设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

晓雪一定会坚强起来~!!也一定会走出的起伏的波动~!!

我和你深海姐姐都在关注着你,知道你能行的,加油!加油!!

音乐真的很舒缓,我正在听,听的时候确实感觉到一种祥和和宁静。以前也听过这首曲子,不过好像从来都没有静下来认真仔细的听过。
    静下心来,让心在舒缓的音乐里沉淀。。
      476# 放飞郁闷

今天的状况也不好。不管做什么事,带来的都是负面的东西,负面的想法,负面的感受。甚至想逃避负面的刺激而逃避所有的交往。
    南京的战友为我推荐了伊人昕的网站,说是很不错。而且跟我说我随时可以给他打电话。我在看伊人昕。
    参加南京战友的聚会三次了。平时很少主动联系他们。或许还是社恐在作怪,好像正在印证自己的某种宿命一样。。注定是让人
    哇哇,写这些干嘛,负面的东东。。
    我决定明天在一种匆忙中度过(我没有说从明天开始这种不好完成的目标,完成不了又会令自己失望。先控制好控制的,做力所能及的)。给自己找事做,不闲下来。
    回顾以往的所有积极心态和豁达想法。
    希望能够早日走出这次低潮。
    476# 放飞郁闷

晓雪,有没有忘记什么呢?

~顺其自然~

负面的想法,也是想法,无所谓,想了就想了,只是想法而已,
负面的感受,也是感受,没关系,感受一下下,只是感受罢了。

这些都是可以接受的,不是吗,接受了,也就化解在心里,释然了,也就不在去在意...

哥,你知道我抑郁的时候老是健忘
不过还好有你提醒我 479# 放飞郁闷

明天毕业答辩,还有很多很多要准备的东西。如果准备不完,我想今天晚上熬夜,明天木呼呼的,就不知道紧张了,嘿嘿。
    中午去打印毕业论文,加了一个漂亮封皮,光这张印着我们学校名字的封皮,就要五块钱,还排了很长一段时间的队。不过其实应该印一份留纪念的,确实很漂亮。
    今天要过的充实。从此刻开始,专心弄明天答辩用的PPT。回想以前的好心态。好的时候那些好的心态就在我心里,随时都能拿出来。不好的时候,这些好心态就在跟我玩捉迷藏。但是它始终是在我心里的,只不过不好的时候,需要小小回想一下。
    我是一个没有资格休息的人,休息让我心里的抑郁张牙舞爪。充实是我的药。最近没有充实,加上答辩的临近,聚会的刺激。一点点的小压力足以让我的心泛起不小的涟漪。这是我的内心在以这种方式警告我,我需要奋斗。这警告很快会过去,症状不会持续太久的。
    今天剩下的时光,我要好好的充实得过。有了今天的充实,明天才会有底气,有了明天的充实,后天才会有底气。慢慢的积累。一步一步,不要停止。
    状态好时,我会接受自己的"不正常",心里很接受的平静,而把焦点放在我正在慢慢的进步上,只要比前一个阶段好就已经是突破了。我现在的痛,说明我在进步着,奋斗着。是该嘉奖的。
    我给这次抑郁充足的时间,该走的时候,它会走的。作为我,好好的充实就行了。
                                                                       10年6月12日

如果说抑郁有什么好处,就是这个时候,我能静下心来,安静的总结一些东西,被抑郁压的不得不寻找出路,不得不写东西排解,这时候却往往能总结出有价值的东西。而平时的时候,那么浮躁,是没有耐心的。
   每次经历一次胸闷到死的抑郁,就会留下些财富,就像河蚌用血和肉磨出的珍珠一样。虽然这些感悟有的时候时效性不长,但是积累多了,就没有想不起来的理由了吧。
    抱抱自己,明天的答辩要加油~
     大不了就是丢个人。今天多丢一次,明天就少丢一次。抓紧挫折来的机会,抓紧寻找和他搏斗的窍门。
    亲亲自己, 正常发挥的话,没问题的。                        
                                                                           10年6月13日晚

我给这次抑郁充足的时间,该走的时候,它会走的。
晓雪 发表于 10-6-12 19:31

每次经历一次胸闷到死的抑郁,就会留下些财富,就像珍珠用血和肉磨出的珍珠一样。

今天多丢一次,明天就少丢一次。抓紧挫折来的机会,抓紧寻找和他搏斗的窍门。

说的多好啊,好让我感动,晓雪长大了,真的

晚上的时候,我跟你深海姐说话时,还提到这,她说: 你看着吧,晓雪能行的,肯定的,她将来会是第二个深海, 加油!加油!

答辩的要点主要是紧抓原则,融会变通,万变不离其宗。

祝晓雪今天答辩愉快~!

你们才让我感动呢 ,每一次陷入深渊都有你们给我打气
     其实即使是在阳光论坛里,我也算是个寡言少语的人。自己压抑的的不行,还是不敢贸然主动的对人表示好感,造成自己有点冷冷清清(或许是我自己的感觉)。但这就是我,至少这是现在的我。既然我的潜意识选择了这种交往模式,可能说明它目前对我来说比较安全。但它毕竟不是一种积极的行为习惯,所以是要慢慢改的。万万不要因为慢,再给自己添加附加的压力了。一点点的敞开心扉。。
      深海姐姐我也老喜欢了。她经常在群里发很多很好的文章,不过因为我的小问题,我始终都没有主动和她聊过。不知道为什么,感觉她好优秀,我心里就惴惴的不敢主动联系。这也算是一种交往功能的小障碍吧。。越是喜欢,觉得优秀的人,越觉得自己自惭形愧,越在乎,却躲得越远。。
      这是种啥么心理呢?不会只有我有吧 483#放飞郁闷

yeah~答辩结束喽~现在就等毕业了~ 484# 放飞郁闷

哇呵,答辩结束。我仍然活着~过程嘛,其实和我想的有点不同。
    今天就这么巧,早上拍全院大合照。于是我们6点钟起床在学校图书馆门口跟传说中的校长,书记一起照相。之后吃了个早饭,就去答辩了。等待答辩的过程,我的小心脏不由得有点扑通扑通。我一直在跟自己念叨,放下包袱,放下包袱,放下包袱。放下包袱了,包袱也没了,表现也好了,简直一举两得,知道有一举两得的方法,我为什么不做呢。不做才傻呢。我的本意是想早点上去的。等待别人漫长的答辩真是有点煎熬。老是惴惴的。我个人感觉其实第二个上去最好了。不过我没赶上。因为有点退缩犹豫了下,被别人抢了先。
    今天的老师都像吃了枪药,问的问题超犀利啊,一步一步问,一直把你逼到死角,不得不缴械投降那样。而且就像拷问那样问好长时间哦。。有个同学最后致谢写的有一点长。有个老师说:你致谢写那么长,写得越长才越不能让人接受呢,你不如写点真的,哪怕少写点。上面那同学脸上就有点讪讪的,那老师又打圆场说,啊,当然我是开玩笑的了。⊙﹏⊙b汗
    到我时,我蹲下来插u盘,插得时候大家都看不到,我就一边蹲着一边对自己默念,放下包袱,放轻松。之后,我就开始介绍我的PPT,开始的一瞬间,觉得也还挺平静的。一个老师这时打断我说:“别讲那么多原理了。”我说我主要就是通过这两种方法用matlab仿真它们的图形(其实我的课题不好做,都是生涩的理论,真正仿真的只有一点点),然后我继续讲,讲完ppt后,开始了轮番轰炸我。问我很难说的上来的问题,问我仿真图第二副瓣和第三副瓣差多少,理论上是相等的,我就说相等。他就很什么什么的继续追问,就逼得我好像非得说这些仿真不是我亲手做的。最后我被问到哑口无言。。后来就下去了。
    不过我感觉很轻松的说。因为我真的付出努力了。即使结果不太好,不能和我的努力成正比。但是我自认为不是我的问题,很多东西作为我是无法控制的。我把我能控制的,以我的状态,我的情况,已经做到很好了。奋斗了,奋斗就是结果,奋斗就是成功。在我们组,我自认是最认真的。对于我的表现,我不想多想,觉得没有好处。我觉得我唯一该记住的是交流那时,老师有些刁难我,而我很平静坦然的那种心态,完全听从心和身体自然的反应,有了这种心态,自如和洒脱就等着上帝挑时候慢慢赋予给我了。从心态自然而然影响行为,我能做的,只是不要想。所有细枝末节,都不要想。
    我同学偷偷跟我说,问我的时间最长了。还有同学问我,紧张吗?我很会心的笑了笑,真的是会心的,这时候心里很平静。即使我行为上表现的有些紧张了。我也不会去重复想紧张这两个字,何况我的心并没有感觉很紧张,只是有点蒙。
    或许我选的老师太弱势了。整个答辩过程中一言不发,任由其它两个老师对我们狂轰滥炸。我们组的课题本来自己动手的东西就不多,又很难,都是纯理论。不好展示。我们组的其他人也都被别的组的那两个老师问的灰头土脸的,毕设大家都只是了解皮毛,只懂得自己钻研的那部分,很多东西在心里说不出成文的话的,可是他偏偏从一些匪夷所思的角度问到你无话可说。我们李老师组的下来都一身狼狈。。因为我们都是天线设计方面。更有甚者,有一个同学被老师要求在黑板上画整个系统图,正好她准备了,照着画完之后,老师让讲整个运行过程,她尴尬的说:我不知道该怎么说。。
    不过有点刁难归有点刁难,毕竟不会真的劈头盖脸一顿臭骂让人自尊心实在受不了。

传说中的老师同学一块儿打酱油,证明纯属天方夜谭了。算是小丢人了。不过丢就丢吧。我昨天把最坏的情况想的比这严重多了。
    而且我个人觉得,如果别人刁难。遵从自己内心和身体的反应,真没什么丢人的,我表现得越本色,表现的越无奈,越尴尬,我是正常的。只能说明他刁难的太过了,大家只会更加责难刁难人的人。而同情我,毕竟我问心无愧。
    就算我有点错,就凭我顺从自己的心,我也要大声对自己说:你很赞!
    回来后,女生这边声讨大军开始叽叽喳喳,这老师不行,那老师刁难人。大家讨论的不亦乐乎。我也嗷嗷的开始抱怨上了。。没有压力顶在脑门上,好受得多。头脑不再想不该想的了。
    我有一种期末考试结束后的轻松。很久没有的感受了。因为不上课已经很久。
    我觉得当我讲过一次ppt后,如果马上再来一次,我根本就很平静了。那时的心理状态巨好,根本不在乎了,啥多余的也不想了。刚讲过一次,不就那么回事儿!
     不过极少有马上再来一次的机会,下次再抛头露面时,离上次时间多半很久远了。于是又开始纠结。要是能像摄影一样,把当时轻松的心态录下来,需要时放一下,重温一下就好了。
    但是抑郁时候,我特别健忘,所有的积极都好像不曾发生过一样,在强大的抑郁前,那么苍白无力。很多心里的东西,文字上不好表达,不好记录。
    不好记录,并不是不能记录,我能做的,该做的,必须做的,是尽量积累,我相信量变引起质变。
    状态还在慢慢调整。还要再总结,再巩固。
    今天下午也不要浪费,这几天为了答辩少总结的,趁今天下午补回来。
    有了时间,不要被动的“被空闲”,真正做些急需的东西,每次都先胡乱做些让自己更累的放松,真正想做些真正该做的事情时,已经疲惫不堪了。我因为这种行为模式,无形中积攒过多少次抑郁。
     以后不要了。慰藉心灵,才是最大的放松
                                                           10年6月13日

一个字: 好~!
两个字: 非常好~!

晓雪一是今天答辩的很好,尽显学生本色
二是今天的文章写的超好,抑扬起伏,特别是不少新名词的润色,使得文笔生动~!赞一个

晓雪加油...厉害呢