设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

多出去走走吧,这样效果不错的.

其实出去走走是好,但是实际上要做这个决定确实很难,很多时候觉得很累,不愿意动不想出去。这个是惰性。

【2009-10-30】
     又是一个周末,又是一个月末。今天是万圣节。其实本来万圣节就是西方的七月半吧。道理是一样的。说说好的情况吧,今天总的来说不错的。原因有以下几点:
     1、自己一个人去很远的地方去办事了,去学校的新校区去照相,结果,呵呵,说起来有点可笑。我连要求照相的是不是我们这个年级的都不知道,我就跑着去了(你说我傻不傻,呵呵,真是个粗心大意的人)。好远的新校区啊,坐车坐出城都要1个多小时。天啊。还好有座位,路又不好。到了学校,好大,幸好我去的地方离下车的地方不远。
     2、 回来以后努力的办事,自己好歹还能够有清晰的思路该怎么办。还算是不错的。而且在后来积极应对了,而且成功的把事情办完了。不错,自己办事情,自己鼓励一下。
     3、办事完成以后,回家没有赖床,而是去锻炼了。锻炼的时候我觉得感觉不错。今天动感单车取消了,所以没有课程,就去骑椭圆机。骑了600卡。
     4、运动以后去参加了健身房的万圣节排队,还照相了。估计要被贴出来。贴出来就贴出来吧,至少我现在不是那么怕见人了。想起第一次进健身房胆怯的样子,真是可笑。战战兢兢的。今天参加活动还得了奖品的,一件奇迹的T恤。白色。呵呵。
     5、晚上深海姐又提醒了我很多事情,我没有注意的事情。我会注意的。淡化-淡忘-忘记。这是一种对事的好方法。我会记得的。

今天很开心。感谢所有给我帮助的人,包括中介小吴。

嗯,楼主坚持的不错,就是要动起来。
其实我们除了坚持服药以外,还要尽量多参加一些活动,但最初最容易参加的就是锻炼或集体操之类的,毕竟这些活动和人的交流相对少一些,对体质的提高又比较明显,楼主恢复的不错,祝福你,继续加油!

嗯,楼主坚持的不错,就是要动起来。
其实我们除了坚持服药以外,还要尽量多参加一些活动,但最初最容易参加的就是锻炼或集体操之类的,毕竟这些活动和人的交流相对少一些,对体质的提高又比较明显,楼主恢复的不错 ...
轻舟已过万重山 发表于 09-10-31 01:56

谢谢轻舟。我也是这样觉得的,运动对于我的好处非常大。
也希望别的同学能够迈出步子,出门,锻炼。真的很好的。

【2009-11-01】
     今天是很开心的一天,不错。为什么给今天扣了那么一个大帽子呢?是因为今天出去玩去了。并不是非常好玩的地方,在成都,温江,国色天香。温江是成都周边很有发展前途的一个卫星城市。然后,坐了一个多小时的车。那个地方远到是不远,但是就是因为到远不远的,然后就做公交车又有点远,坐专门的旅游大巴又嫌近了。
    我们决定还是做公交车去,转了两趟公交车一共大约跑了又30公里。一直到了国色天香。是个嘉年华,或者叫游乐场一类的地方。地方蛮大的。然后我们两个一直在里边走。走走停停,到处看看。蛮热闹的。有很多机械玩具,大型的。一般是转啊转的。
    我们没有去做哪些转啊转的游戏项目,一个都没有。然后照了很多照片。
    出去玩总还是开心的,挺好的。很不错。但是心情还是有起伏。我觉得这个是不可避免的。但是还好了。加油。

今天一个教友说收到了上帝的礼物。祝福她,在这里。

看到哥哥高兴,我也高兴

看到哥哥高兴,我也高兴
nanyanglijing 发表于 09-11-1 23:30

LJ,我很多时候都不高兴,比如说现在,此时此刻,我心情就不好。
很多烦心的事情,为什么自己的生活自己都不能做主呢?????

【2009-11-02】
    今天早上变天了,天气有点冷。昨天礼拜五晚上因为参加健身房的万圣节活动,耽误了洗澡,所以就穿着运动的衣服回来了,可能吹了点点风,然后就有点感冒的倾向,鼻子塞、咽部痛、还有点流鼻涕。多半是感冒了。吃了两片药以后,以为自己差不多了。今天嗓子越来越痛。
    早上去上班了,上班以后去听讲座。挺烦的。不愿意去听。那个老师中文将得很烂的。说话半天说不清楚。我也是没有办法的,将就听听啊。
    中午,回家来睡觉。睡觉以后就安全了,心安了,完全躺在被子里边。人觉得很舒服啊。
    下午一直在开会,开会的时候,很不开心。关于技术上有些争论,不开心。深海说,很多时候,开心和不开心都是自己选择的,自己可以选择的。
    下午就觉得不太好了,然后自己就早点回来了。自己知道自己在办公室也是待不安生的。觉得很累很累的样子。就走了,早点回来也可以早点去锻炼,运动会让我自己状态有所提升。
    今天实在不太好,然后在群里边聊天,帮助病友的同时,也帮助了我自己。我自己的心态也在一点点调整。我每天都在接受来自群友的恩典。
    谢谢你们,我的朋友们。谢谢你们。

【2009-11-03】
      今天天气越来越冷了。还是感冒的症状,一点都没有好,流鼻涕。然后还好,没有头痛啊什么的。我很担心我会头痛啊,什么的,因为上次喝酒(好像是好久以前的事情了)那天脑袋痛得一塌糊涂,还靠我家的“小龟”帮我晤脑袋。
     天气越来越冷了。今天得知静心也要去济南,墨清这小子,本来说不去的。后来还是估计被别人忽悠动了。然后还是去了。我本来还有点想去的,后来仔细想想。还是算了。
    天气会影响心情的,我慢慢感觉到了,夏天,我会觉得热得心烦意乱。天冷,吹风,流鼻涕。好可怜的样子。今天白天情绪还是不是太好,只有晚上早点回来然后去健身房出汗。
    晚上动感单车的教练是赖ZL。又是一个疯狂的教练。看到我的汗水飞溅,心情好了一些。出来好冷。吹风了,好冷。一头汗水。
    看看路边摆小摊的,那么冷还出来,我有个工作,不错了。感谢上帝。感谢所有帮助我的人。
    再次感谢深海。

看你的日记,觉得你像个乖乖的大男孩。
你家的“小龟”养了多久?我以前养过一个很小的龟,好象才活了十来天。
我也想去济南,可白天总是没精神气,到晚上就总有去济南的愿望。听墨清说,他要坐2天2夜的火车,硬坐,为了长风的情意。在这里真得很温暖。我这个情感淡漠的人,会慢慢懂得爱身边的人吧?
其实,有时我也很羡慕摆小摊的人,也许我不懂得他们的辛苦吧。

看你的日记,觉得你像个乖乖的大男孩。
你家的“小龟”养了多久?我以前养过一个很小的龟,好象才活了十来天。
我也想去济南,可白天总是没精神气,到晚上就总有去济南的愿望。听墨清说,他要坐2天2夜的火车,硬坐 ...
清悠兰花草 发表于 09-11-3 23:20

我家的小龟是一个毛绒玩具,是个靠垫啊。

不要说自己没有精神气,只要去做就好了。

1004# dingdingcat
没认真读,该罚!

贴一个小龟的图片吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x