设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

说到减肥,我还真想起来曾经有那么一次,真的很有效,介绍给晓雪参考参考。

好多年前,一个朋友告诉我她的减肥方法(虽然我觉得她并不瘦)不过还是照着做了。

早上:大吃特吃,什么好吃什么,怎么饱怎么吃!
中午:该怎么吃怎么吃,不过有时间限制,(继续往下看....)
下午1点钟以后: 封口!!哪怕正在吃饭,也戛然而止,不吃了。(不会觉得有点自虐吧)

从下午1点以后,就再不吃一口东西,水随便喝。这个时候的关键是要忍住饥饿的骚扰,真是饿了,就喝点水。

结果:2周以后,我自己都能感觉到自己体重在下降
      3周以后,感觉很明显的效果出来了
      一个月后,我可以看见自己的脚尖了
很可惜,我没有坚持住,后来又一口一口的吃上来了。现在比那时还胖.....

仅供晓雪参考,毕竟女孩子跟男的不一样,还要皮肤好,还要保养好,还要营养跟的上,是比较麻烦......

另外,有人说,主食是减肥的最大障碍,建议只吃蔬菜,这是大错特错的,其结果就一个:营养不良。

不仅仅主食,肉类也是必不可少的,很多营养,不是蔬菜能够提供的。

所以,不要偏食,而要平衡饮食。做一个自然的平衡美人。

泡脚是非常好的习惯 前提是一定要坚持哦 我买了一个木桶泡 一直泡到接近膝盖哦  
小雪MM一直关注你这个成长帖
加油哦 大家都要加油

这就是传说中的和尚减肥法了。。
    就是像你说的这个样子。下午及晚上的时候不吃东西。如果能坚持半年以上,就能有很明显的效果。
    曾经俺也试过这样减肥。当然没这么严格。有一段时间晚上用水果代替晚餐,比如一个苹果,一个梨之类的。而且在大学最初的一年多成功的瘦了十几斤,后来呢,就老是出现状况。而且都出在我的脸上。。呜呜呜。。比如顽固的唇炎,脸上也经常过敏,要不就是起那种老也消不下去的痘痘。后来貌似心脏也老是有点小小的抗议。。而且老是感觉很乏力。
    后来我才知道,是我营养不良了。本身在学校食堂,吃的菜之类的品种就少得可怜。中午吃的主食也算不上很多。晚上又不正经吃饭。。简直在慢性自杀啊。。而且虽然身条瘦了不少,但是那么虚弱,肯定也漂亮不到哪里去。
    后来内,最近一年里,就正常吃饭了,偶尔晚上多吃一点点,结果你看看,一下就弹回来了。。
    白折腾了。。盲目减肥害死个人儿啊。。 389# 放飞郁闷

对啊,其实一个人的身体好了,正常吃饭,是不会乎胖乎瘦的。只会基本在一个小区域里浮动。
      张悟本说:如果你身体不好,要不就得病,要不就让你胖胖,瘦瘦。
      我还是喜欢健康多一点。不过呢,我还是跟大部分女生一样,真的想要瘦一些。因为我身高167,稍胖一点就会显得很壮。不爽啊。。
      因为大学这几年糟蹋身体,现在我感觉我的脸色很暗淡,偏黄,还有严重的黑眼圈和细纹。。。。
      虽然现在感觉身体好一点,精神好多了。不过又开始犯愁体重了。。嗨。。
      嘿嘿,我不挑食~ 390# 放飞郁闷

有条件了买那种足疗盆,一边按摩脚,一边看看小说,肯定特惬意~
     等我有工资了,买个送给自己当礼物~ 391# 叮当猫-豆豆龙

毕设毕设。现在还在看纯理论的东西。听说25号就要交论文初稿了。程序一点没看呢,论文更加没有开始。
    听说论文的话,复制粘贴,复制粘贴,可能并不是很难弄。
    最近感觉效率提高了挺多的。有时候会感到很欢欣鼓舞。虽然不是特别大的进步,但毕竟是在往好的方向发展。但是问题在于每天用在学习上的时间不多。就是靠效率还可以撑着。不然又会感觉心里没着没落的了吧。最近睡眠也不太好,晚上起得也晚了很多。这样就感觉不是很充实了。
    人际方面,好了很多。
    这两天有点小亢奋。不知道为什么。不过下次低潮来的时候,可能又会情绪很低落。一定要多总结经验。
    最近一定要好好好好好好的看毕设。时间一定要保障。如果这次完成得好,又是一次成功的经验。
                                            10年5月17日

加油哦,晓雪是我学习的榜样

对啊,其实一个人的身体好了,正常吃饭,是不会乎胖乎瘦的。只会基本在一个小区域里浮动。
      张悟本说:如果你身体不好,要不就得病,要不就让你胖胖,瘦瘦。
      我还是喜欢健康多一点。不过呢,我还是跟大 ...
晓雪 发表于 10-5-17 17:41

哦哦,晓雪个子可不低呀,可能是受你的头像误导吧,我一直觉得好像你身高160以内....

有这么高的个子,你的骨头架子大吗?如果是的,即使你再减,也不会显得很瘦的,再说了,男人们喜欢的可不是瘦女,而是苗条女,换言之,是要凸凹有致的,所以,体态匀称才是最重要的,现在明白啦,不要去管什么胖瘦,第一:身体好就是本钱,第二:体态匀称就是美感。

饮食上大家都知道,真正的美人都是吃出来的,而不是化妆化出来的,平衡饮食很关键,合理搭配,合理膳食,只要做到了,就是个自然的平衡美人。

毕设毕设。现在还在看纯理论的东西。听说25号就要交论文初稿了。程序一点没看呢,论文更加没有开始。
    听说论文的话,复制粘贴,复制粘贴,可能并不是很难弄。
    最近感觉效率提高了挺多的。有时候会感到很欢 ...
晓雪 发表于 10-5-17 17:56

呵呵,晓雪又忘记啦~~~~!!!

不要管状态好坏,好也罢,坏也罢,一样做自己的事,不要去在意是不是亢奋,也不要去担心什么下次的低潮,没有意义,现在就是专心做毕业设计~~!!

我还算是比较匀称的吧,不过还是希望瘦点好啊,嘿嘿。
      397# 放飞郁闷

嗯,匀称就好,那还有什么可担心的呢,顺其自然吧,挺好。

今天中午睡到11点多钟才起床。吃过午饭,再忙活忙活,就2点了。今天基本没做什么事情。心情有点烦躁。
   做离子烫已经三天了,为了效果,这三天都没有洗头发,所以不敢出门。明天终于可以出去啦~
    明天去图书馆,踏踏实实的奋斗。
   现在我正在给头发做焗油~从淘宝新买的焗油帽。抹上焗油膏,用保鲜膜七裹八裹,套上浴帽,插上电源。第一次弄,笨手笨脚的。宿舍同学帮我裹的保鲜膜。另外一个同学一直嚷嚷着要给我拍照。。。
                                                      10年5月18日

呵呵,今天虽然事情不多,但还算有事做,挺好,抓紧时间先搞好毕业设计吧,这是当前大事,其他的私心杂念,暂时放一放....

好了,现在在图书馆已经呆了一小会儿了。该学习啦~
                                                                       10年5月20日早