设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

收拾好记忆,打点好心情,准备踏上明天的路,过去的一页已经翻过去,开始新的篇章吧。

恩,翻过了旧的一页,美好滴生活才会到来~ 358# 放飞郁闷

糟糕,今天社交恐惧有点严重。其实昨天就有点迹象了。发现自己又有点小敏感。
   今天早上7点半钟起床。看毕设。看不懂,看的头疼。但是基本上还是坚持看下去,不过没有达到我的要求。有的时侯还是因为实在枯燥,上网玩儿,荒废时间。一半的时间都荒废了,心里又特别着急。不过我可能又犯了对自己要求过高的毛病了。今天一天,至少我有看毕业设计的心,而且以我的状态来说,效率已经不错了。毕竟和一段时间以前是有很大进步的。欲速则不达
     今天和同学一起,突然又感觉无与伦比的自卑。明显感觉到自己没精神,不敢说话。为了这个又开始怨自己了,:-(又来了。为什么还不习惯呢。
    反复很正常啊,接受接受。只要整体比以前好就好了啊。别被暂时的挫折打垮。至少现在对视恐惧不是我社恐的核心了。
    晚上为了缓解心情一直在玩祖玛。玩到12-7,过不去了。。。
    好了,8点15分。也休息够长时间了。关于抑郁可能想不出什么来了。那么看一会儿毕设吧,毕竟已经休息很长时间了。
    我很棒,我很聪明。只是疾病在困扰我。我会战胜它。我已经在战胜它了。只不过自己太急了。慢慢来。
                                                              10年5月12日

20点18分-21点18分。一个小时。之后关电脑,泡脚,在床上看闲书,睡觉!
                                       10年5月12日

每当遇到这样的情况,就试着做做: 吸气~~~呼气~~~吸气~~~呼气~~~...........

是不是感觉放松了许多

无论何谁在一起,都没有必要自卑,要记住,人都是会炫耀自己的,无论对方说的多么的天花乱坠,都要记住,那只是炫耀性质的言语,踏踏实实的做自己的事,得到的才是自己的实惠。

祖玛我也玩过,当初能打通关,但是中间不能卡壳,一卡壳,就会明显感觉速度跟不上了,从头一口气打到底。

没事的时候,吃个苹果,你确实很棒,很聪明,因为你太棒太聪明了,所以上天说,人不能太完美,就让晓雪少少的社恐一下吧,算是个缺憾........那,现在你知道了,不以物喜,不以己悲,做自己的事,做自己的人,其他的一切,都是无所谓的,来了就来了,无所谓.....

坚持下去哦,要对自己有信心。 354# 梦想-天堂

yeah~比计划中提早13分钟完成总任务。今天的任务完成聊~算是第一次把假定的任务完成了!虽然不算完全保质保量。
    我最爱听你说话了,嘿嘿。。。
    我还有一个困惑:当我和同学不得不接触的过程中突然爆发了社恐的症状。自卑,没底气,不敢正面和人接触。当时我该怎么调整呢?
    接下来我是该彻底休息,躲避人群刺激。还是应该迎难而上呢?怎样才叫做顺其自然呢?
     每次一在同学面前突然爆发社恐(当然别人可能没看出来,只是感觉我变冷漠了),我就会自卑自责好长时间。。唉。。 362# 放飞郁闷

晓雪,加油哈

今天恐怕不行了,我发烧了,脑子疼的很,http://www.sunofus.org/bbs/thread-68423-1-1.html

你能行的晓雪,既然你能意识的到,那就是成功的第一步,无非是意识到了,但不知该如何化解,这只是目前的,慢慢随着你社会经验的积累,你会的化解方法不仅会有,还会多种多样,游刃有余。关键是,要敢于去社交,要勇于面对。

你呀你呀,又发烧了,简直男版林妹妹么。赶紧!吃药,喝水,上床睡觉~
     和腿伤有关么? 366# 放飞郁闷

今天稍有好转。不过大家一起的时候,还是有点没精神。有点没精神就有点没精神吧。其实也无所谓,有点没精神也是正常情绪的一种额。
   社恐一犯,就会健忘。康复时的感觉和经验,有的时候突然就想不起来了。需要静下来,自己一个人仔细的回想,通过蛛丝马迹,揪出康复时的积极想法。但是积极的想法本身是很难能用文字或者直观的感受来总结的。所以也需要一会儿时间来调整。
   希望明天的我能更开心。
   毕设其实有点赶了。可是今天荒废了。就是心有点玩野了。静不下来。晚上还想要早回去一会儿。
   昨天换了新的床单,被套。收拾屋子。感觉心情也焕然一新。所以我想每天晚上给自己多一点的自由活动时间。睡觉前简单收拾下东西。尽量每天都洗衣服。睡前泡泡脚,看看书。千万不要打开万恶的电脑消磨时间。感觉以前没有电脑的时候。晚上做的事才真的叫娱乐。有了电脑以后,就叫被娱乐。。
                                                             10年5月13日

呵呵,看来你平时都很喜欢泡脚的,嗯,好习惯~~~
“有点没精神就有点没精神吧。其实也无所谓,有点没精神也是正常情绪的一种额。”《----灰常好~!!晓雪的进步实在是太大了,看来在同病魔的战斗中,晓雪已经明显占据了上风~!!加油!!加油!!

你最可爱了~
      我可给你留言了哦~
      别再发烧了~ 369# 放飞郁闷

5月13日的补充:最近抽时间除了毕设。还要去做头发,在淘宝上买了做头发的药水。准备某一天起个早就去做。以便有个美美的毕业照。
     抽时间租个学士服,趁现在学士服还不抢手,好好的照,细细的照,美美的照。遗憾的是:最近有点壮。
     还有,在最近要充分了解南京物流的情况。争取毕业的时候,用最少的钱把东西都运回家里去。最近对淘宝有点上瘾。也觉得学校这边衣服之类样式都好好。好想买好多衣服毕业以后穿。可是考虑到要毕业了。东西不好搬,只好作罢。早点了解好了(不要拖啊,一定得打电话问清楚)。如果便宜。我就要狂购啦~
     最最最重要的。一心一意,踏实的做毕业设计。做的屁股粘在椅子上了也要坚持啊。毕竟14个学分。不要赶到最后。那样又会给自己很大的压力。各方面的状态都会急转直下的。
    还有每天睡前都要梳理情绪。把积极的回想一遍。把今天的积极体验记录下来。
    还有,抓紧看那天收废品的来,把没用的书卖了。
    卡里还有钱,去校医室取药。还有利用图书馆资源,下些电子书,下些电影。
    今天在校内上给一个高中不太熟的同学留言,他很快回复了我。我感觉还挺开心的。回家之后,要重新建立起和初高中人脉的关系。大学的朋友回家之后毕竟离得远。不管高中的时候熟不熟,怎么说也曾经是同学,可以重新开始。就像结识新朋友那样,慢慢的熟悉起来。克服内向~
     还有,每周要有一天完全的休息。如果可以不开电脑是最好的。用出去玩,聊天之类代替玩电脑。每周都要有固定的时间像现在这样计划,梳理情绪。 368# 晓雪

嗯嗯!坚持泡脚2个月以后,我的手脚不冰了呢! 369# 放飞郁闷