设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

马上你就有机会离开家,去体验一把独立的生活了。在外边不比在家里,好好注意身体呵,多吃点好的~ 550# 开心果果

是啊,不是一下子就能改变的,可能我又试图控制不能控制的事情了。可是一阵一阵的超鄙视自己,真怕一辈子就这么悲惨的下去。。。 549# 开心果果

昨天参加一个大型招聘会,大型招聘会很多都是找技工方面的,招聘的单位一般也不太好。
   转了半天,因为自己对人还是有点惴惴的,对自己还是没什么信心,所以没投太多简历,只有两份。我没看见几个和我专业对口的,即使对口,也要求工作经验很多年,所以我都没敢投。或许这种大型的社会类招聘会不适合应届毕业生。
   后来看到了作文报在招聘助理编辑,挺简陋的,就贴了几张纸,鬼使神差的,觉得或许可以试试,虽然心里觉得自己211工程,工科大学生报这个很掉价(天啊,这什么心理)。通知下午面试,一般这种上午招聘下午面试的,我都不去,有心理害怕的成分在内。
    后来觉得还是去吧,当做练练,想象中编辑这份工作,应该比IT行业更适合我,但我四年的本科专业算是放弃了,而且同学知道我应聘,肯定感觉啼笑皆非。。(没主见,没信心)
    真热啊,没带伞,大中午一直在外面晒。面试的地方还要倒车,到了地方还要找。堵车堵了一个多小时,我感觉浑身上下冒热气。后来倒车的地方正好是市中心,有沃尔玛,我想,干脆不要去了,这么热,快中暑了,于是我进沃尔玛转悠,越转悠越开始嫌弃自己没用,又逃避,我问自己,抛开别的不说,我现在应该做什么?
    答案是:去面试。既然投了,不管合不合适,想不想去,都要去。不管是真想去,还是当做练习,不能放过每一次机会。如果我不去,只是暂时逃避了,过后,更大的空洞和内疚在等着我。不如为了明天舍弃今天吧。今天对于明天来说,只是无关痛痒的过去。
    结果下午被彻彻底底的鄙视了,让我感觉我自己低声下气的。被一家我看不上的单位,狠狠的鄙视了。我跟我同学说,我同学说,你就应该拽一点,不行就回骂他,咱们怎么也是重点大学啊。
    不过我不会骂人,脾气好惯了。
    而且我自己都没自信,别人怎么相信我。
    我不过受了一次挫,不要那么上纲上线。在找工作过程中这都是正常的。要是早就开始找而没有逃避,这个阶段早就应该过去了。
    想起上次同学去苏宁面试,话没说完,就被打断轰了出来,出来后她也是很生气,后来就决定以后买东西都到国美了,哈哈。
    如果那是我的话,我又该抑郁了。
    好了,收拾心情,忘记挫折,重新开始。
                                                             10年7月4日

最后还是去面试了,这一点很棒哦~~

恩,感觉在抑郁状态下做该做的事,唯一的缺点在于有可能马上直接面对自己一直害怕面对的东西,结果可能会揭露自己的无能,懦弱,自尊心受到打击,短时间内的极度自卑。
    潜意识里可能因为害怕自己承受不了这种打击,最后结果会是自己状态下滑,崩溃。被人看不起后抬不起头来。所以选择逃避。
    但是逃避带来的,是暂时的安逸和内疚。会是越来越差的自信心,社会功能越来越严重的缺失。
    讳疾忌医的故事,我们都不想重演。
    要不就逃避,任由自己的缺陷一直下去,造成越来越无能,懦弱,最终,靠逃避也掩饰不住,难以弥补。要不就暴露出来,难受是会难受一些的,但是如果一直坚持下去,做该做的事。即使痛苦的根源没那么容易消除。自我承受能力也会大大提升。 而且能够在挫折中不断调整自己的方向。上次的刺激渐渐淡去,我还好好的,没有少块肉。
     如果还感觉到痛苦,感觉到自尊心受不了,那只能说明,我还需要进一步的受挫。直到麻木为止。抑郁,是因为老是注意不该注意的东西。麻木了,一定程度上,就能不在乎了,随心所欲了。再进一步努力,就是能力的提升了。
     所以,我希望自己能够坚持下去。 554# 赟儿

今天,作文报给我打电话,问我有没有时间再去谈一下。
   上次我面试的时候,我就记得那个总编辑老是对我很无奈的摇头,说话很打击人,让人感觉很不舒服。
   或许这不只是针对我的,只是一种面试策略。上次有个面试的人,直接被气走了,说总编辑无理取闹,还摔门来着。
   还好,上次我艰难的“甩掉逃避,做该做的事”,总算没有白费。至少心里得到了很大的安慰。
   不过这毕竟是放弃了我的专业,往一个未知的行业发展。是不是真正感兴趣,是不是真正适合我,未来的发展方向怎么样,起点这么低,我有没有能力突破出去。
   随便签了一个这么样的单位,会不会失去更好的机会呢。
   基本上,我是不会签这一家的,但是,我这次要做好充足的准备,如果明天谈工资条件,我也会好好的学习这方面的东西,正儿八经的学习该怎么谈,注意哪些东西,不能白去啊,也算积累点经验。
   有机会,明天我也拽一把。你要俺了吧,嘿嘿,俺不要你~叫你拽~
                                                                                       10年7月6日

嗯,晓雪正式开始了离开象牙塔,走入社会大家庭的生活,以后的生活,可是需要晓雪坚强一辈子的。你,做好准备了吗?

看了你前面的日记,感觉你现在的状态还是不错的,对于应聘的事,也是头脑清醒,思维清晰的,这可是相当大的进步啊~!!

现实的说,对于这些小问题的纠结,不应该放在心情的正中间,单位好不好,是不是称心都是次要的,重要的是你是否选择,是否做好了即以选择、勇敢承受的准备。

你现在的注意力,仍然很大一部分,是关注在自己的状态中,其实为什么不换个位置呢,将这些关注,再拿出来一大半,用在面对生活的细致当中,而对于自己是不是状态良好,应该尽量的淡化这种观念,这才能做到“为所当为”,做该做的事。

有一点要提醒晓雪,你是一个女人,很多事,也许不该你来承担,但是你也要做好准备承担的心理准备,毕竟,在你遇到那个将来能伴你终生的人之前,路依然是要走的,而且没有“拐棍”,而这些大大小小的事里面,有些是主要的,是该你出手的,有些则无所谓,所以不要过于关注,不然自己会很累很累。

这几天,只是一个刚刚的开始,或许就像人描述的那样,只是生活“正餐”前的一道“开胃菜”,所以,调整好自己的计划,放飞一切包袱,带上朋友们的祝福和关爱,轻装上阵,踏上你的绚烂人生路~!!

来报个到。恭喜并且鼓励。美女的动力就是无穷啊。看看我的贴。回复寥寥。。

您老人家可是有日子没来了,最近忙什么呢? 557# 放飞郁闷

呵呵,我的回复也不多啊。没人回复的时候,写给自己看吧。 558# 努力去改变

我托运的东西终于到了。一共六大包,每一包都那么重。搬到五楼气喘吁吁。。收拾了一下午的东西。哇,终于能回到正常生活了。我用顺手的东西回来咯~
     作文报我今天没有去。逃避的因素也在内。我的东西占了半屋子,等到他(继父)回来看那么多我的东西满满当当的,不好。我哥又训我说:去那根本没用,白耽误工夫,看那单位就不行。看外面天那么热,这下我又给自己找理由了,这是错误的,批评批评。
    找工作的事,还是那么迷茫,到现在三方协议还搞不清楚怎么回事。
    一个头两个大。。
                                                       10年7月6日

淡化状态,说的很对。当想到状态这两个字的时候,我已经不自觉开始提醒自己开始注意不该注意的东西了,而且会做不必要的比较。
     说滴真好,努力,克服克服O(∩_∩)O~] 557# 放飞郁闷

恩。是啊。记录日子和时间的。。时间久了,最是无聊。不过当作写给自己看。就释怀了。记录点滴。即是发泄。又是对生活的总结。或者也是自己留点念头吧。。。
  开始工作了。恭喜啊。。想以前我在联通公司做人力资源高管的时候一定伤害了很多人。残念。。。

呵呵,没呢,这家单位不太理想,所以放弃了。
     原来你就是传说中的HR了~哇,那得好好交流了,我面试可差了。。
     你qq多少呢,有时间qq详谈~ 563# 努力去改变

自我总结的不错 加油吧