设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

大面包,我还在服用阿普唑伦的,前两天开始减药,从1.5片减到1片。今天看到书上说这个药有成瘾性,不管是危言耸听也好,还是怎么样,我打算慢慢戒掉的。

丁丁猫,我看完了你的帖子,很佩服你。

是药三分毒,我支持你慢慢的减药,一定要慢慢的,一点点来,可千万不能一下子停啊。我现在也在减药期间,不过我只吃过百忧解一种药。我们一起加油吧

你说的是,我觉得老年人操心太多了,妈妈什么都担心,什么都不放心,对我们办事,都不信任。什么事情都要按照她的说法办,否则就很难和他解释得清楚。觉得烦,觉得她老是担心一些不该焦虑的事事情。想和他解释清楚,但是越解释越黑,让我觉得相处真的很难。

【2009-10-15】
     今天从不开心到正常,算是不错的。今天虽然没有上班。但是做了很多事情。算是比较充实的一天。今天上午,说好去办手续。结果妈妈一直都不起来,她还在发我的脾气。我知道的。然后爸爸本来说不去的,我说,不去就算了。但是老婆还是坚持约好的就要做。今天就做。
    还是去了,打车打了很久都打不到。最后终于打到了车,去了。办事,顺利。可喜可贺啊。妈妈没有缠着我,反而去缠着中介了。我感觉好多了。有中介做挡箭牌。
    中午回来,很困,很累,然后在外边吃了4块钱的抄手。回家来就睡觉了。睡觉总是很舒服的,觉得一个人被被子包围着,暖暖的。然后自己好像似乎大概是睡着了。
    下午接着去了去了银行,继续办事情,好像办的还不错的样子。虽然路上一直都不太好。
    晚上,叫老婆在外边吃饭,再一次用大肉和可乐满足了我。心情又慢慢好起来了。
    算是不错吧,今天,至少现在的情绪不错。另外,今天看到需要戒断阿普唑仑了。我已经在减量了。坚持一段时间,继续减量。

950# dingdingcat
你好有进步哦!真的为你感到高兴呢!医生也给我开了一个月的阿普唑仑,我只服了几天,就没有吃了,因为我的睡眠有了好转!主要原因可能是在家休息,没有压力吧。我不知道说什么了,祝你越来越好哈!

【2009-10-16】
     损失惨重啊,刚才写了好多的日记都没有了。找了好久都没有找回来。

以下是重写的,简单重写一下就好了。今天精神状态不错,但是身体状态不太好。腰眼有点痛。胀痛,有两天的时间了。这两天喝水都喝得特别多,让自己多喝水有好处。
     今天上午基本正常上班,办公室里吵。
     中午回家来休息,没有睡着,一直等着闹钟闹。然后一个人又去办公室。
     晚上去锻炼了,累。两条腿酸痛。
     今天家里和睦、没有吵架、又是礼拜五,还有什么可值得不开心的呢??没有了,很好的。

感谢那么多朋友帮助我。谢谢大家。

950# dingdingcat  
你好有进步哦!真的为你感到高兴呢!医生也给我开了一个月的阿普唑仑,我只服了几天,就没有吃了,因为我的睡眠有了好转!主要原因可能是在家休息,没有压力吧。我不知道说什么了,祝 ...
落霞 发表于 09-10-15 23:23

阿普唑仑还是不要吃太多了。建议不要超过3周,宽容估计也不要超过3个月。
不然会有戒断反映的。

【2009-10-16】
     损失惨重啊,刚才写了好多的日记都没有了。找了好久都没有找回来。

以下是重写的,简单重写一下就好了。今天精神状态不错,但是身体状态不太好。腰眼有点痛。胀痛,有两天的时间了 ...
dingdingcat 发表于 09-10-16 23:27

哈哈 不损失 不损失 你10月16号的日记发到我的帖子里了 我帮你找到了

哈哈 不损失 不损失 你10月16号的日记发到我的帖子里了 我帮你找到了
大面包 发表于 09-10-17 20:29

呃,太舒服大意了。呵呵,谢谢大面包。

真是高兴啊,看到你恢复得这么好,祝愿所有的战友都摆脱疾病的困扰,享受生活的乐趣

真是高兴啊,看到你恢复得这么好,祝愿所有的战友都摆脱疾病的困扰,享受生活的乐趣
爱在心中 发表于 09-10-17 21:10

爱在心中,我现在自我感觉却是恢复了可能有7成了。感觉却是不错的。

真是羡慕叮叮猫啊 已经恢复 7成了! 距离康复越来越近了!!祝贺你!

【2009-10-17】
    今天是周末,是礼拜六,好好休息的一天。好好休息就是好好睡觉,睡觉以后再睡觉,这就是好好休息了。不知道我对休息的理解对不对。反正现在觉得这样休息有点被动了。但是我这几天觉得睡觉还是很舒服的。有点粘床的样子。不想下来。
    从早上开始说说吧,早上一开始就是睡醒了。睡醒了以后,有点不想起来,又赖了一会,才起来。老婆今天比我先起来,一般来说上班的时候,我都是先起来,老婆后起。起来以后居然是吃早饭了。吃了早饭以后,呃,忘记干了什么了。然后就到中午了。哦,对了,老婆提醒我,洗了衣服,当然是用洗衣机。然后洗了袜子,堆了一大堆了。老婆再次提醒我,衣服不是我洗的。呃。
    中午吃饭,睡觉,睡觉以后大约三点钟老婆开始叫我起床,结果我一直赖到三点半。三点半再不起来老婆要发火了。起来以后,磨磨蹭蹭,出门了,去什么地方呢?想了半天,还是去附近的一个展览馆吧,正在搞一个服装展销会,就是集中贩售的。到处都是厂家直销什么什么的。有点混乱,有点容易上头,发昏,容易造成购物冲动的。买了一个护腰。其他什么都没有买。
    然后出来以后本来想去吃一家很久都没有去吃的拉面馆的,过去居然没有看到他家开门,左看右看,觉得是不是都倒闭了?太久不照顾人家生意。后来就去吃了烧烤。最近的一段时间,有严重的烧烤、烤肉情节。老是想吃肉。烤肉。不知道为什么。反复告诉自己烤肉不好。不能吃多。
    还有一件事情,必须要写下来了。老婆一直在催促我戒烟。我自己也有戒烟的愿望的。老婆老再说,我又脸皮厚,不好意思了。再这样真的是不好意思了。具体怎么戒。从明天开始吧。能不抽的时候尽量不抽了。总不是件好事情。加油吧。

戒烟啊,戒烟。对了,我还有本书,拿出来鞭策一下自己吧。

戒烟啊,戒烟。对了,我还有本书,拿出来鞭策一下自己吧。
dingdingcat 发表于 09-10-17 22:40

丁丁开始戒烟了啊 呵呵 我2年前就成功戒烟了~