设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

是啊,就是心理缺陷,我是社交恐怖症+轻度抑郁啊,呵呵,都十几年了。抑郁症虽然猛烈,躯体症状更严重,更痛苦些,但突然的生病就跟感冒一样,经过一段时间的治疗是会痊愈的,一定!我的社交恐怖症从小从性格上就体现出来了,怕老师,胆小,听话,老实,不敢跟人吵架,不敢跟人打架,大家心目中的乖乖女,我现在即便折磨我老公,在老公眼里也是乖乖女,这种性格厉害不到哪里去.....这是我的性格缺陷,我试图改变这缺陷的时候却造成心理上的矛盾冲突,产生社交恐怖,导致抑郁。这种痛苦,你是体会不到的,呵呵,所以说家家有本难念的经,只好慢慢地一步一步地念了....

dingdingcat,好久没有来阳光看你了

读了你最近的日记,感受到你一点点的在努力走出抑郁

最近的状态比之前好多了,相信自己,继续加油吧

just_waiting 发表于 09-9-16 17:50

恩 我也明显感觉到丁丁的进步了 坚持系统的治疗 胜利就在不远的前方了

just_waiting 发表于 09-9-16 17:50

谢谢Just_waiting ...
我每天都在写,也许我自己看不出什么端倪,但是我觉得自己是在往好的方面在走。慢慢来吧。也没有办法。我自己只有不停调整再调整。

【2009-09-16】
     今天应该算是平常一天了。今天上午去了办公室,虽然去得晚了一些,但是我还是到办公室里边去了。去了以后,看到他们在开会,我想起来今天是要评审,我现在在的那边办公室好多人,好多人。我不愿意进去。我觉得现在我有些怕人多的地方了。包括网络上,人多得乱糟糟的聊天室我也不想在里边。也许就像我和我老婆两个人一样,安安静静的坐着就好了。没有什么别的要求。
     中午睡觉,下午上班。下午上班的时候怕没有事情做,就考了一点资料带到办公室里边看,也包括有一些关于心理方面的书。看了也好,不看也好,也许就是这个样子的。没有什么更多的内容。也没有什么更多的意义。
    下午为了去锻炼,稍微早点溜出来了。然后回家,赶快去锻炼身体。今天锻炼运动量还是比较大的。出汗的感觉还不错。然后又跑了20分钟。人彻底折腾累了。
    回到家走路都有点吃不住力了。累了,太累了,不知道该怎么办才休息得起来。
    家里的网络一直不好,没有办法语音。小羊,实在是对不住了。

【2009-09-17】
    今天是礼拜四了,我觉得这周过得也好快,马上就要周末了。我不知道明天周五怎么过,我真的不清楚。这几天状态应该算是不好不坏的,甚至说应该有些偏好才对。也是现在的感觉吧,下午都觉得不怎么样的。还是从早上说起吧。
    今天早上起来还是觉得很累很没有精神,很不愿意起来的样子。还是只有起来,早上起来以后看到家里边非常安静。不知道发生了什么事情,一般来说妈妈都会忙里忙外的。她睡眠不好,醒得早。说起早醒的问题,好像这几天好很多了。因为每天都在12点以后睡,吃了两种助眠的药物,GNC的Natra Sleep和阿普唑仑。GNC的药物算是保健品,我妈妈不准我吃。我老婆希望我吃,我还是吃了。
    早上起来以后,喝稀饭,吃了半个窝窝头。好像掺了玉米面的窝窝头。黄黄的。没有太多心情吃饭,碌碌的去上班了,神情恍惚,面无表情。上午老板找我谈话,好像一方面也是在试探我的状态。因为她的原因,直接导致我抑郁的。不说是完全是她,主要原因也是因为工作。我不愿意说太多,我本来就说不出来,就像亲亲跟我说一样,她跟我说,她说不出话来。我也是。
    我现在很多时候都是觉得疲惫,累。不想说话,但是我觉得我在好转,在一些时候努努力还是能够想一些问题的,复杂的问题解决不了,简单的问题还是可以解决的。有点自信了,但是还是不能去面对生活,面对工作。自信心不够,需要逐渐建立。自信是建立在对问题的解决上的。这个月工资只有上个月的2/3了。管他为什么,不管。只要够吃饭就行,当然还要够吃药才行。
    吃药吃得时间长了,也就习惯了。就像是吃饭一样。
    中午回来休息,本来都上床了。妈妈敲门进来,问我哪家的房东过来房子这边了,看不看下?我很不想起来,中午时间本来就宝贵。又是看那种根本不会买的房子,简直不知道为什么要去看,反正她说去,不去她会不高兴,然后我们大家日子都不好过的。
    看了,人家药价76W,100的房子。疯掉。看了5分钟,转头问房东,价格。房东两口子是狮子大开口,疯了差不多。
    房子这个东西埋起来就像买股票,呃,也不对。
    下午去上班,晚上约了房东出来谈判。打算最近签合同了。
    一切都还顺利,至今是的。希望接下来以后也。加油。没有办法,加油。
    明天是礼拜五,是很重要的一天,希望我能够好好的对待我自己,希望不要自暴自弃,希望不要又有灰暗的想法。希望是光明的一天。

1# dingdingcat
我也是这样,老愿意躺着······

刚才在QQ上看到一位朋友的签名很不错 分享给丁丁--天使为什么能飞 ? 不是因为有翅膀 , 是因为没有包袱 .

刚才在QQ上看到一位朋友的签名很不错 分享给丁丁--天使为什么能飞 ? 不是因为有翅膀 , 是因为没有包袱 .
大面包 发表于 09-9-18 18:48

谢谢大面包同学的分享。是的,为什么能飞,是因为没有包袱。
我们就是包袱太重了。

【2009-09-18】
    今天是礼拜五,应该算是比较好的一天,礼拜五了,总是有盼头的。明天可以睡个懒觉啊什么的。今天上午,起来得稍微晚了一些,到了办公室,我徒弟告诉我,昨天晚上质量培训。她帮我签到了,还帮我答卷子了。我知道她很好,很照顾我。知道我不太好,就没有去。
    今天到了办公室以后。做了一些事情,不多,但是因为外部环境没有准备好,我没有办法往下做了。我就去看书,学习,学习总是一件好事情。现在对于我来说,学习已经是不可多得的机会。我在人好的状态下,正常工作压力下,肯定是没有时间来学习新知识的。上午状态不太好,和我徒弟聊了很久,说了很多胡话。状态不好,情绪很低落的时候,总是没有一个正确的评价的。
    下午睡觉起来,磨磨蹭蹭到了办公室,很百无聊赖的继续看书。还做了一点点操作,对着书一点点的操作,就像我第一次参加工作的时候一样。这样的机会对于我这样的人,已经是没有的了。
    晚上忙着去房产中介那边办事。很晚才回来。听说很多有网友不好,希望她们各自不论是因为什么原因,都能够快快的好起来。我看到病痛在折磨着我的兄弟姐妹,我心里边难过。听说亲亲今天下午也不好。哎。是不是真的是换季了?
    希望大家都好起来。加油啊。

【2009-09-19】
    今天是礼拜六,礼拜六的我一般来说都还算过的很快。不至于太累,太烦,或者是太无聊。今天算是过的比较充实的。从头开始说说今天的状态吧。
    今天早上比较早醒了。醒了以后,觉得今天是礼拜六,一定要多睡会。老婆都起来了,轻手轻脚的关上卧室的门。她出去了,我继续睡觉。睡觉总是一件轻松而有让人觉得没有压力的事情,诚然,我这是在我不失眠的状态下说的,在我失眠的时候,我也觉得睡觉是一件很痛苦的事情。
    今天论坛里边的人都很不积极,都需要帮助,我也是个病人,我没有办法帮助那么多人的。我希望能够帮助你们,朋友们。阿杰、小肥肥、小羊。你们状态都不好。我拿什么来帮助你们。我拿什么来帮助你们啊??!!
    我知道,由于我现在刚刚从抑郁里边出来一些,我深知抑郁的朋友们的痛苦,我想帮助你们,但是我真的很多时候发现我自己无能为力。确实是无能为力。我想告诉你们怎么办最好。但是我说不出来。每个人都又每个人的问题。问题千差万别。我不知道怎么帮助你们。
    今天一天都很担心小羊的状态。一直很担心,从各个角度去了解小羊的状态。去了解她的生活,我后来才发现,我太执着。太关注她人的痛苦了。I'm not a god。我不是神。我只是一头羊而已。我仅仅是一头羊。
    哎,希望大家都能够够快点好起来。看见阳光的大家。谢谢大家了。
    为什么我又开始操其他人的心了??不是吧。我要注意调整。我一定要注意调整。不要让自己由于关注而滑下去了。加油。
    今天看了些深海的帖子,才知道深海当年也是很严重的。加油哦。

【2009-09-19】
    今天是礼拜六,礼拜六的我一般来说都还算过的很快。不至于太累,太烦,或者是太无聊。今天算是过的比较充实的。从头开始说说今天的状态吧。
    今天早上比较早醒了。醒了以后,觉得今天是礼拜 ...
dingdingcat 发表于 09-9-19 21:54

我有一种感觉 丁丁好了以后会帮助别人的 其实你现在已经在帮助别人了
今天突然有个想法 想学学心理学 以后做一名心理医生 去帮助别人 自己患过听觉过敏和抑郁 知道这是什么滋味
就算做不了心理医生 也不要紧 通过别的渠道去帮助别人

我有一种感觉 丁丁好了以后会帮助别人的 其实你现在已经在帮助别人了
今天突然有个想法 想学学心理学 以后做一名心理医生 去帮助别人 自己患过听觉过敏和抑郁 知道这是什么滋味
就算做不了心理医生 也不要紧 通 ...
大面包 发表于 09-9-19 22:06

大面包,我可能陷入了另外一个怪圈了,我现在急于帮助别人,对其他有病痛的患者过分关心,太关心。这些导致了我对我生活圈里边的人包括对我的亲人们太少帮助和关心了。昨天我也有这个想法,说是去考一个心理咨询师。至少先了解了解相关的信息。

【2009-09-20】
    今天礼拜天了。昨天我夫人对我最近的状态对我进行了提醒。她一直守护在我身边。她在提醒我做错了什么,做对了什么。什么地方又做错了。她告诉我不要太执着,不要太刻意。不要去完全,不要去强求,不要一厢情愿。我现在就是有点一厢情愿了。我要修改我现在错误的轨迹。
    记录我的每一天,那么我今天早上开始说起吧,今天因为老婆要加班,很早就出门了。我一个人在家,很晚才起来。难得能够睡的那么好的。其实现在想想能睡总比睡不着干瞪眼的要好很多。起来以后吃早饭,吃得是宽面。起来以后,妈妈就很担心她们的房子的问题,又在说,又在说,又在念,念得我想逃。赶快到了中午,又吃饭,吃了饭爸爸说了一句你去睡觉吧。让我心里很高兴,能够躲开一会了。逃回床上,垫了两个软枕头,没有用耳塞就开始睡觉。窗户也不管关了没有,等他吵去。
    一开始有点睡不着,但是后来就睡着了,而且做梦了,脑袋里边一直响着一个交响乐的旋律,大约有30个音节左右的主旋律,又是30多个音节的附旋律。一段听起来还不错的旋律。一开始害怕记不住,还自己在梦里边大脑里边回想了两次。醒来了以后一点都记不住了。什么脑袋啊。
    醒了以后在床上想再次睡着的,结果还是没有能够睡着,妈妈来把我们打开了。一边说,你这里边空气不好,人家说了,良好的睡眠和良好的空气环境有关。我再次克制我的情绪,我想发火。我想告诉她我在乎的并不是空气好不好,而是有没有安静的环境。太吵的环境是睡不好的。相对于空气环境、我更加在乎的是安静的环境。她很在乎空气,但是不要把她的意识强加到我的头上而且必须赞同。
    我不是一个很好的,很能够逆来顺受的人。我会爆发的,我只是在抑郁的时候不愿意去爆发而已,我没有力量去爆发,我不是不能,而是不愿意!我不希望伤害到我的妈妈。
    晚饭后,老婆回来了。看到她我觉得很安心,我觉得这种安心和父母给的安心不一样。老婆给我的安心更切实,父母给的安心更是从上而下的,有时候不会考虑到我们的感受。
    今天我退群了,小羊,墨清。对不起。我自己现在能把自己先照看好就好了,等我好些了我会回到群里边的。我会继续帮助别人的。心理的问题是很复杂的,我不是专业人士,可能我会帮倒忙的。所以在很多时候,我尽量不去发表一些言论。自己先把自己的心灵保管好就好了。
    晚上,今天办了一些很重要的事情。还不错,办事的时候状态正常。别人应该看不出什么问题来。

加油!一切会越来越好的,别忘记上帝的爱,记得经常读经,祷告,聚会,在上帝的爱里你会得到一切满足,这种满足是人不能给予的。祝好