设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

1169# 放飞郁闷
弱弱的同八卦……

我来监督一下!呵呵呵

一晃2个月过去了,论坛能上了,不知道晓雪,赟赟,yoyo现在怎么样了,大家还好吗。。。。

来报个到。大家都还好吗? 1172# 放飞郁闷

1172# 放飞郁闷

我也来报到,论坛不能上的日子,也惦记着这里

1172# 放飞郁闷
报道~~

来咯。最近都没有上论坛。很怀念以前每天都写一段东西的时光。上班也一年半多了,时间过得还真是很快。
   其实很不喜欢工作。不知是否工作不对。觉得这两年浑浑噩噩了。毫无长进。
   曾经在校园的生活恍如隔世。不过,这份工作也给我很多东西。
   现在发现自己的好多好多缺点。因为工作仍是那样特殊,很难学到东西,很难有成就感和归属感。感情上面很难遇到合适的人。家里人认识的人有限,介绍人不太靠谱。介绍的人千奇百怪,后来我也不知道难道是我有点问题?现在的恋爱太现实。 上班好像坐牢而且毫无意义。
   胡乱写了几笔。有时间时再续。
                                                       2012年5月31日

1176# 晓雪

1176# 晓雪
不管怎样,工作还是要继续坚持的。我也很不喜欢工作。但不工作的话,闷在家里,也没有什么其他有价值的事情可做。工作至少让我们维持比较规律的作息,维持最基本的人际交流,同时让我们可以养活自己,不必沦为家人的负担。。。
至于婚嫁之事,男大当婚女大当嫁,这是很现实的问题。就我自己的经历来看,女生到了一定年龄不结婚,确实是个问题,但是结婚了会产生新的问题。顺其自然,看缘分吧。

1176# 晓雪  
不管怎样,工作还是要继续坚持的。我也很不喜欢工作。但不工作的话,闷在家里,也没有什么其他有价值的事情可做。工作至少让我们维持比较规律的作息,维持最基本的人际交流,同时让我们可以养活自己, ...
圆优优 发表于 12-6-9 19:09

嗯,这个同意,呵呵!yoyo说的对,顺其自然,不要太刻意,也不要太退缩。

另外,我始终觉得,介绍的人千奇百怪,也恰恰证明了生物多样性理论,人与人是不同的,多接触,多了解,也是一个丰富自己阅历的过程,不要急于拒绝,心理本没有路,进出的人多了,也就有了一条自己明白的路,也就知道这条路上,谁才是你的 Mr.right !

优优说的非常在理。可能工作之后,我暴露出了太多的缺点。一年半以来,我一直在努力的修正。现在有些地方有了一点起色,可是更多更大的缺点总是在后面,大有无穷无尽的趋势。我感觉心理极度的疲劳。我觉得我是在为了这个社会修正自己,而非出于自己的本心。
     毫不夸张的说,我在与我的本性作斗争。
     有一句话形容抑郁人和世界的关系:“我和这个世界不熟。”
     这个不熟悉的世界在我的面前翻天覆地的变化着,随时向我展现着陌生而危险的面孔。我总要调整自己的状态去应对一个又一个截然不同的世界。我艰难的改变着自己,觉得自己已经面目全非,可世界仍没有要消停下来的样子。
     其实我现在在内心需求上并不需要找男朋友或怎么样。可是我不敢不“随大流”。我是为了所谓的世俗规律,实际上又很排斥这种状况。
     最近在工作上屡屡遭受批评。有时候真的有无地自容的感觉。又夹杂着对外聘职工在企业的不公正待遇(尤其是心理上的)的愤恨和无力感。 我觉得我越来越没有尊严的生活在这个世界上,像一个蝼蚁。
     我现在悲观的觉的,没有无缘无故的爱。必须要让自己强大起来,必须。因为弱肉强食。而我现在,仍缺乏站稳脚跟的资本。 1180# 圆优优

恩。相亲也相过几次了,总是感觉高不成低不就。
。。。
不想再多说啥了。对啥都没个概念。。
啥么时候是个头儿啊。。 1182# 放飞郁闷