设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

弱弱的有个建议,考公务员或者事业编也是个不错的选择哦,工程量比考研小很多,边工作边考研工程量真的很浩大,高数、英语、专业课门门都需要时间耗上去才出成绩,而且读研还要耗上三年……读研毕业,要的也是一份稳定的工作……

恩的。是呢。真是浩大的工程。也坚持三个月了。真的很辛苦的说。而且我这可怜的基础。
     但是准备坚持一年,如果这一年有一点起色和希望,明年就继续。如果收效甚微,就果断放弃。
     我考的是我们单位的研究生。这基本上是我在这家单位唯一的晋升希望了。即使考研失败了。过程也是我的财富。
     b] 1200# 赟儿

恩的。是呢。真是浩大的工程。也坚持三个月了。真的很辛苦的说。而且我这可怜的基础。
     但是准备坚持一年,如果这一年有一点起色和希望,明年就继续。如果收效甚微,就果断放弃。
     我考的是我们单位的研究 ...
晓雪 发表于 12-6-27 20:25

呵呵,很好的转变啊,晓雪,结果另说,过程是一方面,这是良好的心态的开端,加油加油你能行!

1201# 晓雪
晓雪好厉害啊!加油哦!生活中有一个目标,会有干劲很多哦!

恩。有一个目标之后是有一个寄托。因为现在已经不知道什么能带自己快乐了。也许,只有把空闲时间占满,才能更加发现休息的可贵,也减少一些胡思乱想的时间。
     但是好累,实现目标也遥遥无期。不过,这就是最好的努力了。我会坚持坚持再坚持。 1202# 放飞郁闷

哈哈。啥啊厉害。我都不好意思说我这效率。。
     走一步看一步了~ 1203# 圆优优

1205# 晓雪
因为晓雪很上进嘛...我现在都没有什么目标可言,混日子而已。。。要向晓雪学习,给自己找一个目标,走一步看一步也好,总比漫无目的强。

已经很好了晓雪,工作,学习,都是生活的一部分,同样,欢乐,享受,也是生活的一部分,不要刻意的去追求什么,而要让生活丰富起来,因为生活本来就是七色的,本来就是多样的,酸甜苦辣咸,我们都能承受,也都会尝试,这才是生活,对吧

不要给自己压力,要给的,是动力,激发自己的主动性,用自己的小手,装点自己的生活,让疲惫的汗水有点甜,让沉闷的日子有点跳跃,降低自己的幸福阈点,这样可以在不经意间收获很多很多的小幸福,小快乐。。。。

真不错 还能坚持写下去 来支持一下晓雪

我也来支持一下晓雪。坚持下去,一定有未来!

来看看晓雪,考研的日子很辛苦,加油!

谢谢小赟 ~最近我的心情很是复杂啊。。
      按理说考研应该全力以赴放弃一切。但是我感觉我顾虑很多也担心很多。我觉得我考的很吊儿郎当。这样的时候,一个庞大的目标对我来说,某种程度上也是一种自我愧疚和折磨了。
      我越来越发现我的好多缺点。不知道该从哪里补起。补哪一项都需要时间,人情世故上简直少根弦,很多事始终是无法理解。相亲一次又一次的失败。介绍人都不靠谱,给我介绍的都是中专学历,什么条件都不清楚就给我介绍。很有一部分身上社会气很浓,本身条件就不合适,不明白为什么要给我介绍。难道连一个大本的人,甚至大专的都不认识吗?难道我现在只能沦落到这种地步了吗?我本着不辜负介绍人和锻炼的目的,相了好几个了,对我满意的也很少,于是也很打击我的自信。先不提前男友的妈妈要求媳妇要有钱要漂亮;一次和相亲对象见面前短信联系,不认识根本没什么话说,我也很礼貌地配合,对方说我什么都不问傲气。比如说某位见面前聊qq,我手机快没电了我就说了一声,手机快没电了,一会儿要是断线了不好意思啊。对方就怀疑我推搪由此对我不满意。于是后来我提前说好,见面前一切联系最好全免。见个面才是正经。昨天的某位聊天中知道对方是我表姐同学,我没话找话问了一句你们还常联系吗?对方说不太联系,我说某某也是你们同学吧,我还见过呢。回来和我哥说见面情况:我哥就分析说这句你不该说。天啊。现在男同志的事儿怎么这么多。。
     也许我工作两年来一直有严重的危机感,好像一直都顾不上别的事,想着忙东忙西。可是到现在工作还没有步入正轨。我工作后就没怎么买过新衣服,也许吧。。没心思打扮了,加上大部分的心都在工作上。。唉。。 1211# 赟儿

老哥说的对。不应该让动力变成枷锁和压力。妈妈常说我:你该懂得享受生活啊。
     但是我仍旧想再突破自己。只是,好辛苦,好纠结。要冒很多的风险。到底。。值不值得呢?
      1208# 放飞郁闷

对自己说的话:
    量变引起质变。你已经体会到几次了。这次也是一样。要对自己已经实践过多次的事有信心。
    不要像要求正常人那样要求自己。不被暂时的失败蒙蔽。尽力即可。我已经很棒了。
    要更合理的安排好自己时间的分配。各部分精力的分配要找到合适的平衡点。
    加油加油加油!
                                                             2012年9月9日