设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

恩,好了。恢复过来了。下一步要做的事就是要好好的做我的毕业设计了。昨天给那家单位打了电话说不签了。对方说没关系。
    这也算一个重大决定吧。做了这个决定之后,意味着我为自己选了一条路,而我必须坚定地走下去。
    回来之后,还是感觉到有点寂寞。
    我的初恋那一天打电话过来,我们半年没有联系了。以前每一次我很想他,很想给他打电话,我都忍住了。没有了联系,这意味着,当我毕业换了号码,我们就彻底消失在彼此的生命里了。
    上一次的联系还是在半年前,他跟我说:忘了我吧!晚安。于是,我真的假装忘了他,甚至没有用电话晃他一下,只是自己咀嚼思念。
     后来是他每隔一个月就用未知的号码晃我一下,我知道是他,可我劝自己说,既然他没用自己的号码,说明他也许并不想被我打扰。
     这一次,为什么又来招惹我。把我的心搅乱了。那天,我姐在我旁边,我匆匆忙忙出去,意志薄弱的即将打破自己再不和你联系的誓言。快走到天台的时候,你挂了电话。再打过去,你正在通话中。
     缘分尽了就是尽了。
     我自己也找不到理由再联系你了。
     感觉心里很忧伤,但是我并不想回到原点。
     也许只能这样。
                                                   10年5月9日

我觉得我应该减少上网的时间了,所以以后可能会减少帖子的数量,不会每天一篇了。或许每周的一,三,五,会写一篇。或者再作调整。我要减少多愁善感的时间,而把时间都用到投入实际生活中去。
                                                          10年5月9日

恩,有时间你们也要去哦,还挺好的。 339# 放飞郁闷

344# 晓雪 支持你 ,晓雪

恩,好了。恢复过来了。下一步要做的事就是要好好的做我的毕业设计了。昨天给那家单位打了电话说不签了。对方说没关系。
    这也算一个重大决定吧。做了这个决定之后,意味着我为自己选了一条路,而我必须坚定地走 ...
晓雪 发表于 10-5-9 11:48

从来不怨命运之错

不怕旅途多坎坷

向着那梦中的地方去

错了我也不悔过!

人生本来苦恼已多

再多一次又如何?

若没有分别痛苦时刻

你就不会珍惜我!

千山万水脚下过

一缕情丝挣不脱

纵然此时候情如火

心里话儿向谁说?

我不怕旅途孤单寂寞

只要你也想念我!

.......................
晓雪,机缘的把握,不存在回头草之说,成也在你,败也在你,就看你是否放得下心里的那个架子了......给他人机会,就是给自己机会,条条大道通幸福,你又怎知你舍去的,是对是错?

没事儿~不过是又多愁善感了,嘿嘿。
     理智上我知道该怎么做,但一沾这事我就特没出息,呵呵。 347# 放飞郁闷

嗯嗯。。谢谢,感动捏~ 346# 梦想-天堂

349# 晓雪 好消息,今天视线恐惧减轻了好多,走路时还会偷偷的看看人家的眼睛呢。 ,高兴,走起来来轻松多了

玩了很多天以后,今天又坐在图书馆了。有点不在状态。主要选的电磁场这个方向真是很考验智商。
    昨天还是意志力薄弱,忍不住打电话晃了他一下。他那边到现在都没动静。
    也挺好的。因为昨天拨通电话那一刻心情真是很复杂。突然觉得其实他已经离我的生活很远了。
    哇哇哇,还是有点感伤喔。。。
    所以现在把决定权放在他的手里。如果他选择不联系,我想我也可以不用那么纠结,能够坚定自己的选择。
    联系了也注定不能在一起,其实,一切的一切有什么意义。
    他那边还不是一阵一阵的,真搞不清他想的什么。
    好了,也算对自己有个交代了。接下来,想些该想的东西,做些该做的事吧。
                                                                10年5月10日

真的哦。可喜可贺啊,嘿嘿,顺其自然。
    我现在在对视恐惧这个事情上,症状轻了好多好多。不过人际交往上还是会自卑,没自信。所以必须要好好努力咯。
     加油啊,呵呵。 350# 梦想-天堂

玩了很多天以后,今天又坐在图书馆了。有点不在状态。主要选的电磁场这个方向真是很考验智商。
    昨天还是意志力薄弱,忍不住打电话晃了他一下。他那边到现在都没动静。
    也挺好的。因为昨天拨通电话那一刻心 ...
晓雪 发表于 10-5-10 19:29

晓雪你忘记了?

即使不做恋人,也还是朋友,也还是同学,既然无所谓,又何必对心情斤斤计较呢?我也曾有过一段美丽的恋情,如今我们各自都有了自己的家庭,我和她依旧是好朋友,大家不谈情,一样是“哥们儿”。

无所谓伤感不伤感,无所谓主动权在谁那里,无所谓意志力的坚强与否,无所谓谁来打这个电话。就像你说的“一切的一切有什么意义”

换位思考,或许,你早该走出这初恋的光环,早该将这美丽的初恋珍藏起来,以一个成熟职场女性的心态,去对待身边的每一个人,每一件事。

352# 晓雪 恩,内心里顺其自然症状就会消失的无影无踪啦,坦然面对自己的生活,情感

其实我并不是无所谓,相反,我很所谓。内心深处我很在乎这份感情。
    归根到底,不敢联系,某种程度上来说,还是懦弱和自卑作祟。。
    因为放不下。所以才决定不联系。
    如果还没放下,对双方来说,做朋友应该很难吧。。
    谢谢你的建议,毕竟你是过来人。
    我会坚强滴~
    353# 放飞郁闷

幼稚的我啊,啊啊啊~~~ 353# 放飞郁闷

云里去,风里来
带着一身的尘埃
心也伤,情也冷,泪也干

悲也好,喜也好
命运有谁能知道
梦一场,是非恩怨,随风飘

看过冷漠的眼神
爱过一生无缘的人
才知世间人情永远不必问