设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

就是挤时间,也要打扮,也要出去买衣服。
     老哥的这句话,我记住了。
     受用啊。
     现在时间真的很少啊,很少很少。所以,最近在考虑提高生活效率的问题。
     比如阿,人家下午3点半可能还会出门逛街,我就不会了。因为我不喜欢赶场的感觉。完不成的感觉。
     比如阿,人家10点起床,10点钟就开始学习,而我觉得太晚了一般就都会内疚,然后。。叽里咕噜什么也没做就到中午了。
     比如阿,早上和午睡之后,我舍友噼里啪啦就收拾好了,很快出门。我却还磨磨蹭蹭。
     我哥说他某个周末,7点钟起床,然后陪嫂子逛街,11点左右到了岳母家吃饭,呆到3点半左右带老婆孩子去逛超市,回来正好回家吃饭。晚上还给孩子洗澡什么的。
     我就想,哇。。这要是我,得分成好几天去做。
     于是我哥告诉我说,你啊。纯属浪费时间。要有计划啊。提前一天安排好做什么,安排个大概,效率就高了呗。
     而且我对自己说,只要是觉得不太来得及的事。反而马上就去做。往往,不仅做好了这一件事,还捎带着做了别的一些小事。这时候才感觉到时间的充分利用。做不完也没关系,做到哪儿算哪儿。有时间继续就可以了。反正是原来不会利用的垃圾时间,做的都是赚的。哈哈。
    就好像,今天本来觉得来不及,但是我还是发帖啦~而且,比预计还早了13分钟呢.
    加油加油,又一个好习惯。
      1234# 放飞郁闷

晓雪胖子加油写啊 再写10万字 我就帮你发表小说 名字叫月亮下的雕刻者。

力所能及的范围内还是努力一些。即使不为了明天。 1244# 走出

年底了。去看中医。因为身体一直都处在极度的亚健康状态中。因为平时自加压力太大,内耗太过严重吧。
   脾胃虚寒是我的症状。调了三个星期了,这次的诊断是:肝郁心血虚。
   最近在重温97年的nikita,nikita是一个出色的特工。但她厌倦痛恨在section one里被当做动物一样的特工生活,生命没有保障,被严密注视,没有恋爱的权利,行动被监控,不断被利用,没有自由。
   可是当她终于有机会走出section one,过上了短暂平凡甚至贫困的生活,做女侍者,做秘书。她却说:This, is not freedom。George对她说,也许你就这样等待着,老去。
   于是,nikita重回section one,同时仍旧梦想着自由。周而复始。但是她心目中真正的自由,永远,都不可能得到。围城内是噩梦,围城外一样是噩梦。
   生活,似乎从就没有我们想要的那个所谓的幸福。
   也许我的幸福阀值太高了。
   我有我想要过的生活。我的梦想。
   还好。我还有梦。
   生活对我们来说,是场艰难的战斗。也许生下来我们就注定是个战士,没有能力享受安逸。
   简单的休息后,再度出发。和各种社会束缚各种自身局限性战斗。
   我会不断的战斗。我也想努力地学会简单的幸福。
                                                                2012年12月16日

1250# 晓雪
加油加油晓雪!佩服你坚持至今,要向你学习,看到你的文字,总是很温暖。看见一句话:只要向着阳光走,阴影就会被甩在后面,虽然刺眼,但是正确的方向。我们共勉!
我也脾胃虚寒,没啥好办法,最近也在尝试控制饮食,多吃蔬菜、规律作息,需要加强自制力才能做到。12月底了,坚持了好久的过程,也快到尾声了,站好最后一岗,加油加油晓雪!
嘿嘿,多谢放飞大哥还记得我,和晓雪一同学习教诲中~~

新衣服一定要买啊晓雪
人靠衣装马靠鞍
特别是女孩子
无论如何,化妆,衣饰,一定都是必修课!!
就是挤时间,也要去买衣服,学化妆!
晓雪长大了,变成魅力十足的女人了,一定要表现出你的魅力才行。
放飞郁闷 发表于 12-11-25 10:04

呵呵,很少看到男同学这样劝女孩子,像热心的居委会大妈

其实这是很多女孩子的毛病呢。我建议你多用豆浆机打些杂粮粥喝,很有营养很好消化的哦。对脾胃很有好处的。身体好了,对情绪有好处的。我现在就在喝中药,喝了一个月有点受不了啦,不过还是有一些效果的。咱们都要照顾好自己的身体哦~身体是革命的本钱~[ 1251# 赟儿

老哥是最好的良师益友~ 1252# 冰冻罐头

年长的同事给我介绍了一个对象。大专,是我们研究所的子弟,他爸爸给某个处开车,也不是正式的。
   相处了三个星期。这个人比较宅,很老实。比较腼腆。
   说实话,这三个星期相处下来,我仍然感觉和他没有什么话题。他希望天天见面,其实见了面也没什么意思。现在我们两个如果不见面,短信基本不发,发了就有点尴尬。也没见他表白什么的。
    我觉的自己生活本来的节奏乱了。每天出去毫无目的的溜达,一晚上一晚上的耗费时间。自己的啥么计划都搁浅了。而且我最近忙的是自己的事,生活上是一派脏乱差啊,要谈恋爱生活上的恶习得改啊,而且最可怕的是,我不会玩,没有对生活的热情。我现在简直觉得是致命缺陷。
    我考虑很多,和他一起出去他都坚持付账。我就想办法不花他的钱,不占用他太多时间怕他家里事儿多不高兴。尤其这是同事介绍的,他们都有千丝万缕的联系,所以是我的顾虑更加的多。我对我这些礼节上的东西表示各种不自信,因为从小就是朴素着长起来的,怕人觉得我不懂事儿。主要也是觉得这是在他家的地盘上。
    他妈妈昨天蒸包子让他给我送一些来,然后他晚上提到他家人让他姐姐们请请我。我却不知道为什么有种和他全家谈恋爱的压力感。好像我的一举一动,都在他家人的严密注意之下。他也没有表白,就让我见他姐姐。很让我有种要上门被鉴定的感觉,我觉得很。总之一切都很。。很奇怪。。觉的太现实。。不知道是不是自己敏感。觉的这种相亲,这种相处,很没有尊严。或许所有相亲都是这样,这就是现实?
    我觉得自己像代售的商品。而且好像我的一辈子就此定格了。

今天给我哥打电话,因为她和嫂子是被介绍认识的。我想听听他的意见。前提是,我知道恋爱对于我也很重要,我应该更加合理的分配我的精力,我想恋爱为主,但两者兼顾。现在每天都出去太占用时间精力了。
   于是他对我居然是展开了一段批斗。他说:你脑子有问题了,你有什么可忙的。人家约你你就应该出去。你老拒绝,你是有事,人家怎么想。
   他说,人家想让家里人看看你然后他再做决定也无可厚非啊。人家可能姐姐意见占百分之二十,家人意见占百分之二十。然后人家再决定跟你处啊。
   我说,我俩好像性格不太合得来呢。都太被动了吧,我觉得我好像喜欢有一点主见的男生。(我觉得和我缺乏父爱也有些关系)
   我哥说,有主见的能喜欢你啊。你看咱家六个孩子。你自己说,你有什么能力。你排第几。
   我说:我还年轻,我还有奋斗的空间。
   我哥:人家有事业的想找能持家的,你能持家吗?以后让你一个人呆家里你行啊。
   我说我为什么要待家里呢。我生命的终极意义是整天给某个男人洗衣做饭?这就是所谓幸福?
   说实话,挂了电话我很别扭。
   我记得曾经我说我不想学车,以后男朋友会开就好了。我哥对我说:你有什么魅力啊,人家凭什么送你去这去那。
   有时候我搞不懂我家里人的逻辑。这么对人的打击很有意思?我就这么廉价吗。
   人活得是一个心气儿。人家要见见我至少也要见个精神面貌吧。这样的好意劝告,是否适得其反?
   最可恨的是,我这么容易受人影响。我最大的软肋就是我的情绪和状态。
   这么长久以来的努力。我有很多变化。我有行动力可以做自己想做的事。我在调养身体,我的精神面貌很向上了,我觉得人生有些希望了。虽然随着年龄的增长,社会对这个年龄的人要求也在不断增长,我一直觉得追赶的很吃力。
   但是不断地有人跳出来说:你不行。你不行~你不行!
   有人对着我横加指责妄下论断。你就是怎么怎么样的人。你就是这样的人。你不行。
   多数时候,这种指责来自最亲近的人。也许这是我家的光荣传统。
   但是你们了解我最近的变化了吗。你们看到我每天都在想办法艰难地不断努力吗?你们亲眼看到我的工作状态和恋爱状态了吗?
     我只记得,高三最后的一段时间,班主任说大家的成绩不会有质的变化了。我却以比最后一次模拟考试高一百分的成绩上了重点大学。
   我还记得,六级考试。我拼命复习。那一批考试的只有我一个人过了。
   我记得我曾经说过我以后想瘦些穿漂亮衣服,我姨很鄙视的说:你以后只能更胖,不会再瘦了。但是大学我瘦了十几斤,实现了自己的承诺。(当然了,也以伤害自己的身体为代价,大家不要盲目效仿)
   回想一下,我突破了很多“定论”
   但同样的,我止不住觉得别人说的都有一定道理,我想了解他为什么这样说。我难以控制的怀疑自己。
   我没有忘记,我的状态现在只是很巧妙的达到了平衡而已,我还在经常的自我折磨,悲观,对自己极度不满意。  
   恋爱不可以随意一吗?参杂了太多的杂质和压力,但是我没办法坚定的,对所有“好意”浇灭我自信的人大声的说:NOOOOOOOOOOOOO!
    平常心吧。我相信冥冥中自有注定。属于我的谁也夺不走,不属于我的失去了也不觉可惜。我的自信我自己给,我的世界因为我才美丽。     
                                                                    2012年12月28日

其实你挺能干的!我觉得你哥哥应该也是出于好意,但是不应该这样贬低你,方式方法有欠缺。
有些男孩子,特别是比较宅的,恋爱经历比较少的,可能没跟你表白,只是相处了一阵子,就已经把你当女朋友了。当然,我不是说这个男孩就是这样,只是说有这种现象存在。

考个公务员生活有保障些

晓雪,来看你,最近怎么样呢?一如既往的,支持你!好长一段时间,我也像你一样好努力好努力,目前成效还不明显,不过,一起加油呀~~

我个人觉得晓雪还是要找一个开朗一些的 互补的性格是最好的 能调动一下生活 我就是例子