设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

【2009-10-11】
    好多天都没有上来写日记了,这几天家里发生了很多事情,我状态不好,也没有办法处理太好。尽力去做了一些事情吧。
    10月7日,接到哥的电话,说婆婆的状态不太好,我们两个马上起来去医院看婆婆,到了医院,婆婆状态是不好,一直呼吸不顺畅。一直到后来,晚上快6点的时候,接到噩耗,说婆婆已经走了。我和哥在外面,在看后事怎么办。接到电话,从三医院赶回四医院。回到医院,已经看到护工王大姐在给婆洗身子,穿衣服了。我只是个孙女婿,不方便在旁边,病房里的其他人都出来了。我去问护士怎么开死亡证明,然后护士说先要把帐结清,才再开死亡证明的。老婆的爸爸很漠然,其实内心肯定是很难受的。老婆忙着给婆婆烧头灰。然后晚上就忙着在家里搭建灵堂什么的。很晚才回来。
    10月8日,放假休息的最后一天,我和老婆很早就回那边去了去了。回去了以后,和哥一起去殡仪馆跑了一趟,中间坐车还做错了。也不叫做错了,只是选择的的路线不对。到了殡仪馆,问了很多事情。选了骨灰盒。哥选了那种红檀木的,说是不那么冷。也对,算是尽点心了。下午晚上一直有人来。家里边烧香烧得眼睛都睁不开了,烟熏火燎的。
    10月9日,上班,到了办公室,然后请假。把9号的班上完了。就去了。到了家里边很安静,给婆上香,然后很早就上床睡了。10号一大早就要出殡的。上床以后,翻来覆去睡不着觉。没有带阿普唑仑,更忘记了带百忧解。晚上又认床,然后很久都睡不着。老婆说我比她先睡着的。她也不适应。
    10月10日,一大早起来,6点钟起来,然后开始收拾东西。等车,到磨盘山殡仪馆。然后办事情,一直等。中午12多回来。到1点多在吃到东西。两点钟左右回到老婆家。休息了一整,三点钟回到自己家。然后,然后就开始了我有史以来最长的一次睡觉了。从3点多4点睡觉开始,一直睡到吃晚饭,吃完晚饭就是接着睡。头痛得很,然后痛得不停的哼哼。老婆说我是八字太轻了,墓地、殡仪馆的阴气太重,然后睡到今天上午10点多。算算基本上睡了有16、7个小时的。
    今天在家里呆了一天,休息,静养。这两天消耗太多了。反复的睡了以后,精神各个方面才好些。
    这几天没有写日记,可以写的都在这里了。为婆婆默哀。她老人家走好。

丁丁 加油
我已经完全好了好长一段时间了
看了你最近的日记 感觉你也进步很大 加油 加油 加油!!!

丁丁 加油
我已经完全好了好长一段时间了
看了你最近的日记 感觉你也进步很大 加油 加油 加油!!!
大面包 发表于 09-10-12 21:00

大面包,有看到你了。真好。老朋友相见的感觉啊。

【2009-10-12】
    今天是大假上班后的第一天,今天上午上班了。上午上班的时候,老板SZH找我谈话,说我那边还是我要关心,多管管,多看看,不要出状况。我也不愿意出状况。看似就是经常参与不进去就是了。也不完全是参与不进去,就是现在觉得我觉得到办公室的状态好一些了,能够做一些事情。慢慢来吧,我觉得要真正的切入进去还是需要时机和我状态的调整的,现在状态不能说叫好。但是比起三个月以前应该是好很多了。

上午上班了,去看了医保报销的事情。发现我没有打印用药清单。好嘛,说是明天就去医保办统一办理了。然后我赶快去精神卫生中心,去打我的用药证明。还不知道百忧解能不能报销。不清楚了。不明白怎么样办理。反正东问西问,问了我半天把该办的手续基本上办完了。
     下午去开药,那个医生去了就问开什么药,我跟他说最近有点燥。然后她接着就说想给我开碳酸锂。我说算了,碳酸锂这个药我又不是不知道。我还是观察一段时间,最近我不是那么燥了。至少没有莫名其妙和其他人打架。
      晚上去锻炼了。锻炼的时候人还是很多,很多都是新面孔,老面孔基本上都没有看到了。后来在锻炼途中,我把人家的单车骑坏了。也不知道是不是质量不好,反正我就换了一个车继续。今天锻炼,自己给自己加的量有点大。然后汗水比较多。
     晚上回来了,在等人家的稿子。一直等。希望能够早点发给我。真是麻烦我的朋友WH了。真是很感谢她。
    前两天这个稿子的事情又冒出来的时候,我又觉得那种快要崩溃的感觉又来了。无外乎就是这些事情逼的才生病的。很反感这些事情,非要缠着。你说是拒绝也不好,不拒绝又麻烦得很。真是的。不想了,还好有WH仗义帮我。再次谢谢他。

我发现医生和医生说的都不一样哦。
今天我的医生告诉我,说是阿普唑仑不能吃太久的。3个月。我已经过了,我现在还在吃。
我决定今天晚上就吃一片。开始减量。

【2009-10-13】
    今天是礼拜二,总的来说今天一天过得不好。很累的样子,一整天都很累的样子。说说基本情况吧,今天早上起来很累,早上醒了以后没有起来,然后老婆把我弄起来。叫我起床,我知道没定有闹钟的。结果起床就稍微晚了一些。但是今天还算不错,应该鼓励一下,今天虽然人状态非常不好,但是一天都在努力的去正常工作。虽然说工作还不算正常。
    上午觉得实在是累的不行了,踹大气,然后觉得有点胸闷。气短。然后就瘫在椅子上。然后双手自然下垂。累极了。不知道该怎么做。才能恢复过来。
    中午睡觉,好像是睡着了,但是起来还是觉得累。
    下午上班,稍微晚了点去,因为去医院那边办理报销手续。然后到办公室继续工作。
    下午工作效率比上午稍高,但是还是效率低下,不停的告诫自己,反复的说要不管症状,正常的工作。反复的告诉自己买竹子的故事。不论什么事情都要去做,不论病情。
    很累。不知道该怎么回复。
    晚上接老婆回来,的时候好点了。就是晚上才稍微好点点的。这两天居然还打了一会游戏。不错。状态在慢慢好。但是总是觉得进三退二的。加油,慢慢会好的。

今天补课来了,看看dingdingcat的日记
国庆期间出去玩玩真好,放松的状态下似乎和正常人一样了
回到办公室的时候虽然还不能完全适应,但是已经进步很多了不是吗?
病情要慢慢的恢复,有时间的时候多出去玩玩,散散心
一步一步,一天一天,慢慢走出来

cunjingshui 该用户已被删除

今天补课来了,看看dingdingcat的日记
国庆期间出去玩玩真好,放松的状态下似乎和正常人一样了
回到办公室的时候虽然还不能完全适应,但是已经进步很多了不是吗?
病情要慢慢的恢复,有时间的时候多出去玩玩,散散 ...
just_waiting 发表于 09-10-14 16:45

谢谢 just_waiting  的鼓励,我尽量吧。
现在属于稍有刺激就会反复低落的。我也没有找到很好的办法调整。
只有慢慢来吧。

加油!会好的!
cunjingshui 发表于 09-10-14 19:04

谢谢cunjinshui的关心。我会加油的。

丁丁 按百分比来计算的话 你感觉现在恢复了多少了

丁丁 按百分比来计算的话 你感觉现在恢复了多少了
大面包 发表于 09-10-14 21:36

60到70左右吧。个人感觉。
还要是状态好的时候。

【2009-10-14】
      今天是礼拜三,也是国庆过后正常上班的第一个礼拜三。但是现在国庆的气氛基本上都没有了。办公室里很忙,我的心还是很乱。
    还是先记流水账吧,我本来今天心情还不错,结果晚上和妈妈发生了争执,她认为我不够仔细,我认为她是空操心。她不放心我,我又觉得她很烦。
    上午是天气挺好的,心情还可以,路上电瓶车还听话,没有给我罢工。不错了。上午其实都很好的,我上午去医院问了我报销的情况,他说东西齐全。但是报销时间要等两个月去了。我说不着急,两个月就两个月吧。我也无所谓的。只要能报销一些都好。长期用药肯定要能报销才好的。上午做事了。
    中午睡觉马马虎虎吧,好像是睡着了那么一会的。不错,鼓励一下。
    下午上班去的稍微晚了一些,但是去了还是能够做事情,我感觉不错。然后下班以后去锻炼了。
    锻炼回来之前都很开心的。
    回来之后,告诉妈妈明天需要办的事情。结果她又开始焦虑。然后争执了。之后他们出去了,我很不开心,低落了。
    明天还要办事。不想这些不愉快的事情了。想到就头痛。

还在服阿普唑仑吗

你提到的和妈妈的争执,是所有子女和父母都会遇到的吧
因为两代人的观点不同,肯定会有意见不合的时候
但他们也一定是为了子女好,所以就不要和老年人较真了
他们啰嗦一点也不要嫌烦,就说“您说的对”就行了
事情该怎么办还是怎么办吧