设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

昨天央视批判张悟本了,不知道你看到了没有

呵呵,论文作弊,是普遍的事,这个不作弊,反而是不合群了,其实,让研究生帮着给做做,只要自己不是当甩手掌柜,应该还是可以趁机学到不少东西的。

晓雪你一定要记着: 不是你胖了,而是衣服瘦了,你滴明白!~~

小本本怎么了? 441# 放飞郁闷

论文提交了,下一项内容是准备答辩,还好,可以先松一口气。
    今天心情很不好, 不想说话。给我妈打电话也感觉很烦躁,很不耐烦的样子。总之今天看什么都想躲,看什么感觉都很烦。
    老是感觉一直都在被时间催着做事情,很大的压力,老是玩也得不到休息。什么时候能够游刃有余了,可以放心大胆的适当休息呢。
    这一二天放下压力,放松一下吧。或许做做毕设的PPT,在本该完全放松的时候,悠闲的做一些正事。很有一些积极的感觉,感觉好像赚到了一样。感觉自己好像很有作为,很积极向上那样。
    放松的这两天,尽量不要上那么多的网。想办法找一些别的事情做。
    现在的低潮会过去的。像往常一样。也许明天我又会非常开心了。
                                                         10年5月31日

本来今天想自己轻轻松松的过一天,自己安排时间,安静的做一些总结,收拾下书桌。不过起床的时候已经是11点了,其实在床上也并不是真的睡,但是就是懒得起床。起来之后,披头散发的,要洗了澡才能出去,所以吃中饭的时候,已经一点了。中午的快餐卖完了,吃了一大盒炒饭,油乎乎的。不过因为很饿,所以都吃掉了。减肥是痴心妄想了。吃过之后,想起今天要开年级大会,2点开,所以吃过饭就去开会了,回来三点多了。很多同学都来宿舍找我玩,晃晃的就到吃晚饭的时间了。之后就勤奋的洗衣服,一天就这样过去了。
    明天去银行办事,顺便答应和同学逛街,所以明天的时间要在外面过。有的时候,觉得在外面玩算不得真正的放松。老是觉得自己安安静静按计划来,才算是真正的充实。后天约了同学去方特玩。自己顺嘴说的,结果大家都响应。我也不知道我是不是真的想去。给自己放了两天的假,结果想做的事情没有做。反倒花了三天的时间在外面玩。回来后就要忙答辩了。这种情况不是一次两次了。究其原因。也许当我真的想要自己安静的做些事情。最好还是去图书馆,躲开人群。这样才真正能安静的做些事情。否则有的时候同学来宿舍找我。我只能和她们一起聊聊闹闹,不好意思说我有事让她们先走。等闹完了,时间都过去了。又会让我觉得被迫的敷衍,荒废时间,不够充实。有这种感觉的时候,很多时候,抑郁会来袭。
    下次还是不要犯懒留在容易被人打扰的环境里了。我的社恐让我很注意人际关系。别人找我,我不敢对别人表示冷淡。也不要不经大脑随便答应别人什么事,答应了又不敢,不好意思反悔,如果想自己安静的照计划做一些事,就自己创造条件,千万别犯懒。如果答应了别人什么事,时间不长,其实也可以反悔的。别逼着自己陪别人一起玩。其实真真正没有必要。
    好了,牢骚发过了。明天后天既然决定出去玩了。当然是收拾心情好好的玩了。快毕业了,而且刚刚交了论文,是应该放松一下的。在明后天的时间里提醒自己多多感受欢乐吧。有的时候,去之前觉得没意思,去了之后就会觉得很好玩,很开心。至于总结和一系列想要自己做的事情。回来之后一定一定一定好好的完成。和准备答辩同步,既然这两天好好的玩了。过几天就好好的充实吧。这样才不会让辛苦建立起的底气消失。
    放松放松,明天和后天其实我会很开心。
    环境不能改变,要努力从既定的环境里找到能让自己快乐的那一方面。
    呼呼~明天后天去玩喽~我会很开心的~
                                                                   10年6月1日

ok,今天在外面跑了一天。其实还挺好的。买了好几件衣服,荷包都空了。我不喜欢买名牌,觉得太贵了承受不起,每次都是夫子庙地下淘比较便宜的衣服。觉得其实样子好,质量不是太差就可以了。
    今天划价很失败,没有买到自己觉得价格特别特别实惠的东西。可能因为好不容易看中了一件,不舍得出太低威胁卖家,怕买不成。和今天有点小抑郁,没精神,也有点关系。
    毕业之前想在南京多买些衣服,感觉南方衣服的样式和价格都很好。真的很想买一筐回去。。
    回来之后,楼下收废品,把一些无关紧要的书都卖了。一共卖了16块4,随便从里面抽出一本,价格都比16块4要贵得多。真的真的很浪费。大学的这些书,我又真正利用了多少呢。。
    什么时候去摆摊,把不怎么好带的东西低价卖了。
    总体来说,今天还不错。
                                                      10年6月2日

晓雪,加油!

建议晓雪选择一种喜欢的运动做专项练习,运动可以让生命得以升华。

亲爱的晓雪,祝福你的生活每天都能开心

恩,下次聚会抽时间来哦~见一次少一次了啊 我要毕业了呢... 447# 抗郁将军

恩,我买了瑜伽垫,不过还没开始练。是该运动运动了。对身体和心灵都好。可是我为什么老是这么懒呢? 448# 致一

恩,亲爱的梦想,你的生活也会越来越好的~ 449# 梦想-天堂

今天一天也没闲着。早上去订方特的票,下午填毕业有关的一个表格,自我评价要写那老多。得有六七百字。然后出去洗两寸照片。回来之后按老师要求改论文,不用特别费脑子,所以同时在看电视剧。所以,登~登~登~登~就到现在了。
    算不上很充实。本来是很想很想总结心情的。旧的日记本用完了,今天又买了一个很厚的本子。我这两天居然迷上了一部169集的电视剧,天啊,杀了我吧。这部电视剧就是即将是让我无所事事,浪费时间的罪魁祸首。一定一定一定要有节制。就像在家里用电视看电视剧一样。每天最多只看一集。
    本来去方特的同学有4个人。其间有小小一点点不愉快。
    我们四个商量好一起去。我昨天去银行办事加逛街,回来都傍晚了,就没想订票的事。回来之后,其中一个同学劈头盖脸就问我说:你怎么不张罗订票呢?很有点埋怨的意思。其实她在宿舍呆了一整天,没什么事,不订票却都指望着我。四个人的事,为什么就都得我去张罗,去跑腿,去联系呢。其实多付出点无所谓,就当是给大家帮一点忙。但我从她的话里竟听出一种心安理得的嗔怪,好像我应该为大家服务,不服务反倒对不起她们一样。
    当时我有点不高兴,但是并没有表现出来,只是好言好语的说,我出去办事,在外面跑有点累,忙忘了。
    晚上和她一起商量,我们都以为在学校轻松就能订票,结果仔细一问,是要到市区订,学校的要贵25块(其实便宜的地方也是我联系才知道的)我说:“要不就在学校订吧,贵不了太多,关键没有人愿意出去跑,也都挺忙的。”其他两人表示无所谓,那个同学又说:“不!有便宜的为什么不订便宜的,去市区订!”那么也就是说,四个人里要出一个人去订票,倒两趟车,挺远的。那个同学又心安理得的对我说:“那我把钱给你,就交给你了。”我说“四个人的事要大家一起商量一起解决啊,也不能都我自己做啊,毕竟四个人呢。”她瞪着我说:“来回不过10块钱么,你就去一趟呗!”说的巨心安理得,好像我在无理取闹。
    这一下,我就抑郁的联想到以前好像有过几次,大家的事,只有我一个人忙前忙后,费心思,又联系,又跑腿,大家都心安理得的喝着饮料,睡着大觉等着我。而且我牺牲了也好像是应该付出的那样,好像完全不是我在好心为大家服务,而是我的义务一样。
    所以我有点火,说话有点冲了。我说,四个人的事,凭什么都要我一个人做呢。你说对不对?可能有点大声。那个同学说:你们要是订贵的那个,我就不去了。
    之后我比较后悔,因为我很少对人发脾气,不知怎么收场。
    和那个同学关系平时是很好的。不知道为什么,昨天我火气那么大,其实我可以换个方式解决的。
    可能就是传说中的稻草效应。最后一根稻草压倒了骆驼。我当时感觉很生气,可能也联想到了以前,觉得好像被人欺负一样。仔细想想,是一种对自己感到羞耻的感觉。怪自己老是白辛苦,却好像把别人伺候的成了惯性,我不辛苦反倒错了。我在想为什么我总让别人这样对我?又不敢理直气壮的拒绝,哪怕有一次理直气壮的发火呢。当时头脑混乱,看不清楚事儿,过后又为自己的发火感到惭愧,后悔。
     我又压抑自己了。后来分析我当时的想法,我发现归根结底我还是怪我自己。怪到恼羞成怒,结果对别人发火。
     其实算不上发火了。在我眼里的严重发火,在别人眼里不过是稍稍有点吵架的意思而已。不过我还是很自责,其根本在于我内心深处的自卑。
     晚上我一直在检讨自己。后来我转念一想,我为什么要逼自己每一次都为别人考虑到方方面面,吵了架也多半会自责的要死呢。就算我不讲道理了一次又怎样呢?世界上有其他人能做到我的一半么?我干嘛强迫自己做一个道德上完美的人呢?为什么都要把自己的错分析到那么透彻,不忍心怪别人呢?为什么受了欺负反抗还会心虚呢?把别人的感受凌驾在自己之上,是一种病态吧。都不能令自己满意了,何谈照顾他人感受?
    牢骚一大篇。该收拾去方特的东西了。先写到这。明天再仔细总结。
                                               10年6月3日

前边的都挺好,就是昨天,我的看法不同,晓雪,我觉得你的脾气发的不够,应该顺着说: 你不去随你便,我们去~~!!不管别人心里怎么想,起码言语上,孤立她,让她觉得自己的自私已经到了可耻的地步。

现实中,该发脾气就发发,只要不是无理取闹,只要不是无名发火,大家都会理解的,太善良了,就是一种懦弱,有些人,会一而再,再而三的欺负你的。

好了,牢骚发完了,还是要回归自我,还是要面对自己的环境,不过毕设交了,去除了一大块心病,总该庆祝一下的

这几天你也没来,还真是让人惦记 。。
    我觉得我有时候特别软弱,说到根儿上,是一种懦弱,一种从心底里发出的自卑。看到别人理直气壮的说什么,哪怕再没有道理,也会不自觉的矮三分。或许因为很羡慕她能有自己那么主观的性格,不由得自卑害怕。。
    表面上我是个脾气好,性格好,助人为乐的女生。有两三个人说羡慕我跟谁都相处得好。可笑的是,我恰恰是个社恐的神经症患者。严重的时候,觉得跟人一起都战战兢兢。我天生就是个体贴的人,能为别人想到骨子里。可是偏偏不会照顾自己。
     有时候我觉得自己很经典。。发个脾气就像经历一场巨大的心理斗争,每次发过脾气之后都特别不安。感觉沾到自己的事就很不客观,分不清是别人错还是我错。只要我一发了火,我就自己给自己扣上错误的帽子。可能因为发火时那种心虚和分不清事态让我觉得自己没用,觉得羞耻。
    昨天刚发完火心里有点七上八下,所以找了一个特好的好朋友谈心。她也说觉得我太好脾气,这不是第一个人这样说我。她说凭什么呀,己所不欲勿施于人,自己的事情不能都推给别人做还理直气壮。听她说完后我好像放松了点,也终于确定了是对方错的多一点(我迷茫成这样,谁对谁错都分不清,你说汗不汗 )然后她又说,也许是你主动和她提的去方特,所以她觉得你应该去张罗。这下我又觉得我很不应该了,人家自私还算是有理由的。而我没控制好发火了。
   发了火又不知如何收场。
   我老是把自己的错想象到无限大,把别人都想象成肯定有理由的,实在没有理由,我就会想,为什么她偏偏这样对我呢?肯定是我自己因为抑郁性格不好太软弱,太顺着别人,有问题。
    咋回事呢,觉得自己真不像个地球人。
    442# 放飞郁闷