设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

一晃多半年过去了。都没有来这里。
    现在的生活,庸庸碌碌。
    也许是我一直盼望的状态。也许不是。
    坚持了很长时间。有的时候,感觉坚持只有最开始的时候最难。
    也尝试了很多。
    我现在有个习惯,就是把每天的感想随时的记在手机里。有时候是心情不好时记录一小下当做发泄。有时候是感觉自己有哪里需要有改进。把它记在手机里。当下次遇到同样的情况,去尝试哪样会更好一些。有时候是自己达到了小目标,在里面记录一下,顺便夸奖自己一句。晓雪,你真棒!
    有的时候感觉是森田所说的“灵光一闪”。这个时候我肯定会及时记下这时候积极的想法。下次碰到同样的情况,就用这积极的想法去替代。
    刚开始的时候,状态交替的快速。暂且松了口气和痛苦之间无限循环。
    我抓住了,痛苦到极点慢慢的会有心念一转的时候。那个时候,我会把每个积极的想法记下来。
    后来我发现。事情是一样的。但是由于状态的不同,看到的世界是不同的。
    所以我坚定了。抑郁时的想法和难受是假的,只是放着它不管。麻木的过着和每次抑郁时一样的生活就可以。这时候天大的丢脸到了状态好了时都不那么重要了。到了最痛苦时也许反而该高兴。因为松口气的时间就快要到来了。我又可以记下积极的想法,新的财富来应对旧的情况。
     不断的坚持坚持又坚持。这种记录从刚开始的负担,变成了我生活中的一种习惯。效果也在慢慢显现。
     也许这也是一种“认知”。刚开始。新困难应接不暇,把我弄得精疲力尽。
     但是慢慢的,坚持。坚持。坚持。一样的,最难坚持的时间过去后,它变成了我的一种习惯,我的精神食粮。
      有了第一个固定的习惯后,陆续又有了第二个,第三个。。
      我想,我们都是疏于练习而已。对于这个世界,对于周围的人。如果觉得困难。那么就该高兴。因为找到了生活和精神的痛点。那么不断不断的去练习。去实践。去感悟。去验证。去把好的体验和想法经验纳入自己不完全的人生观里。每次实践丢脸的时候,我都在想。过不了多久,也许我就会看到别人对我刮目相看的眼神了。即使没有。我做出了最大的努力。那么,我就是最棒的。人生还不就是这样吗。不断跌倒不断爬起来再站斗。一次不行十次,十次不行一百次,一百次不行一千次。什么时候开始都不算晚。
       想要有效果其实也很快,也许一两个月就有一些提高。重点是,收到一点良好的体验就要坚定坚持下去的信心。
        去做,去实践。比别人付出更多的努力。

1277# 晓雪
哈哈,晓雪呀,你终于出现啦!这么快就学会转换思维了,很有悟性,不简单!一起加油!

1277# 晓雪
看到晓雪的这些很有感触,提炼一些好的习惯和观点留着学习:1)行动与坚持!2)凡事儿都有两面性,抓住难受的时候的痛点和负面思维,学着用正面思维替代!
中秋月儿圆,顺祝晓雪中秋快乐,早日嫁个如意郎君

你们俩的进步都是很大的,都在不断成长,可喜可贺!!

妹妹 哦 哦妹妹

做就有收获。

每次看晓雪的文字都很受鼓励,加油!

来看看晓雪,期待她下次来的时候留点文字,当然要看晓雪心情啦~~美妞加油~~

上来瞅瞅,晓雪,想你了,呵呵~~
2014年来了,希望你一切都吉祥幸福,成长的越来越好~~

hehe,还美妞呢。现在可丑呢。 1283# 赟儿

对呢。重要的是“做”,不管做好做坏都有收获 1281# 和和

谢谢波波大哥的鼓励。什么时候还来天津呢 1279# 波波

2014年来了。祝大家在新的一年里有所突破,笑口常开。
    现在我的性格基本成型了。已经有很多积极的想法在。在社恐症状的几年里,我过着没有自我,人云亦云的生活,那时候觉得自己都不了解自己是谁,自己都不知道自己该做什么,想做什么,甚至不了解自己该怎么去想。
    现在的生活也算不得好。类似能吃饱但吃不好的状态。儿时开始给自己的定位,自己最低的物质要求,现在还没有达到。
    现在生活最大的问题是自己的情商太低,低于正常水平很多,不会做人不会办事,容易被人误解。
    身体处于亚健康,内分泌不太好,所以一直发胖,正在控制体重,收效甚微。没有心思打扮,脸色萎黄,气质相比学生时代差了一些。
    所以整个生活也是亚健康的状态,情商方面有着天生的致命缺陷,目前正在寻找方法弥补,还没有找到合适方法。
     说过状态,不完全理想,现在说些别的。
     身体是对抗各种生理和心理疾病的本钱。感觉因为内耗严重,很多人应该都有心气虚的毛病,至少我有。由于大学时候减肥不健康,现在内分泌失调。去年喝了三个月的中药调养,还是有成效的。手脚不会总是冰冷,感觉身体好了,心情也自然而然的好了起来。
     在工作中,去年没有学到太多的技能,不过似乎开始品尝到“斗争”这个字眼,见识到了小人,也被小人算计,吃了老实的亏。不过现在在一来一往中,不断总结自己的缺点,反应速度上提高了,也矫正了很多的认知。但是核心的问题似乎还在,那就是老实良善的人不懂钻营不忍钻营似乎在社会上并不吃香。我不愿意放弃我多年的坚持,想要有出息,让我去踩着别人爬上去,我过不了自己的坎。甚至于为了能在竞争中做到自保,我也奋斗了很久,对于自己从小形成的观念不断的矫正不断的矫正。
    我现在遇到问题都会思考,也有自己的一套哲学。虚心听取意见认真思考却不会人云亦云,一个战友说我现在的说话状态气场都似乎有了“正能量”。
     生活的压力似乎减少了我的灵性?感觉写的文字毫无生意。
     删了一大段。关于近期我和家人的矛盾点。我现在很想自由。希望不懂倾听只懂武断干涉的某些人,学学尊重吧,请给我一个幸福的机会。真想远离这些捆绑,来自最亲的人,却是最有杀伤力。

晓雪加我Q270412948 有事和你说

写得真多!
成长…………