设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

呼,电脑坏了,耽搁了2天,没想到晓雪一下子写了这么多了,思如泉涌啊~~~

其实我觉得晓雪现在的病症主要不是总结过去,而是实实在在的去丰富自己社交的经验和与人交往的心理承受力。就像人说的:不经历风雨,怎么见彩虹。晓雪如果在这方面多多的与人交流,见识过社会上形形色色的各种人和事,自然心里免疫力也会无形中增加许多。

所以,别在乎这感受那感受的,勇于走出去,勇于和人交往,从中学到社会的经验,才是晓雪应该主要考虑的。
回复 支持 0 反对 1

81# 晓雪
是的,就是要面对,逃避不是办法。

252# 晓雪

说的好有道理。向你学习!

恩,对。要多多锻炼人际交往。
    我老是想等自己能够独立完成事情,内心有底气了,再把重点放在人际交往上。其实应该同时进行的。
    电脑坏了啊,我电脑就老坏,后来练的都会重装系统了。
    后来一不好用就重装,早晚有一天我的电脑得被我折腾的命不久矣~ 426# 放飞郁闷

你在看我的帖子啊 ,嘿嘿。
     希望有的感悟,对你也有用。
     我现在状态也是时好时坏,状态不好的时候,多帮忙劝劝我啊,呵呵。 428# stiven

今天把论文的初稿完成了,下一步就是编程了。明天早上也要编,编不出来,明天下午也要去找老师了。
   今天感觉有点虚弱。也许因为昨天没有睡好。
   前两三天一直都是自己独来独往去图书馆做毕业设计,和人没什么交流。长时间不和人交流,就不免得有些敏感,对和人交往没底气,没自信。心里又有点难受了。
   今天和同学做伴去图书馆做毕设,原来我们5个人关系很好,后来因为一些事,互相之间都疏远了。今天一起到学校外面吃饭,又有了点以前的感觉。今天我感到有一点点开心。内心也平静坦然多了。很多细枝末节的事情都想不到了。很多事,以前很在意,关于朋友对我是不是真心,是不是值得自己那么真心以对。现在觉得,其实也不必想那么多,不值得深交的朋友,也并不妨碍在一起玩,只要自己注意不要付出过多,受伤就行了。多些朋友一起玩,哪怕多说两句话,有的时候,很神奇,不知不觉就脱敏了,心里比以前平静得多。可是我老是忘记这一点。心里难受的时候,还是习惯性的躲着人,心里固执的认为和人交往会带给自己不良的刺激。
    不良的思维和行为习惯,慢慢的改吧。
                                                     10年5月25日

做的灰常好~~

“心里难受的时候,还是习惯性的躲着人,心里固执的认为和人交往会带给自己不良的刺激。”有些时候,这个属于病态的范畴,还是“幽幽的小女人”的心理范畴,还需要你自己把握,或许并不一定都是病态吧,呵呵,即使咱们不可放过一个,也不能真的就去错杀一千,呵呵。

今天编了一天的程序,彻底乱套了。下午给老师打电话也没人接。所以我决定今天晚上给自己放假了。
   远离辐射,珍惜健康~O(∩_∩)O哈哈~
                                                                 10年5月36日

432# 放飞郁闷

今天编了一天的程序,彻底乱套了。下午给老师打电话也没人接。所以我决定今天晚上给自己放假了。
   远离辐射,珍惜健康~O(∩_∩)O哈哈~
晓雪 发表于 10-5-26 16:30

编什么呢?怎么就彻底乱套了?

程序乱套了呗~435# 放飞郁闷

这两天的生活很不规律。基本上不能保持早睡了。昨天凌晨四点才睡,看美剧。宿舍还有两个同学睡得比我还晚。今天早上起的很晚。之后和同学出去办了一些毕业的手续。一天就这样过去了。
    昨天毕设的老师让我把未完成的程序发给她看。到现在还没有回音。还有两天就要交稿了。毕设的老师却很忙。所以现在心里还是很惦记毕业设计。
    最近睡眠不太好。因为宿舍人都要熬夜到早上才睡,有人在下面活动,有时候晚上还会小声说话,所以有些受影响。可能因为最近也有点浮躁。现在11点29分,我还在看美剧。而且很想把它看完。好像停不下来,很上瘾。
    看完这一集,我一定要睡了,就算今天睡得晚一点,明天也一定要象往常一样早起一点,要去图书馆,把力所能及的事情都做完。其他同学的论文初稿都交上去了,老师给了相应的意见。我的老师还在忙。所以明天一定要再给她打电话,去她那里。
   先这样。我休息了两天了。一定要充实起来。不能重蹈覆辙。
                                              10年5月28日

这两天的生活很不规律。基本上不能保持早睡了。昨天凌晨四点才睡,看美剧。宿舍还有两个同学睡得比我还晚。今天早上起的很晚。之后和同学出去办了一些毕业的手续。一天就这样过去了。...
晓雪 发表于 10-5-28 23:16

呵呵,必要给自己订太高的目标,也不要订太苛刻的条件,顺其自然一点,有时候,就是计划赶不上变化的。

生活规律是好事,但是偶尔的放纵一下,也不是不可以,只要第二天能够保证充足的睡眠以补充自己,就行。感觉一段时间比较疲惫,就给自己放个小假,让自己的身心得到恢复,劳逸结合。

恩,我知道~
    其实我并没有给自己很大的压力。我的抗压能力挺弱的。压力稍大一点就感觉很难承受。所以我都没有让我自己太累。
    放纵了两天,感觉不怎么好。所以收拾心情,又来图书馆了。
    毕竟也奋斗了很多天了,其实是应该放松一下下了。有人说,偶尔打破生活规律,也是减压的一种好方法呢~嘿嘿。
    438# 放飞郁闷

昨天说要早睡的,差点没坚持下来。不过幸好出现了突发状况,不知道哪个宿舍用违规电器,造成整个宿舍楼都断电了。所以,电脑电池也撑不了多久,我快一点钟的时候也睡了。早上则一觉睡到了10点半。。。
    很多同学的论文已经提交了,她们的程序大多都是研究生给的。我今天给我的毕设老师打电话说觉得编程有困难,她始终没有松口,只说让我再接着编。这可能意味着我一直到提交的最后一天都得一直弄毕设。我觉得弄也很难会有结果。不知道老师会怎么样。我问老师说如果最后编不出来没结果怎么办,她也没有正面回答,只说让我接着编。
     所以,准备最近要频繁的找毕设的老师,即使编不出来,也至少能表现下诚意。
     今天出门本来想换条七分裤的,结果发现根本提不上去了。宿舍同学看见了,都跟我开玩笑让我赶紧减肥。。。我不至于胖到以前的衣服都穿不进了吧。。打击了一下。。
     不管怎么说,我出宿舍了,那么今天晚上就好好的毕设吧。
                                                          10年5月29日