设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

劝业场里面(滨江道和平路一块儿简称劝业场),在烤鸭店对过。貌似。。 591# 放飞郁闷

恩,多做 590# 开心果果

赟儿也是个好孩子哦~ 592# 赟儿

今天早上起床以后,在网上投简历,结果找了一早上也没找到合适的。校园招聘现在太少了。所以只有慢慢的找,慢慢的投了。看看最近有什么招聘会再去跑跑。
   下午没开电脑。中午开始看了一会儿专业的书。感觉有点累,就给屋子做了下卫生。下午就过去了。
   即使没有太多就业的信息。不过也可以不闲着,充充电。
   减小压力,不逼自己一定要怎么样,这样也不错。不逼着自己,反而有心情做些该做的事了。而且做的时候有一种积极感,一种满足感,一种对自己主动的肯定。而不是每天跟惰性作斗争,经常对自己失望。
                                                             10年7月15日

加油,工作后,症状可能会好点,工作本来就很累,大脑就没什么机会高速运转了,望找工作顺利~!

恩,工作了,至少家人方面的压力就小了很多。 598# 水钻芭芘

今天还不错。早上去参加了招聘会。又是大型的,没有太多合适的岗位。不过这次主动上去问对方,投的比往常要多。这次觉得自己也没必要低声下气,我身上的问题,任何应届毕业生身上都有。聊一聊,不过是互相看看是否能够各取所需。不合适,很简单,换一家。不过在找工作的优势上面,差距还是很大,没经验高不成低不就,不过思路清晰了不少。
    坐公交车很长时间,这次专门骑自行车到了比较接近始发站的地方,有座位。觉得每次来回不到两个小时在车上,太荒废生命,带了《秘密》在公交车上看,不过看了会儿有点晕车。
    回来的时候一个姐姐抱着孩子占了两个座位,后来我站在旁边,她就抱起孩子把孩子的座位让给我了,我冲她感激的笑了笑,说了声谢谢。
   之后和那个姐姐聊得很好。她也给了我很多建议。有一种亲近的感觉。
   下午去了区里的图书馆自修室,看了看软件技术基础。
   之后去超市买东西,找我妈逛逛菜市场。
   现在出门对我来说并不是那么难以动身了,好像有了点好好生活的心气儿。愿意把时间都用来做些什么,而不是偏执的担心,压力无时无刻不顶到脑门上,无时不刻不感觉焦虑和自尊心受挫。
     我并没有逼着自己一定要做什么,每天早上起来就好像要面对严峻的考验,一大堆必须做的事和沉重的心理负担。现在对自己宽容一点。不强求什么,也不逼着自己一定要怎么怎么样,有一点懒就自责到活不下去,潜意识里必须要拖沓逃避,恶性循环。
   现在反而很不想耽误时间,觉得空着的时间最好都占满,去做该做的事,一点点的积累。是因为压力小,所以神经才肯从沉重的心理负担胡思乱想里解脱出来,思考一下该做什么,思路才有点清晰起来。
   怎么就和普通人得行为习惯相反呢。普通人压力大了马上本能的去努力,而我有了大点的压力就被自己的压力压到动弹不得,百分之九十九的精力都用来想压力本身,每天累得不行。害怕接触世界和阳光。
    现在像跟自己玩似的,好像用来做正事的时间都是赚的一样。因为我说了对自己不严加要求嘛。。所以做了点正事,也不要求效率,马上带来了积极向上的感觉。而且逐渐喜欢上了这种感觉。这次向外迈出脚步对自己没有那么高的期待,反而把精力从抑郁手里夺回来了。
    不过工作的事,家里的施加的压力越来越大了。
    现在还是有点迷糊,不知道怎么提高。
    宽容自己,世界上的人都不理解,自己也要好好理解自己,好好宽容自己,好好的爱自己。生活是自己一个人的。不需要背负那么多沉重的东西。即使自己有些不好,那又怎么样呢。过不好的只有自己,承担后果的也只有自己而已。没必要把那么多东西和期望往自己身上揽。我在这方面很弱,那就没必要逞强。
    伪装的强给别人看,自己却生活在水深火热之中,何必呢。爱你的人只希望你自己心里知道,你是真的爱自己,真的过得好。哪怕每天窝头咸菜,心理的富足远比一切都重要。
                                                                       10年7月17日

听说很催泪,看的时候有点小感伤。
    不过很神奇,动物也是需要爱的滋润的。
    和大家分享。

看了,有点小感动,更有点想法,猫咪可以有人来安抚,那么人呢?茫茫人海中,靠谁来安抚.....说到底,是人的感情在起作用,抛开这些,或许才能淡定许多吧.....

留个脚印~~ 晓雪继续加油哈~~

如果人一样在童年的时候曾经被抛弃,长大了以后因为感觉得不到爱而寂寞,也会像这只小猫一样因寂寞而愤怒吧,会伤害最在乎的人。
    如果能够解开误会,关键的时候,敢于放下一切,勇敢的伸出你的手,表示你对别人的爱,世界可能在一瞬间就变得美好了~
    我看的时候,希望最后是把小猫放出来,然后抱抱它,老是觉得小猫在笼子里好可怜。。602# 放飞郁闷

恩,没问题~ 603# 赟儿

昨天早上去了枫林园的招聘会,又交了5块钱的门票,结果进去了一份也没投。基本上没有相关的职位。都是招中专大专以上学历的,也很少电子行业。
  在里面逛了一会儿,就出来了。半路路过市中心,就下车逛了逛,一直到三点才回到家。
  想买东西,说出的话毫无底气有气无力。
  一个人吃麦当劳,周围都是一对一对的好朋友在亲密的交谈,突然感觉到有点寂寞。
  我大部分的好朋友都是大学时期结识的,她们都在南京。
  或许不光是找工作,充电。也该找些老朋友叙叙旧了。或者结识一些新的朋友。不然太寂寞了并不好。
  今天如果可以的话,就看会儿书吧,网上投些简历。不找些事做,心里会空落落的。
   找工作的状态还可以再提升一些,现在还是不敢太认真的找,不知这是什么逻辑。当然最近也确实不好找,机会少。可能没有找到有效的途径。
    但是对自己一定要宽容。压力够大了。自己一定要体谅自己,一定一定要宽容。
                                                      10年7月19日

昨天早上去了枫林园的招聘会,又交了5块钱的门票,结果进去了一份也没投。基本上没有相关的职位。都是招中专大专以上学历的,也很少电子行业。
  在里面逛了一会儿,就出来了。半路路过市中心,就下车逛了逛,一直到 ...
晓雪 发表于 10-7-19 09:58

我回想一下,前前后后养过7只猫,2只狗,3只小鸡,2只小鸭,2只荷兰猪,一直小刺猬,一条蛇,一直猫头鹰,一只金花鼠...

对小猫小狗情感的还是有一定的了解的,确实是,小动物也很需要关爱,生活在一起,他们也是把你当家人一样。

一个人吃麦当劳,好惬意,难得的清雅,独自享受这恬静,晓雪慢慢的学会享受这份寂寞,是慢慢的走向一个成熟女人的必经之路。加油吧~!!

天呢,你啥都养过嘿~真神奇。
    我也想养个小猫或者小狗。多可爱啊 607# 放飞郁闷