设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

在家了啊,呵呵.为你开心,晓雪记得好好在家休息下,天天保持轻松快乐的心情.

嗯,好不容易回来了,开始几天,妈妈肯定会跟前跟后的,所以呀,晓雪最好是休息,让自己彻底放松一下,然后帮着家里做点什么,让妈妈放心下来....

挺多事想写的。果果问我到家没,其实我该跟他们说下的。不知为什么,透明人的毛病又犯了。不会主动联系。
   散伙饭的那天,大家都哭了,哭得很伤心。一群人大半夜游荡在校园里,在草地上坐着,叫醒宿舍阿姨为我们开门,就这样疯狂一次吧,就这一次了,最后一次。。
    送行的时候,女生这边又哭了,不管大学有什么磕磕绊绊,这一刻,好像所有的事情都烟消云散了。大家转眼间即将各奔东西。
   我舍不得南京的同学们,舍不得南京的战友们。我才刚刚进入状况,开始一点点的向战友们说出心里的小纠结,很痛心,我就这样离开了。
   我即将展开崭新的一页,不知道今后是好是坏,但是我要坚定的走下去。坚持,努力。
                                                                                                                                                                          10年6月26日

阳光版主~~加油噢~ 517# 放飞郁闷

晓雪你真的很棒!一路上有好多的起起落落,你都勇敢面对了,真的好棒!我要向你学习!

挺多事想写的。果果问我到家没,其实我该跟他们说下的。不知为什么,透明人的毛病又犯了。不会主动联系。
   散伙饭的那天,大家都哭了,哭得很伤心。一群人大半夜游荡在校园里,在草地上坐着,叫醒宿舍阿姨为我们开 ...
晓雪 发表于 10-6-26 22:02

人总要经历这一关的,四年的感情,不管是吵吵闹闹还是亲亲蜜蜜,毕竟一起生活了那么久,分开了,真的是件痛心的事,当年我们离校时,也一样,几个大老爷们哭的一塌糊涂,对酒当歌,泪洒操场。

后来明白了,那是一个坎儿,是你成人礼的仪式,从此以后,你就是在社会上混的人了,告别的,其实是最后的那一份纯真。

不管怎么说,回到家,就什么都别再想了,我觉得晓雪可以给果果发个短信报个平安,但暂时不必去做什么其他的计划,毕竟,后面一忙起来,就是踏上了漫漫人生路的打拼时代,让自己轻松一点,做好充足的心理准备,在开始也不迟,休息,现在只是休息。

休息够啦~这两天别提多颓废了。也许,该忙起来了~ 521# 梦想-天堂

呵呵,没有啦,其实很多时候,我很逃避,现在毕业了,新的一页翻开了,未来需要我去努力,一起加油吧~b] 525# 赟儿

O(∩_∩)O~好几天没来,想我了没?嘿嘿~
    这两天懒劲儿又上来了。老想在家呆着。连给车打个气儿都犯怵。。这样下去不行啊。。
    不过这次回家比上次回家的状况好太多了,也是进步了~
    526# 放飞郁闷

家里的手机卡欠费了,要激活一下。一直拖了三天,结果今天也没去。就是想在家呆着。这样下去,又会拖沓到什么也做不了了。
   29号有招聘会,考验即将开始。
   娘亲在我后面,不多写了~
                                                                   10年6月27日

今天早上给姥姥送了趟饺子,把简历的东西从电脑里拷回来。其他的没做什么事情。
    明天有招聘会。我要去。
    在家我要做一个真实的人。在招聘会上,我暂时不打算伪装。不过我好像找不到自己的个性,简直觉得自己一无所长,作为没有经验的职场新人来说,卑微点也是正常的。我现在没有那种自信,那么伪装是伪装不出的,即使伪装的像了,那并不是我,并不能长久,我想我剩下的,只是诚意了。我拥有的,是现在的努力,和未来的自信。目前,我在摸索,在尝试。
    真正的生活开始了。
    我家里,我的继父,那个我一直叫他做某老师的人,回来的这几天我并没有很热情的去和他套近乎。我讨厌自己那个样子,觉得很虚伪,伪装的同时,我感觉到自己的无能。我在他面前表现得越多,只会让他在心里更加认定不喜欢我的理由。那是一个多么主观的人啊~我不想再一次,示好后被打击。
      以前就老是在示好和冷漠间徘徊,可是示好的时候,老是感觉自己像是个小丑。之后就处于互相之间比较别扭的状态。
    顺其自然吧,井水不犯河水。我回来了,电脑,电视,我都会让着你。
    我不想违心的做出活泼的样子,向他表明我自己,其实我是一个善良的孩子,只要他不是心存偏见,我会对他好,像亲生的那样。以我现在的心理状态,我做不到,那会让我觉得自己工于心计很恶心的样子。
    我的心里真的不想在这件事上故作热情。那么就顺着我的本心来吧,毕竟这样我没有那么大的精神压力。
而且一个人怎么样,不是光靠嘴说说,光做做样子就可以的。以前我很怕别人的偏见,现在好些了。面对偏见,我能做的,只是做好我自己,坚定地做我自己,这样别人终究会有一天会佩服我的坚定,看清我的为人。
    以我的状态,没有心力去装,那么,就用心去做吧。别人危难时伸过去的一双手,比平时的海誓山盟,有力得多。
    慢的方法,适合我。
    不过慢的方法,是个治本的好方法。
    其实他不是坏人,只是太主观了。一个巴掌拍不响,我做的也不到位。
    我姥姥是个开明的老人,虽然现在身体不太好,可是还是那么乐观的享受着生命,姥姥和我说:不要想那么多,只要过好每一天,就行了。
    这么简单而深刻的道理,出自一个没有文化,七十多岁的老人嘴里。
    我想要,有明亮色彩的生命,
    其实,灰色,也是一种色彩。
    其实我一直在生活着。
                                                              10年6月28日

面对偏见,我能做的,只是做好我自己,坚定地做我自己,这样别人终究会有一天会佩服我的坚定,看清我的为人。
说的真好!愿晓雪状态越来越好!

~希望我们都越来越好~赟儿~亲爱的 ~ 532# 赟儿

今天早上7点半起床,去国展中心。公交车那个挤,连站都站不稳,空气也不好,又那么远,晃来晃去,到了地方,半条魂儿都没了。更别提什么精气神儿了。
   本来心理就没准备好,有点怵。
   正纳闷这次车上没有手拿简历的年轻人,到了国展之后,看到三个大字:津,洽,会。好多大婶往里进,我才意识到:可能国展中心的招聘会有了变更。这下无形中遂了我的心愿,虽然体育中心那边可能也有招聘会,逃避刺激的惰性发作,再想起大热的天,还要倒车,我就这样退缩了。买了三块钱票进了津洽会,里面卖什么的都有,逛了逛,买了俩吊带,就回家了。
    这是错误的做法,非常的错误。我怎么就奋斗不起来呢。。那么害怕受挫么?
    我这样也不是一天两天了,也别太怪罪自己了。
    这次已经成为过去了,总结了教训,就让它过去吧。
    下次积极点就好了。
    下次要骑车从公交车的始发站开始做。不然光个坐车就让我一个头两个大,到了招聘的地方,脸也绿了,精神也萎靡了。
     工作的事,不要太逼自己。暂时把过去的责任推到所谓的抑郁上吧
       在生活上,做些小得有条理的事情,坚持一些小事情,也可以为我带来一些信心。找工作的事,还是有些心理障碍。但是养生,减肥,做家务,在生活技能方面提升自己,是我可以掌握的。而且从中,我可以积极寻找自己的优点。
                                                     10年6月29日

有时候内在的孩子逃避惯了,也不是一下子就能勇敢起来的,我们还是要给自己时间、多一点爱心和耐心的。
在你这贴两个我喜欢的帖子,不知你喜不喜欢
http://www.tianya.cn/publicforum/content/no20/1/188487.shtml
这是天涯的一个帖子,在帖子里能看到作者一点点的成长,好厉害的
http://www.tianya.cn/pub/C/spirit/1/71625.163.shtml
这也是在天涯上面的,尤其是后一个,我非常喜欢,不知道对你会不会有借鉴意义的~~
祝好~