设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

我把我的一些戒烟经验分享给你
先减量 买淡一点的烟 减少每天抽烟的数量 每只烟少抽几口 每口烟尽量吸浅点 用上3月的时间来慢慢减少
我戒烟的时候遇上一个难题 就是咳嗽 不过现在完全好了

对了 丁丁是哪人

我把我的一些戒烟经验分享给你
先减量 买淡一点的烟 减少每天抽烟的数量 每只烟少抽几口 每口烟尽量吸浅点 用上3月的时间来慢慢减少
我戒烟的时候遇上一个难题 就是咳嗽 不过现在完全好了
大面包 发表于 09-10-18 21:03

面包,我还是有点戒不掉的样子。很难。
你真厉害。佩服你啊。

对了 丁丁是哪人
大面包 发表于 09-10-18 21:06

大面包,我是成都人。

【2009-10-18】
      今天是礼拜天,想想昨天都还是好开心的礼拜六,今天起来以后心情很一般。然后起来的时候比较晚吧,9点多起来的,本来8点就醒了的。后来没有有起来。没有起来就没有起来吧,一直到了9点半左右的时候。起来,觉得很累,其实就是疲惫。不知道为什么那么疲惫。
    今天早上起来以后,按部就班的吃早饭,然后吃中午饭,然后午休,然后起来,回老婆家吃晚饭,坐车回来。然后期间一直在群里边聊天。
    心情很一般的。不太好。不知道怎么调整,明天是礼拜一了。还要打算这个月30号开题。哎,真是的,原来从来都没有考虑过这些问题的。
    突然又觉得事情扑面而来了。不知道怎么办好。慢慢来明天到办公室里边可以看看书,我自己该做的事情我上个礼拜都打理完了。

大面包,我是成都人。
dingdingcat 发表于 09-10-18 22:33

你要是重庆就好啦~春节放假我可能会到重庆玩~

面包,我还是有点戒不掉的样子。很难。
你真厉害。佩服你啊。
dingdingcat 发表于 09-10-18 22:32

戒烟还是决心最重要 再好的方法 没决心还是戒不掉

我不建议你现在就戒烟 等完全走出抑郁再戒吧 35岁以前戒掉就行了

我现在有点两难的。to be or not to be is a question。

对了 苏珊姐最近好吗

【2009-10-19】
     今天是10月19日,是礼拜一了。礼拜一的日子过气来觉得无可奈何的样子。但是又不得不去坚持去上班,带着症状去工作。今天算是基本正常工作的一天吧。礼拜一没有办法,只有去工作。
    工作做得不是很好,看到弟弟妹妹们在不停的努力,我却在这里看书。今天早上找了一些资料来看。总会是有用的。WH还是挺好的。发了不少资料给我。然后写文档,写完文档以后看书。
    看书,学习。准备开题。刚才又看到开题报告中提到了要3000字的文章。做综述。麻烦啊。很想申请延期了。但是又想坚持一下,能弄完就弄完好了。
    明天吧东西准备一下。看看能不能凑凑。
    中午回家来休息,睡觉,没有睡着。躺到1点30就起来了。
    到了下午,办公室吵得不得了。看书,学习。然后吧想写的一点点东西写了一下。算是没有白过。
    晚上锻炼了,然后去办了事情。锻炼回来,妈妈责怪我回来太晚了,这样对胃不好,云云。
    很无奈的一天。

【2009-10-20】
    今天是礼拜二,一般礼拜二都会过得很累,很累。今天也不例外的,礼拜二来说就是这个礼拜才开始一半都不到。还早得很。
    想想都没有指望。还有那么多天。这个礼拜才能结束。这个礼拜结束以后,又能怎么样呢。两天的休息,之后又是木木的等待。继续上班。有盼头么?没有。
    今天上午很早就醒了,大约5点半不到,磨机了好一半天,开手机看看,才6点。我又开始早醒了。。。不是个好兆头,所以今天决定去锻炼。
    后来到了七点半,等着手机闹钟响。响了以后还是不想起来,后来一直等到快8点了才起来。吃饭、上班。到了办公室以后,心情不好。一个人坐在一边看资料。
    中午回来睡觉,到了两点都没有起来。不想起来。但是想着要是不起来去上班岂不是又要开始抑郁了。我不愿意抑郁的。所以逼自己起来,去上班。起来以后混混叨叨的。吃了个雪糕。
    下午上了大半个班,然后晚上去锻炼了。锻炼时候又是赖周林的课程,好累。好累。一个精力爆充沛的小女人。
    今天就这样过去了。累就一个字。

对了 苏珊姐最近好吗
大面包 发表于 09-10-19 22:50

susan我上个礼拜联系过,还好啦。
心态基本上比较正常。没有听说太多不啊好哦的。

【2009-10-21】
   今天是礼拜三,想到礼拜三心里就觉得好受了一些。因为礼拜三就离礼拜四就不远了,礼拜四离礼拜五就不远了。今天过的很忙,很忙的一天。今天早上来就很忙碌了。上午起来,起来稍微晚了一些。觉得自己累得起不来了。老婆早早的就去上班了。今天走得特别早。她起来,我也就醒了。然后就睡不踏实了。这几天都早醒。
    上午上班。上班以后就去把我的文档打开来写,查资料,看资料,然后抄。东抄抄西抄抄的。抄了不少,算是还好了。上午就这样过了。
    中午回来吃饭睡觉。没有什么好说的。现在人状态不太好。说不出该写什么来。
    下午上班,写东西。晚上没有去锻炼。在群里边发笑话。
    今天还是很累,希望休息以后能够好些。

今天很写不出东西来。精力不集中。莫名其妙的。

我吃百忧解怎么没什么效果啊,麻烦朋友帮帮忙吧@

我吃百忧解怎么没什么效果啊,麻烦朋友帮帮忙吧@
liuxing 发表于 09-10-22 19:25

liuxin,百忧解效果是很慢的,一般都要两个礼拜以上。你吃药吃了多久了??