY7的关心,感冒快好了,多亏了板蓝根冲剂。现在我敢吃的药就是它了。汗!
    这两天我又开始恐慌了,不是因为有什么不好的事或是状态不好,刚刚相反,由于好几天都没发作了,老想着:症状会反复的,还要再次发作的,是不是马上就要发作了?等等。虽然自己也知道,发作频率减少是好事,但因为它太容易突然光临,而且长期不发作一旦发作威力就很大,所以很担心。
    昨天看了看《远离焦虑》这本书,(我还是属于心浮气躁型,没有静下心来看,只看自己感兴趣的)里面讲到“当症状来时,不逃避、不抵抗,要近距离观察,感受”。我想请教各位,这该怎么做啊?

谢谢SUNNY7的关心,感冒快好了,多亏了板蓝根冲剂。现在我敢吃的药就是它了。汗!
    这两天我又开始恐慌了,不是因为有什么不好的事或是状态不好,刚刚相反,由于好几天都没发作了,老想着:症状会反复的,还 ...
种番茄 发表于 10-1-26 19:27

哎,还是沉迷在理论中,很简单的道理非要搞这么复杂~~

40# cxgfd

不知道我的方法对你有用吗,我会对自己说:来了又如何,总要过去的,一千一万遍地重复着一个知道结果的过程很无趣对吧。还有一点我觉得也蛮重要,症状来时第一时间面对它,看它在做什么,而不要阻止它做什么,有这个心态就象是隔岸观火,它烧它的,你看你的,突然你就是局外人了,跳出来需要的就是那么一点点勇气,我相信你能的!

番茄,除了上面失忆前辈的方法我感觉有用外,还有,我发现,症状最怕我对它友好,当它一来我就对它微笑的时候它就一点威力也没有了,你试试。。。我好几天没过来了,这几天也时不时心慌气短,但是我不害怕了。试着友好地对待它吧,保证它也不吓唬你了,O(∩_∩)O~

这几天比较忙,状态也不太好。看了失忆和爱心的留言,感到很温暖。面对症状,我还是很浮躁。我会试着像你们说的那样去实践的。谢谢。
    几天来,我发现症状真的有很多表现形式,头晕,心跳不规则,心烦,肌肉紧张等。我熬夜工作了两天(晚上2、3点睡)。可能潜意识觉得这样对身体不好,于是心脏立马来回应。总是在不经意就抽一下,有时感觉疼,有时是发紧感和沉重感。我最初就是担心自己的心脏有问题,所以焦虑了。
    刚刚看了一下失忆等人的帖子,平静了许多。

天没写什么了。真的像阳光里有些朋友说的那样,好了的人都不来了。呵呵,我有这种感觉,其实我每天都来,只是不知该写什么。当然现在有点反复,来抒发抒发。
    不知看了论坛上谁写的一句话“我们不能改变生命的长度,但可以增加生命的宽度”。当时就感觉豁然开朗了。我一直就为“生命的长度”恐惧着,焦虑着。随后的日子我真真正正做到了“活在当下”。我知道有可能“焦虑 强迫”就是我生活的一部分,既然如此,坦然接受。一星期来生活的不错。
    到商场准备跟儿子买衣服,胸口突然地拉扯似的疼,第一次没在意(可能潜意识已经在意了,只是自己逃避了)十几分钟后第二次疼,又感觉不行了。以致昨晚我梦魇了。(这个我好像有很多年了。我已经习惯了,就是醒来后心慌的厉害。)
   我忙忙碌碌一天,做了很多家事,我觉得自己在做事时还好就不能闲下来,脑子里总有负面思想(就不具体说了),它总缠着我。不过我告诉自己,这是我们这种人的生活,好好坏坏,反反复复,虽然收效不大,但也别无他法哦。忘了说,昨天让lg量了血压,(90/60)。LG说偏低,可能有点贫血。我说不会,我很能吃呢。最近睡眠也很好(除去梦魇)。这两天又有胸口发紧,压迫感等不适了。
好了,又在说症状了。
    说个题外话。推荐女性朋友们看一部老韩剧《婚礼》又名《结婚》,男同胞们你们不爱看韩剧吧?柳时元张娜拉演的。好看极了,我看了好几遍,这两天又在“佳片重温”。LG说“你不腻吗?我都能背了。”剧中男女主角的爱情深深吸引着我。呵呵,不要笑我幼稚。有时间一定看看。
    要过年了,朋友们都在干什么呢?我来猜猜:
    施教授、银碗可能是、不,一定是等着吃的那类。
    失忆可能是只带孩子不用做具体事的吧?
    爱心呢?在研究营养疗法吧。
    ……
    我,就一家庭妇女,忙里忙外。(可别把我想成大妈的样子,千万不要那样想。

谁种谁收

46# xlhljp
我没看明白。

今日心得:喝水少容易焦虑。朋友们,多喝水哦!
怎么都没人呢?忙着过年吗?