设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

今天下午全体女生去K歌。我的状态并没有太大好转。没唱几首歌,而且一举一动都感到很不自在。到底什么原因呢。明天晚上班里散伙饭。现在想起来有点小怕,发怵。这次低潮什么时候能过去呢。
    要做让我自己感觉充实的事。我目前觉得能充实自己的事情,就是坐在哪里踏踏实实的学习。其实现在这不是我的重点了。我该锻炼社交能力和适应社会的能力。这是该奋斗的。可是遇到症状和挫折会难受。要坚持,坚持久了会好的。咬紧牙,挺住。
                                                    10年6月9日

今天又回去了,心情不好挺难受的。唉。又想躲着人了。和一个同学一起学习,一起吃饭,简直是煎熬。总算到晚上了。
    要鼓励自己,怎么说现在的难受和以前比起来是轻松一点的。
    今天去图书馆和两个同学一起, ...
晓雪 发表于 10-6-8 21:22

呵呵,不要在意是不是回去了,就算回去了,又能怎样,不就是个回去嘛,能有多大问题?在意这些,多浪费青春啊~!

感觉不想摆脱这份所谓的纯真,又觉得走上社会不得不面对很多事情,一定要变的世俗一些。有的时候,觉得很矛盾。。 458# 放飞郁闷
晓雪 发表于 10-6-8 21:25

恩,象牙塔的生活,是人生的最后一段纯真,珍藏吧晓雪,将这纯真,留驻心底,每当夜晚的时候,每当独处的时候,可以拿出来,淡淡的品尝这美丽的回忆~~

今天下午全体女生去K歌。我的状态并没有太大好转。没唱几首歌,而且一举一动都感到很不自在。到底什么原因呢。明天晚上班里散伙饭。现在想起来有点小怕,发怵。这次低潮什么时候能过去呢。
    要做让我自己感觉充实 ...
晓雪 发表于 10-6-9 19:44

今天的,我什么都没看到,我只看到一句话:“遇到症状和挫折会难受。要坚持,坚持久了会好的。咬紧牙,挺住。”《-----这是个坚强的晓雪,是个可爱的姑娘~!

唉,这两天反复,折磨死了快 ~ 462# 放飞郁闷

晓雪,慢慢前进,别心急.总会好的好吗

唉,这两天反复,折磨死了快 ~ 462# 放飞郁闷
晓雪 发表于 10-6-10 20:45

呵呵,去翻翻深海姐姐的帖子吧,晓雪
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=63415&highlight=%2B%C9%EE%BA%A3《安静的美丽》

恩,咬紧牙关!会好的 466# 梦想-天堂

写的挺好的。为什么我就不能享受安静呢?一安静下来就会胡思乱想。 467# 放飞郁闷

昨天去办一系列的离校手续。校园卡里的医保余额还有97块多。所以校医院贴了告示可以拿药来抵。学校的药相比外面都很便宜,拿了两大包的药,藿香正气,板蓝根,甘草片,健脾丸。一些消炎的药,退烧的药,还剩25块。本来想等会儿再拿的,结果把饭卡丢了。。
   老是丢三拉四的,唉~
    晚上班里聚餐。天啊,对我来说是一种莫大的煎熬。整整两个小时。我都非常的难受。这两三天对视恐惧又有复发的趋势。抑郁的我心里很难受,大家都在笑,我笑也不是,不笑也不是。我的心里是不想笑的。但是大家都在笑,我也不想显得太过突兀。挤出的笑容,很不自然,自己很累很自责。
   后来起哄要班里7个女生轮流逼班长喝酒。博弈战开始了。女生使劲浑身解数,班长也不甘示弱。我的煎熬再次开始。
   其实四年回想下来,我和班里的男生基本上没有熟悉的。即使有人靠近,我心里也害怕的往后缩,不敢和对方有正面交流。也不知道心里想的什么。大概他们都觉得我很别扭,有时候,觉得自己很丢人。
    忽视自己内心的感受,而逼自己装出完美的样子,至少不要太突兀,这就是我的自我折磨吧。

为了有底气的活下去,我还是要努力的。现在努力并不光是为了将来,更是为了明天是否有底气站在别人面前和别人说话。
    状态回滚得厉害。
    昨天和邻座的男生聊,他说男生那边工作也都差不多了。可这一段时间我完全放弃了工作。其实我一直在逃避。逃避找工作,也没有勇气开展真正的治疗,我的状态其实很不稳定。一个小小的浪就能把我击垮。
    饭卡丢了,进不了图书馆。那就在宿舍做些该做的事吧。尽自己的最大努力好好的珍惜时间。
    既然掌握不好休息的尺度,干脆不要主动的休息了。哪怕累一些,也比心里难受带来的折磨好了太多。而且奋斗过程中会有意志薄弱的时候,那个时候我多半是休息的。
    这两天突然不能接受自己亚健康的心理状态。觉得自己不像正常人很丢人,自己很难接受。
    以前状态好些的时候,也是亚健康啊,不过自己能够接受,知道自己在慢慢变好就可以了。
    所以现在也要这样想才对。要回想以前状态好时的心态想法。
    不休息了,做事,做事是我的药。不知这次还管不管用。
    我需要感觉自己在突破,没有突破就感觉是在倒退。。
    在不断的反复中,匍匐前进。
                                                          10年6月11日

写的挺好的。为什么我就不能享受安静呢?一安静下来就会胡思乱想。 467# 放飞郁闷
晓雪 发表于 10-6-11 08:31

安妮的仙境:[wma]http://www.xjs1979.com/images/xj.mp3[/wma]

昨天去办一系列的离校手续。校园卡里的医保余额还有97块多。所以校医院贴了告示可以拿药来抵。学校的药相比外面都很便宜,拿了两大包的药,藿香正气,板蓝根,甘草片,健脾丸。一些消炎的药,退烧的药,还剩25块。本 ...
晓雪 发表于 10-6-11 09:36

Kiss the rain:[wma]http://htdwyy.com.cn/flash/yu.mp3[/wma]

《再别康桥》

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,做别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草。

那榆阴下的一潭,不是清泉,是天上虹;揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一只长篙,向青草更青处慢溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是离别的声萧;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

以上2首曲子,和徐志摩的诗,希望可以帮助晓雪理清自己杂乱的思绪,一切皆有源,理顺它,就不会失去方向,即使恐惧,即使自卑,也不会迷茫,勇敢的站起来,勇敢地接受自己,蔑视恐惧~,拥抱阳光~!!