设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

【2009-09-24】
     今天算是礼拜四了,这个礼拜真是一个忙碌的一周。各种各样的状况层出不穷。群里边经常都有吵架的事情。争吵过后总要有人出来打岔。时间顺序乱了,群里边吵架时晚上的事情,应该先说早上的事情,日记嘛,就应该从早写道到晚上的。
    早上起来,因为今天是说了要应付某个领导的,非要应付不可,硬着头皮去应付,说话的声音小得不能再小了。我知道可能是我太没有自信了。也不算。很多时候我想法还是能够跟得上的,但是嘴巴里边说不出来的。语言障碍,但是又不是完全说不出来。
    然后一直陪着那个老专家聊到快中午。一直很务虚,没有说什么实质上的问题。我不愿意他们说那么多,我也不想说,很不想说。我不愿意说。
    中午下班回来一个人回家吃饭,爸爸妈妈去走亲戚了,出去走走也好,妈妈这两天情绪不太好。我很担心她情绪再度失控,其实她知道她自己在多想多思多虑。但是现在她还是控制不住的。

中午一个人回来吃饭,一个人睡觉,好像生病中期一样。我很快的吃了饭,爬上床。一切都是那么习惯。一切都是那么习惯。就像是昨天一样。转眼夏天已经过去,到了秋天了。时间过得那么快,但是我还是没有恢复,但是我知道我在好起来,一天天的。甚至我自己觉得都不是我没有好,是不是我自己不愿意好起来???我矛盾了。我不知道我在想什么。
     下午上班的闹钟响了,没有起来,老婆来电话了,催我,我起来了。去了办公室。半路上办了事情。到了办公室,说是有人参观,我逃开了。我不愿意在有那么多人的地方出现,我觉得说不出的感觉。
     下午四点左右,因为单位组织看建国大业,所以很多人都提前走了。我没有去。我的票给其他人了。回到家,不知道该干什么好,决定去锻炼身体,很久都没有坚持了。
     去了健身房,心情好很多。回来以后基本上在群里边聊天。今天总的来说,早上低落,上午低落,中午平静,下午稍有低落,晚上锻炼后比较好些。

【2009-09-25】
     今天才知道明天休息,后天上班。这几天过得感觉有点奇怪,有点轻燥的感觉。不知道是不是要开始燥期了。但愿不要是双向。我觉得最近几天都有点狂躁的端疑。我会仔细观察自己的。要是双向,就麻烦了。调节,慢慢调节和接纳,所有的朋友,同事都在帮我。给我腾出时间来帮我解决我的情绪问题。我要谢谢他们。他们都是好人,不管他们是否会有什么看法。
    今天上午没有着急着去上班去银行取钱,不够过日子的了。然后去了办公室。然后看了些资料。看自己的资料,学习,学习,再学习。学习总是没有坏处的。只是有些事情不知道该怎么处理,今天我想了很久,帮别人考虑事情,我能够正常思考的。但是我不愿意说话。我不想说话。我不愿意说话,我甚至把答案都写在纸上。嘴埃海?来都是很困难的。
    中午回家来吃饭,妈妈不高兴,躺在床上生闷气。我一个人先把饭吃了。爸爸等妈妈出来以后才吃的饭,我去睡觉了。结果中午躺了一中午,都没有睡着。闹钟来,电话来,终于决定还是要起来了。起来才算是正常的去生活和工作。去到办公室,发现我自己还是不愿意多说话。神情焦虑。听说一个哥们离婚了。哎,叹息中。
    祝天下人有情人幸福。
    晚上没有去锻炼,一直在群里。群里边今天和平、和谐。还不错了。但愿不要出现狂躁。

最近得知很多朋友都不太好,希望大家都能好好的。
加油,不管是面对什么,都要加油的。
甜的也要吃,苦的也要吃。

叮叮猫,继续加油,一点点在进步,就这样努力下去

【2009-09-26】
     同学聚会了,喝酒,醉了回来。回来了。吐了。睡了。很久都没有这样了。开心也好,不开心也好。算是过了,半夜里边不停的起来上厕所。

【2009-09-27】
     都快要到9月底了,这就意味着我在抑郁的道路上又多走了一个月了。
     在抑郁的路上,我觉得就是就是在一个乱石铺成的斜坡上在前进,在坡顶是平路是常人走的,是健康人走的,其他人走的。我们行为是那么特别,因为健康是在坡顶上在走。他们走的路和我们的不同,他们需要前进,我们也得前进。他们平静的走过,我们却会在这个斜坡上滑倒,需要很用力才能够前进。稍不小心,我们就会沿着斜坡滑下去。一直滑倒抑郁的深渊。
    我们需要非常用力的前进,在平常看起来的非常小的一小步。我桌面上放着木碗的走出抑郁的泥潭。泥潭,和我这里说道的石坡是一个概念。感触是相同的。
    今天情况基本正常,事情办得也比较顺利。但是妈妈很担心,有抄不完的心。我没有办法。只有求她自己多保护自己了。
    今天很热,都到29度了。大晴天。
    晚上回来的时候吃的以前仰慕了很久,幻想了很久的森林烧烤。但是味道一般,再加上都味道很咸很重。我们和老婆一起吃,吃了很多,肉吃饱了。今天还在说我想吃肉,吃肥肉来着。晚上就实现梦想了。还是很好的。今天算是不错的。加油。

【2009-9-28】
     今天是星期一,应该上班的。昨天算是补的过节的一天吧。今天写日记开了很久,都没有写出一句话来。我是自己的心在写日记。但是现在心里空空的。找不到该从什么地方说起。写流水账吧。
    今天我早上基本上按时起来了,昨天晚上睡的还不错。今天早上起来以后精神觉得还可以,觉得天天都这样就好了。昨天晚上到今天早上,只有在今天早些时候醒了一下。后来似乎是睡着了的。我本来觉得是睡的不错的。起来之后,我去上班的路上就觉得情绪很低落。情绪低落以后,我觉得上班都不太能够集中思想,思路很慢。但是还是能够思考,虽然思考得很慢。思路上总的是对的,但是就是脑袋转的慢。
    中午回家,晚了。吃了饭,就睡觉。有没有睡着记不得了。中午接了老婆的电话,叫我起来。我就起来了,去上班了。
    下午心理面很郁闷。在办公室里边,不想说话,一个人躲在办公室。一个人躲在办公室里面不愿意说话。等,做事,做事,慢慢来。很久很久才前进一点点。
    晚上去锻炼了。很久没有去锻炼了,今天又是动感单车。继续抛洒汗水,能够让我心情稍微好些。心情可能在不太关注的时候,才会不觉得抑郁。
    老婆还在埋怨我写得慢,这点点文字,我写了一个多小时。墨清,我有你的感觉了。呵呵。

叮当坚持得真好!

叮叮猫,坚持!加油!

秋天到了,容易烦躁,多喝水,去爬山,自己要不停提醒自己。什么也别执着,过好今天再说,用积极的心态应付,加油。

叮当坚持得真好!
皮皮鲁 发表于 09-9-28 23:22

谢谢皮皮鲁,今天你也非常不错哦。你这样下去很快就能走出来了。

叮叮猫,坚持!加油!
amily 发表于 09-9-29 15:37

amily,谢谢你。你一直在关注我,不时的给我鼓励,谢谢你。

秋天到了,容易烦躁,多喝水,去爬山,自己要不停提醒自己。什么也别执着,过好今天再说,用积极的心态应付,加油。
susan2306 发表于 09-9-29 19:54

是的,susan我明显觉得我最近比较烦躁,明显。
我也明显在压制,我说话现在比原来多很多。至少会说话了。但是说话的内容通常都很低落,话语中很多还是有很多消极的情绪。我不知道是我本来就消极,还是我处在的环境本来就不容我乐观。情况复杂。我觉得很多时候我应付不了。我不愿意去应付那些事情。

【2009-09-29】
    今天是国庆休假之前的倒数第二天,今天早上起来的时候,很累很累。昨天晚上又梦到我在学校里边了。住在学校的寝室里边。还是哪些人,还是那些同学。我很想念大学的时光。梦里边学校里边还是那么荒芜,还是那么多同学,不一样的就是居然是男女混住的,我们寝室里边有一个女同学。。。晕得很。算了,乱七八糟的梦,后来似乎又是要考试了,如何如何。
    起来以后觉得疲惫得不得了。内心一片茫然,等待事情的发生。我一路骑着我的电单车到了单位,单位很多天都不能充电了。电瓶车骑得很慢很慢。一路上我看着路面,没有关注车、也没有关注身边的人。我的眼睛直直的看着路面。
    到了办公室我继续着昨天的工作,继续着这几天一直没有做完的事情。我一直在做事,反应迟钝,慢慢在做事。做事也进展很慢,脑袋不转。
   中午回来睡觉,今天是那么久一来第一次没有恋床的,到了1点40就起来了,甚至起来的时候闹钟都没有响。但是起来以后还是没有按点去上班,稍稍晚了一点点去的。到了办公室继续上午没有完成的工作。
    今天徒弟过来说我这几天火气特别大,特别容易上火。容易发脾气,我自己都没有感觉到的。我自己也不知道。还是控制得不够吧。
    加油。明天还得办事情,办那么多事情。

你很坚强,基本上都没有问题了。向你学习,我也开了个帖子,希望你过来看看,我的QQ799093139

你很坚强,基本上都没有问题了。向你学习,我也开了个帖子,希望你过来看看,我的QQ799093139
sdgszdr 发表于 09-9-30 13:16

谢谢这位朋友,我觉得我在康复中,但是有点操之过急了。
最近觉得有点燥。