设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

现在怎么样了?我从总躺着到现在行动自如又有行动的意愿,不知道好了多少倍,只是这中间肥肉长了太多太多

【2009-09-30】
      我今天在外边打架了。有火气,压不住了。说出来也是我不对,我打车打了快半个小时没有打到。然后好不容易有个空车,然后我就跑上去开门,另一个在我前一步站在车旁边,当然了,这样说来是我在抢他的出租车。但是我还是怒气很大,很想和他打一架。控制不住我自己,一方面我自己着急,另外一方面确实是我不对,最后我抢到出租车,扬长而去了。
    我在这里向那位同志诚恳的道歉,对不起,当时我确实太着急了。也没有顾及那么多感受。让我老婆担心了。让那位兄台过意不去了。对不起了。愿他能够原谅我。
    对不起了。
    今天办事情,没有去上班。从早到晚都没有去。我觉得我实在是不怎么样,在办公室里,没有带个好头。办事情今天上午的事情都办的非常顺利,非常顺利。但是下午事情就办的那么艰难了。因为我们自己的疏忽大意导致了贷款环节出现了一些不该有的弱弱的问题。但是非常严重,影响到了整个贷款的过程需要从来。然后我们就傻了。妈妈很生气,觉得银行在刁难她。其实银行做的所有事情都是在保护她们的利益。
    晚上为了不做饭了,就让妈妈他们都在外边吃的。吃了他们高兴就好。就怕他们不高兴。妈妈有些焦虑症,我还不知道怎么克服。或者说如何帮助她。慢慢来,我要帮助她的。
    最近几天都在和老婆一起看lie to me。不错的。推荐一下。

【2009-10-01】
     今天是中国国庆日。早上看了阅兵式。觉得那些人好累哦。那么多的人要站在广场上。真正的阅兵式我不觉得怎么样。我就是觉得后边的人体液晶屏比较厉害。整齐而且精准。基本上没有看到有错误的。佩服啊佩服。看了阅兵式。就不想了。就想上床睡觉了。觉得很困。昨天晚上觉得睡觉睡的很累的样子。反正就是起来没有精神。现在眼睛非常干涉的样子,觉得就像不停地流眼泪。我不知道为什么会这样,可能是看屏幕看太多了。
      中午和成都眼光论坛的可以请心朋友电话了。他说他状态不好,然后说他下午要忙一下,忙一下可能会好些。我自己的状态也不好。今天很燥。烦躁了。烦躁了以后,就很想冒火。但是好歹没有出什么事情。
    然后就是睡觉了。中午睡了半个小时,老婆把我叫起来了。叫我出去。买月饼,打折的月饼。打折的月饼可便宜了。当然是和原价比起来。原价380的卖80了。然后老婆和我买了两盒,去看看婆婆,明天的事情。
    婆在医院带了那么久了真是可怜啊。明天去看看她老人家。我和孟姝也去看看婆。今天都没有去,婆又应该不高兴了。
    老婆一直在问我去不去和杜琴他们一起去自驾游。我不知道我应该去还是不应该去。起始我类心里边有点不想去的,觉得没有太大的兴趣。而且那么多不熟的人,不知道会不会容得下。而且那么长时间,时间到时不长。我也不知道怎么说,老婆到是挺想去的。要是实在想去我还是陪她去好了。去去也好。我怎么说呢?去or不去,是个问题。有些纠结。
    买了月饼回来,今天晚上,去看了烟火,烟火表演本来是我想和我老婆去的。后来我妈妈回来以后,想要一起去。一起去本来也没有什么,她的带了一大堆什么大小板凳的。烟火表演不太热闹。

今天我有些不明智。

很不错,支持你,好好努力

【2009-10-02】
    今天是10月2日。是国庆的第二天了。昨天过了第一天,今天去看了婆婆的。和爸爸妈妈一起去看婆婆的,婆婆在医院躺了太久了,今天因为是肺部感染。发烧。下了病危通知了。我老婆去签的。但愿婆婆慢慢好起来。为她老人家祈祷一下。下午,我们俩个很无聊的样子,其实不是很无聊,只是不知道去什么地方好,我告诉老婆,我想去一个只有我们俩个的,环境好一点的,清静一点的,人少的地方。我们后来去了宜家。宜家里边人好多。我们指望有没有沙发让我们依靠一下就好了。
    坐车到了宜家,然后逛了一圈,什么都没有买,都没有仔细看看的,只是在走路,走路的过程有很多看的东西,也不错了。就是人太多。太多人,让我看的头皮发麻,就像是数不清的蚂蚁。在里边喝了一杯水以后我终于出来了。出来以后我们往城外走,有点那么风高云淡的意思。感觉还是不错的,但是就是太远了,体力有点透支。觉得很累。遂乘公交返。因为是比较开始的站,人很少的。有座位的。后来人越上越多。
    一路上热,出汗。我和我老婆都在听广播里边一个中药养生的节目,上边说阳虚阴虚的,听不懂。感觉蛮玄乎的。呵呵,中医还是比较有意思的。后来老婆听着听得睡着了。
   到家老婆要配眼镜,挑了一副红色的框子给她。她还是蛮喜欢的,喜欢就好。
   回来做饭吃,吃的是红薯焖饭。老婆做的,辛苦了。我状态不是太好。也不知道该说什么,该做什么,后来就去外边的老年人用的社区健身器材上去运动了一下。除了些汗水,感觉好很多了。
   回来群里边聊了很久。今天还算是不错的。

很好,坚持就是胜利

【2009-10-05】
     非常抱歉的是,前几天一直没有写日记,放假几天都没有怎么写日记。今天来大概整理一下吧。
     10月1日,看阅兵式。
     10月2日,全家去医院看了住院中的婆婆,然后下午去了宜家,然后走的辛苦,但是环境比较好。后来回来以后感觉比较累。
     10月3日,是中秋节,在家里什么地方都没有去,宅在家里边,然后把“制毒师”看了好多。晚上看到了又大又圆的月亮,好亮,都可以晒月亮了。担心游程问题,然后到了晚上的时候我还在告诉我老婆,我还是不太愿意去。
     10月4日,就是昨天了,日记从这里写起吧。昨天我们出门很早的,老婆的朋友DQ很早就发消息过来,然后我们就出门了,结果DQ夫妻两个还没有吃早饭,然后告诉我们很早就下楼下等了很久。40分钟吧。他们才了。汗一个。但是我们还是很高兴的上路了。就她们夫妇两个人会开车,我们两个人都不会开,所以不用当车夫。9点钟出发的,将近12点过过了雅安到了天全县。到了天全县接到了DQ的一个朋友。带我们去吃当地有名的的椒麻鸡和抄手。全是游客,外边都有很多人在等,停的车都停到拐弯的地方了。然后只要稍微吃得差不多,旁边就有人候着了。生意那个好啊。人多,客多,但是乱得很,店招牌上写的是XXX理发店。哪个汗啊,确实是有那种老式的理发椅的。就是80年代初的那种。但是确实好像理发店也是在营业的。汗。人太多,我们拿了号,欠扁还有十几个人,我们赶时间就没有等,看样子我们需要很久才能吃上,就饿着肚子上路了。
    进入喇叭河景区以后,就有很多处河滩非常漂亮,就下河玩了一会,河水像冰水一样刺骨,冷得,光脚走在石头上,脚隔得好痛。找了几张像,我们快到三点的时候,到达了景区的核心区域,需要换乘景区的观光车。上边路很差劲,非常差劲,让我想起了我到东北跑项目的时候去过的那些地方和那些路。观光车是吉普车改装的。一车上坐了了11个人,为了避免别人插队,我们游客还自发组织形成了候车的团队,就是大家自觉排号的。
    上山以后走栈道,走栈道的过程中,我把人家搭栈道的木头踩断了。整条腿陷在缺口里边,然后把另外一条腿的脚踝扭伤了。刚刚摔下去的时候基本上站不起来,他们拉我,我说别,然我自己站起来。之后照相,一路一瘸一拐的下山了。山上风景都很好。山势也不太陡峭,线路平缓,比较适合我。不累。很好的,但是就是把脚崴了,景色确实不错啊。
    下山,看了“鹿池”也就开车回到天全县,接到DQ的朋友,她是个非常热心开朗的女孩子。然后带我们去吃铁板烧。很特别的铁板烧的锅子,像个锅盖,中间有洞,外边有油。烤肉,牛肉味道很好,还有五花肉,还有用洋葱圈+鹌鹑蛋做的“烤雀巢”。老婆吃了好几个雀巢,我吃了很多肉,他的特别的地方是干碟佐料,加豆面的。味道赞一个。但是现在让我去又不知道在什么地方了。呵呵,说是当地人才找得到。

吃完晚饭都8点多了,回到宾馆,又是DQ的朋友帮忙定的房间。DQ朋友帮我们定的房间价格也比较低,才168一个标间国庆期间这个价格非常不容易的。虽然是靠国道,有点吵。但是房间内部条件非常不错的,还有好多人有钱都订不到房了。
   夜里睡得一般,我被国道上的车吵,老婆被我磨牙吵。老婆很久都没有说我磨牙的。

10月05日,也就是今天了。
   早上我们睡到8点多才起来。起来以后退房,上路,回到天全县城,去接DQ的朋友。然后去吃昨天没有吃到的椒麻鸡和抄手,味道非常不错,味道足,而且抄手味道也很好,还喝了他们家自家酿造的酒,还用蜂蜜勾兑的,甜甜的,就像醪糟水一样。
   吃了早饭,往上里古镇进发,上里我和我老婆都去过,DQ夫妻没有去过。我们带他们去走走。看看,感觉上上里还是古镇中最好的。我们中午打了扑克,拱猪。然后大家轮流当猪,老婆特别惨,被当了三次猪,大家都很开心。我也很开心,真的很开心,开心得我觉得都有点不真实了。我在想我是不是还有抑郁症的问题了。
   中午饭在上里吃的,因为是景点,所以价格比较贵一些。但是基本上还能够接受的。个人以为,味道一般,作为景点的餐馆算是不错的了。
   走走停停,到处看看,照照像。我们启程回来了,结果DQ的老公开始觉得肚子不舒服,然后路上回来快到成都的时候,我的肚子也有些不舒服。晚些时候,我老婆也是。不知道是不是吃出问题来了。估计是味道太重了吧。
   晚上回来以后,得知妈妈摔跤了,而且胃不太舒服。同情中。爸爸给妈妈买了胃药,手脚受伤的地方贴了膏药,还好没有伤到骨头。
    总的来说,这两天出去玩,应该说是很开心的。愉快的。基本上都能够正常交流,老婆说我话多得不得了。话多是好事。至少比前段时间闷葫芦的好。
   记录完毕,前几天的基本上补起来了。明天接着写日记,

很好,坚持就是胜利
sdgszdr 发表于 09-10-3 08:33

谢谢

926# dingdingcat
丁丁猫,我为你感到高兴!! 我前段时间反复了,现在才基本缓过神儿来,目前在姐姐家修养。祝你天天快乐哈!

【2009-10-06】
    今天是六号了。我不知道这几天觉得过得好快,其实也没有过得多快,本来就是每天偶觉得过得那么无兴趣。今天早上本来睡到10点钟左右的,结果妈妈很早就起来在厨房做早饭,七点钟左右就起来就有人在外边弹钢琴,叮叮当当的,起来关了窗户继续睡。然后就一直睡的不太好。
    感觉上今天开始有对我自己的睡眠又开始关心了。这个不太好。说实话,今天我觉得不太好过的。早上起来了以后,就觉得累,妈妈敲门把我敲起来。我本来想多睡一会的。结果还是没有能够得逞。上午老婆回去了,主要是看看婆,婆还在住院。一直在打抗生素。
   然后今天我就没有回老婆家,老婆中午以后打电话给我告诉我她去修电单车了。单车不是那么好修的。要到指定的专修店去修,然后我做公交车,老婆很快就到了,我坐的车绕路了。然后回来,我看天气有点凉,就让老婆坐车,我骑车。然后我又绕路了。傻了。老婆坐公交车到了好久了,我才走了一半多一点的路程。终于,到了和老婆碰面 的地方了。她在说我为什么那么笨,当然也不是种责怪。
   晚上很无聊的就到了8点多,9点多,10点多。这都快11点了。从六点多我就在这里坐着了。今天过得有些无聊的。过得有些不真实。早上给妈妈看了昨天去玩的照片,她老人家很开心。
    今天不知道怎么想得,脑袋里边有点糨糊了。对了,晚上家里做了包子,味道还不错。
    今天不写了,今天状态不算好。希望明天能够好点。

我想问下楼主,抑郁多久了,吃药了么,现在什么感觉

关注丁丁,丁丁加油。

我想问下楼主,抑郁多久了,吃药了么,现在什么感觉
xujiachu 发表于 09-10-6 23:02

今年4月份开始的吧,到现在了,一直吃百忧解+阿普唑仑。