设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

佩服你的“坚持”!

虽然没能一次把68也全看完,但我已太佩服你的“坚持”了!好样的!

叮叮猫,我在想,如果在对待情绪上你也能如此“坚持”,你一定能很快战胜它的!

顺便说一点,以后我不再在群里“教训”人了。

深海,个人觉得,不见得这种坚持是种好事。
另外还是希望你能够以种旁管者的角度随时提醒我,谢谢你。

丁丁,坚持就是胜利!我最近也不太顺利,工作上受挫,遭批评,还扣了钱,真害怕失业啊,家里又无老可啃,全靠自己,可自己实在是觉得不能胜任现在的工作。给你说吧,我在小学教书,还当一个班的班主任,领导都对我的工作不满意,不知期末会让我做什么。转岗还是下岗,命运难料!

丁丁,坚持就是胜利!我最近也不太顺利,工作上受挫,遭批评,还扣了钱,真害怕失业啊,家里又无老可啃,全靠自己,可自己实在是觉得不能胜任现在的工作。给你说吧,我在小学教书,还当一个班的班主任,领导 ...
璀璨曾经 发表于 09-11-4 22:12

我也怕失业,我现在供两套房子。我要是失业了,房子怎么办??我不知道。

璀璨曾经,你加入我们的QQ群吧,论坛里边很多病友都在上边的。

丁丁你的号码是多少?

群号是多少?

【2009-11-04】
    11月4号,今天是礼拜三,是可以休息的一天。今天上午还算好,一直都在算是工作的样子,在听人家老师讲课,听老师讲课心里边总是没有太大的压力的。今天讲了一些测试的原理,然后主要还讲的是测试工具。老师水平是有的,而且水平很高。但是就是讲不出来,就是他的中文“太烂”了。他自己说的。
    今天状态不错的,因为今天在下午和老师居然后又和老师讨论一些比较成熟的工人才讨论的一些问题。有种比较欣慰的感觉。但是实际对于我来说没有取得任何的实质性的作用。聊了一些技术出路的问题。再想想看吧。不知道怎么突然有点想写书了。不是关于抑郁症的。想写点关于技术的心得体会吧。
    是不是又有燥的趋势了。不知道。另外今天我的一个徒弟家里出事了,妈妈生病没有人照顾。我让她回去照顾她妈妈了。她妈妈脑供血不足。晕倒了好几次。可怜的JY。祝她妈妈早点康复。
    不写了,今天事情有开心的,也有不开心的。我会正常的。

群号是多少?
璀璨曾经 发表于 09-11-4 23:00

璀璨 我的QQ:10906951 群号码:42085522

【2009-11-06】
     今天是礼拜四,应该是锻炼的一天。今天很累,总的来说今天状态一般的,本来说应该是很开心,锻炼了,而且挺累,运动了,应该有好处,但是实际上没有。
    上班不开心,因为上班今天开会通知要全部加班,每天晚上上班到10点,我觉得是神经病啊,比我们精神有问题的人还有问题,加班就能够解决问题么?加班的结果就是从头到尾无谓的忙碌,纷乱争吵,一群人本来同心同德搞得离心离德。搞得大家都觉得没有什么意思。
    中午一个人在家,弄饭吃。吃了以后睡觉了。睡觉睡了一会,觉得该起来了,去上班,上班就听到这个说什么加班的事情,想起来的都觉得没有意思的。
    晚上锻炼,锻炼完了回来上网,上网的遇到大家在skype。大家在群里边唱歌。我唱不出来。觉得越来越难受。后来就出来了。出来以后要好些。
    心里累,身体一样累。

深海,个人觉得,不见得这种坚持是种好事。
另外还是希望你能够以种旁管者的角度随时提醒我,谢谢你。
dingdingcat 发表于 09-11-4 08:43

好的,我会的!

【2009-11-06】
    今天生病了,彻底的生病了。今天上午还能够坚持上班。中午回家的时候就越发感觉不舒服了。然后然后就觉得实在不舒服,然后就决定下午不去上班了。就在家里休息。请假以后,就在家里睡觉。睡啊睡一直睡。睡着了。睡的还真睡着了,但是睡得很累,又冷又热。起来的时候就觉得嗓子痛得不得了。觉得很难受。
    下午老婆很早就跑回来了。回来了以后就给我买了好多药。吃药然后慢慢好些了。但是嗓子还是痛。今天很多朋友们都在去济南的路上了。墨胖子、静心、亲亲、还有兰花草,应该好多朋友都会去了。感动中。胖子跑了那么远,真是不容易啊。确实不容易。
    今天状态不是太好的,一直到现在,咳嗽和流鼻涕才好些。不错了。不错了。
    明天周末,我想休息一下。累了。

13# 晓善

是的。不管在什么情况下,尽量坚持工作。不管工作的成效如何、也不管别人如何看自己,能够坚持下来,就是胜利。

【2009-11-09】
    居然突然间发现,自己居然两天都没有写日记了。罪过啊罪过啊。想起来都不应该的,本来想的是记录自己每一天的。结果现在居然有两天都没有写,该打啊该打。
    简单说一下周末的情况吧,周末也是一直在生病也没有出去。然后一直关注论坛聚会的内容如何如何。然后很多时间还去做了追踪报道。每次都告诉他们到什么地方了,在干什么,他们挺好的,15个人一起。我觉得这样的日子好好哦。真的很开心,大家放放心心的在一起。
    礼拜六去老婆家吃大闸蟹了。网购的,挺好的。蟹都很新鲜。然后刷干净,上火蒸。味道很不错的样子。真的很不错。但是没有吃出来大闸蟹和其他的蟹有什么区别。不明白中。但是还是很不错,这是第一次网购食品。老婆这方面比我强。她敢于尝试这些新东西。
    礼拜天,在家里蹲了一天,都快发霉了,老婆要求去吃串串,后来就去吃了6婆串串香。很多时候都觉得串串不好吃,没有什么吃头,但是久了没有吃就觉得还是有点念得慌。还是去吃了,吃了50块钱的。
    今天状态还算马马虎虎的,得到了很多群友的信任,都会给我打电话啊,留言啊什么的。挺好的。大家都是互相关心,关爱。非常温暖的样子。
    白天工作、中午回来睡觉,好像是睡着了一会会。但午睡的时间永远是不够的,总是觉得那么一点点就过去了,但是今天午睡应该睡着了。不然不会那么晚才听到闹钟响。今天才是礼拜一。要慢慢工作。工作总是有太多事情,我看不下去,希望改善的,但是我又没有能力去做这个事情。
    现在我仍然在调整,但是我觉得调整的过程已经慢慢走过一些步骤了。总的来说感觉还是比较好。抑郁总不是什么好事情,生病嘛,病来如山倒,病去如抽丝。累的不行。
    今天晚上去锻炼了,主要做了有氧运动,动感单车。然后是做了力量训练。但是我觉得力量训练有点不得方法,觉得很多时候都是在使蛮力。肌肉没有得到有效的锻炼。
    算了,有不是为了做肌肉塑形。其实没有什么的。
    明天还要还要上班。坚持上班。不得逃脱。

叮叮猫加油
有机会我想我们会相见的

我来此贴不是很多,但将真诚的祝福送与你!