设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 种番茄

番茄新年重新出发迎接阳光的生活

番茄,你好哦。我给你些我自己的建议。
1,不要想着是不是符合森田或者符合接纳,就该干什么干什么,怎么都是对的。我也走过执着理论的弯路的。
2,你一直都是自己行动吗?还是要和别人一起出门。如果你一直自己行动,那有多少症状也是值得的,因为你不需要再鼓足勇气自己行动了。要是没有自己行动,也没关系,从现在开始就是一点点开始变化。
3,你和我以前有一阵子一样,人家看帖是去疑心病,你看帖是添心病,某个症状就让你担心自己也有,一个负面的能顶上一百个正面的作用。不好意思哦,我是不是说的严重了些,我以前就是这样的。那个帖子我也看了,不过我现在不再想的太多了,就是因为怕才越来症状会越重的,其实他就是一个换气过度而已,瞧把他自己吓的,要是真有事医生能放他回家吗?就算真有事,害怕能管用吗?
4,你知道吗,我刚来阳光看帖子也是一把把汗提着心看的,因为我总琢磨人家症状,这个严重啊,那个怎么这样呢,她怎么用这个词。后来我就选择性的只看某些帖子,都是鼓舞我的。其实很正常的反应,看喜剧笑,看悲剧哭,看惊恐的就害怕。如果还没有练出足够的免疫力那也可以先不看这些,记住,惊恐的症状不管多么严重都是自己吓唬自己的,越怕就越来,我有的时候怕的时候就和自己心里的怕说,你怕什么,你怕的就是自己,别傻了,怕不就是症状吗?反正我这么一说也就好多了。
最后,我觉得你还是担心自己有心脏病,是吗?其实我个人认为,你要是担心完全可以去检查一下,没有事也就放心了,你说的心肌缺血,有的时候年轻女性在心电图中会有反应,但其实并不是缺血,不是器质上的病,具体我也说不清,就是这个意思。我就是查过了全都正常极了,有意思极了,我当时就是心脏不舒服然后去了医院,带24小时监控,是个男大夫给带,我说你换个女的行吗,大夫说,好么,我以为你是家属呢,红光满面的。我带着24小时监控就心动过速了一次,马上找了大夫,说昨天有一阵特别不好,您给我看看,大夫说,那正好,出了结果再说。我好不容易等第二天出了结果,确实有一瞬间挺快的,但就和跑步一样,大夫问我是不是做运动了,凌晨1点我有毛病吧,做什么运动。本来戴这个监控是看我一天有多少早搏的,大夫看完无语,说一天才43个,闹嘛闹?医生带着鄙视的眼光给我甩了一句:我有一句话本来当医生的不和病人说,因为你拖熟人了,我就说一句:你死不了。哪那么好死的,自己吓的。我托的熟人也是主任,说你别这样啊,你怎么了?大夫还说,你知道么?我上午出诊,几乎三分之一都是根本没病。这是我07年看的,我还是不放心,天天自己摸脉,就怕快,我当时就没想到怕不就会快吗?我在我的帖子从来没写过这些,因为我来了论坛就不想再提症状了,所以我的帖子就很少有症状的事,我今天在你的帖子里写出来,可不是想吓唬你的,呵呵,我就是不想让你走我走过的疑心路。真是没有一点必要,别怕了。与其等很久以后才自己明白了,不如尽早放下执着。
回复 支持 0 反对 1

17# wtoly

哈哈,24小时监控我也做过,觉得自己一直早博,结果好象次数比你还少,医生都说开不出什么药来,然后我觉得没什么就忘记这事了,早博好象也没再来过,至今我也分不清是心里作用还是真有那么一段时间心脏不舒服。

昨天嗓子哑了,今天一早自己去了个陌生的医院,天啊,想想我多久没自己去医院了(非让人陪着不可),出门前我就有念头想自己会不会紧张,但现在我不会再躲避这个念头,它一会儿闪一下一会闪一下,我都能看到它,但它真的对我再也不起应了,挂号验血看病拿药一套流程下来,自己都再正常不过,出来还去逛了圈超市,心里感叹做个平常人真好。

还是那句话:面对症状,接纳症状。

谢谢wtoly 的建议。真是久病成良医,不知这句话对不对。你完全说对了我现在的
状况——怕自己有心脏病。我也总对我哥唠叨要背个霍特,检查检查。他每次都说没必要,实在要做再找他。我就这样一直拖下来没做成。

你说的第一点,我正在努力。第二点,我想我也行,因为从第一次惊恐发作以来我基本上是自己该干的事自己在干。我能一个人逛街,进超市买东西,带孩子到公园、游乐园等。除非自己很难受不出门以外。第三点我就要向你学习了,有选择性的看帖。
    今天情况基本良好。谢谢你的帮助。

番茄,看看失忆,wotly跟你基本都是相同的症状,现在她们俩走出来了状态那么好,相信你也会很快走出来,实际上已经看到你的进步了,因为我不是惊恐发作,所以给不出有帮助的见解,给个精神支持吧,呵呵,我们一起加油!

这两天我从强迫接纳慢慢向自然接纳靠拢。有坏情绪时我对自己说:“你来了,那就看我工作吧!”今天面对负面情绪我想的就更简单,三个字:又来了!然后继续自己的事。事后对比以前在压抑或害怕的状态下必定会手脚冰冷,冒汗。现在只是想面对,当然身体还是会不舒服,可是那些折磨人的症状却没来了。
    我想这就是进步。虽然未来一定会有反复,但我会记住这种好的状态,指导以后的生活。
    爱心,我们都有进步。再来拉拉手。

番茄我们朝着这个方向努力,水到渠成就会自然接纳,自然接纳的时候我们不想接纳都是不行的,因为不受我们所控了,O(∩_∩)O~我相信经过我们的努力,量变定会成为质变。另外,我个人认为我们的身体素质方面是有些弱点的,所以较常人容易得这种病,调理饮食作息,加强体育锻炼,补充营养素是有很强的辅助效果的。

22楼说的我确实没有做到。每天运动量小于4小时。我好像没有多余的时间和精力运动。(不知是不是自己找藉口)
  前两天论坛上不了,夸张的说当时有些抓狂。感觉失去了依靠。现在好了,组织还在。
   上次还说自己进步了,这几天又不行了。可能是习惯了焦虑的感觉,当自己没有感觉时,有些不适应,想着“是不是该发作了”。开始还能自我调节,可昨天下午吃饭时,这个念头挥之不去,有些强迫的症状了。不舒服的身体反应都来了。我马上看《远离焦虑》这本书,有所缓解。然后和老公带孩子去了沃尔玛买了些吃的。
   今天也是这个念头常出现,当然身体反应也常光顾,总觉得心口(前胸部分发紧或有疼痛感)。特别是下午和同事聊天,突然心一慌,两道气下沉,头有点晕。(这些感觉都是一瞬间)后来做事也就没在意。回家后,和儿子玩,吃饭,中间时有产生这种(是不是要发作的)想法。接着又看了会书,平静了。
    上了论坛,看到长风大侠06年的(又复发)的贴子,内心稍感放松。、
    其实每次我只要有不好的情绪,都会告诉自己“顺其自然 不安常在 庸人自扰”。这些想法都是开始有效,用过几次后就没作用了。费解
    我觉得自己还是在刻意排斥症状或是控制症状。因为现在的我总不能摆脱坏念头和身体症状的光临。虽然有时候我觉得自己能自然地、坦然的接受症状,必定当时的我状况很好。
    自己没灵气,没悟性啊。看了这么多,学了这么多,实践了这么久,依旧如此。
    看来我还是停留在妄想彻底消灭症状的阶段。
该如何是好呢?此刻我的心口仍然很不舒服。
对自己好失望哦!

说到底还是怕身体症状。怕身体突然变得无法控制。怕那些类似绝症的身体感受。

看了自己的帖子,我在原地打转呢!

这是康复的过程!

施老师这么早就起床了工作了。 虽然对我说的句子短了点,但也是对我的肯定,谢谢咯!
    现在我遭遇瓶颈了,不知什么时候能熬出头哦。

施教授的话:进步就像小孩长身高一样,不知不觉中就成长了! 留下以前的照片或录像,比较一下,就可看出差别! 日子一天一天的过,好像很慢,到老的时候,才发现太快了! 许多人许多时候为将来的事烦恼,回过头看看,世事难料,许多事情并不像想象的那么坏,也未必像想象的那样好!如果任何事情都如想象安排的一样发展,生活就失去了欢乐!
这世界,一切都在变化之中,时间就是最好的药,能抚平一切创伤! 生活没有过不去的坎。
实际上,昨天只是记忆,未来也只是想象,只有现在是真实的!

有些自恋了,说过的话就忘记了,大多是即兴说的,回过头看看还很精辟!
失忆,麻烦你把感觉精彩的句子贴到施旺红博士网上谈森田名言里,我想总结到我的新书里!
谢谢了

有些自恋了,说过的话就忘记了,大多是即兴说的,回过头看看还很精辟!
失忆,麻烦你把感觉精彩的句子贴到施旺红博士网上谈森田名言里,我想总结到我的新书里!
谢谢了
shiwanghong 发表于 10-1-21 17:35
教授的知识是大象,我们如盲人摸象,摸到的不同但到是真实的心理知识,摸到就受益,看来大象身体太大,自己不能看到每个点,摸到的都来讲讲。

失忆摸到的这句话很好啊!一同学习。
所以讲我们要写日记,这样才能看到自己原来思想的影子和现在的进步!

30# 失忆
说得对,施老师的话的确精辟。过两天我的焦虑症就满两年了。回首看看,从突发到现在是慢慢朝着好的方向发展。
谢谢失忆适时的提醒。