设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

825# dingdingcat  
俗话说“老还小”,现实真的是这样。人老了,有些地方就像小孩子一样脆弱,对他们不要太较真,也不要期望他们对你的病情有好理解,因为他们已进入需要人照顾的时候了。当然,这对你很难,对妈妈 ...
落霞 发表于 09-9-8 14:52

落霞,其实我觉得还不完全是这样的,是很脆弱,但是她又非常较真,我其实真的没有期望他们能够多理解我,但求一个不要给我添乱就好了。我只有尽量,争取理解他们,在他们让我觉得难受的时候,我走开,不要去争吵。我能做到的只有这么多。

【2009-9-8】
     九月八日,星期二,今天非常闷热。刚才气温都还是30度,湿度85%。现在可能稍微好些了。明天还是这么热的话,就真的很难受了,昨天晚上下了一点点雨,今天早上出门的时候天气还马马虎虎可以,中午就开始变得闷热难耐了。今天又是一天忙碌的看房之日。
    昨天晚上睡眠很差,天不亮就醒了。然后又强迫自己睡,老婆也醒了,中间醒了无数次。一直到后来,知道闹钟要响了,就手拿着电话,随时准备按停止键。到点了以后,很困,起不来床,老婆让我多睡一会。一直到了8点半,才叫我起来。老婆还是非常理解我的。我觉得老婆对我,是理解,但是不放纵。这种是最好的了。
    上午去上班,神经西西的,觉得有点晕,在办公桌旁边把头撑着,然后就开始觉得有点转,往一边转,晕。然后头用另一只手撑着,又往另外一边转。用力,注意,才好些。然后接到妈妈的电话说是xxx有房子要出售了,让我打电话问问,我和她关系比较差,肯定不可能卖给我的,然后只有找人打听,关系太近不可以,关系太远也不可以。。。真是麻烦,折腾了好久。
    中午下班回来了,妈妈又再念叨房子的事情,她是看到一套房子就觉得可以,现在她属于是饥不择食,我不想在这种心里失去理智的过程中去把房子买了,这会带来很多问题,非常多的问题。不理智,近乎于疯狂,执迷。我在这样的环境中能怎样呢?肯定不能她说是那套就是哪套的。但是我又不可能一直拒绝,这个有这个问题,那个有那个问题。
    中午回来睡觉,房间里不太热,但是说实话,很困,但是睡不着,躺了很久,觉得筋疲力尽,不愿意起来,接到老婆电话催促我起床上班,答应了她,但是还是没有起来。
    中午看了上午妈妈说的那套房子,结果是人家要出租的。。。。我没有语言了。
    下午稍晚一点就去上了班,上班过程是吃力的,但是也是没有办法的。必须得去做的,但是家里,更必须是做的,家里的事情不是说不想去就可以不去面对的,只能拼命调和各个方面。
    晚上6点到家,妈妈说6:30他们约了人去看房子的。扒拉两口饭就出门了,4楼,简装,环境比较差劲。我觉得不太好。妈妈说都还可以。我都没有语言了。她什么都说可以。哪一套看到都想买。痴迷
    还好今天没有吵架。
    7:30又去看了另外一套1楼的,忙乱。心烦意乱。
    疲于奔命,整天疲于奔命,应付老妈。
    累。身心都累。

很想脱离这些烦心的事情,脱离这些烦心的环境。
我走不开,我离不开。

加油。

刚才看了“国俊不回来吃饭”太感动了,我希望和大家一同分享这种感情,这是我抑郁以来第一次,第一次哭出眼泪了。太心酸了。希望“亲亲”能够看到。希望大家都能够看到。

【2009-09-09】
    很多人选择在今天结婚,说是999.天长地久,起始结婚时候在什么时候有什么关系?起始无外乎是一段日子的起点而已,而且在起点的时候大家都希望这段日子是没有尽头的。一同走过的。愿天下有情人终成眷属,愿天下夫妻美满团圆,没有分离。
    写写今天的情况吧,今天的情况是这样的,早上起来,又有点不想起来,因为昨天晚上睡得非常不好。今天早上很早就醒了,天一点都没有亮的时候就突然醒了,就是突然醒了。好像又睡着又醒了,无数次。一直到看到天亮,一直到闹钟响前3分钟。很紧张。很想睡,但是睡不着,今天精神不太好。但是到了晚上好像精神又好些了。
   上午上班了,迟到了一点点,老婆上午出门得早,很早就出门了。然后我多睡了一会,去了单位,到了办公室说是要开会,我也不知道要开什么会。原来是要开一个关于我原来负责的领域的一个会。我没有发言。我预言的失败可能还在继续,好的方面是上面总算意识到这个问题了,而不是从我的嘴里说出来他们感觉心不甘情不愿的。开完会正好下班。
   中午睡觉起来,和妈妈他们说房子的事情,说的好好的,去买人家XX一期的二手房。结果还是没有结论。下午在办公室里,又说要开会,等了半天。终于开始了,但是由于约了5点钟见房东。还是早点回来了。希望把房子的问题谈定。
    下午回来妈妈爸爸说他们现在主要开始考虑套2的,我也理解父母的想法,无外乎想住的近点。能够经常看看子女。特别是在看了“国俊不回来吃饭”以后。这种感觉,很久很久都没有这样的感觉了。抑郁了那么久,第一次哭出眼泪来。之前很多次都想哭,但是哭不出来。
    去看了房,了解了一下,回来了。看了那么久的房子。心里一直挂念着,觉得这件事情要是没有解决,总是一块心病似的。回来路上和爸爸聊了很久,觉得爸爸真的还是很厉害,妈妈说爸爸一天到晚不说话不作为,其实爸爸才是真的在思考事情的人。爸爸起始生活得很辛苦,很累,很疲惫。
    晚上一直在电脑前面,今天热得不得了。说是都36度了,明天报的是34,但是今天湿度大,85%。闷热,就是所谓的桑拿天。成都经常都是这样的。
   太晚了,今天和小羊聊了很久。谢谢小羊,还有susan。

我的气消了,不介意了,所以过来告诉你一声,希望你也一切都好

加油,丁丁猫!坚持就是胜利!

前2天有点小反复 今天感觉好了 而且比以前的感觉还好 又进步了

832# dingdingcat
你越来越好了,放下放下再放下,就更好了,呵呵。

你的声音很好听,听上去也很阳光,比我们第一次聊天的时候好很多,恭喜你。

[quote]我的气消了,不介意了,所以过来告诉你一声,希望你也一切都好
忠于我心 发表于 09-9-9 23:10 [/quote

忠于我心,我估计你也气不了多久的。大家都不是有意的。

加油,丁丁猫!坚持就是胜利!
amily 发表于 09-9-10 07:32

谢谢amily一直在鼓励我。谢谢你。真的只有在阳光才有那么多人愿意互相温暖。

832# dingdingcat  
你越来越好了,放下放下再放下,就更好了,呵呵。
susan2306 发表于 09-9-10 18:00

谢谢,susan,我最近睡眠又开始不太好了。

【2009-9-10】
     今天教师节,祝各位老师们,开心,快乐,远离抑郁。今天白天不算好,下午晚上还好些。总的来说今天好坏兼半吧。我觉得,今天上午半天很典型的抑郁,下午身体症状明显,非常明显,累、困倦、非常累。不愿意起来,非常不想起来,觉得自己就想躺在床上。后来在妈妈的催促下,还是去了办公室。上班去了。
    今天早上起来,很不愿意起来。很不愿意起来。非常不愿意起来。但是还是不得不起来,上午起来的时候都有点蹿。站得都有点不容易,因为昨天晚上睡的不太好,非常不好。四点多就醒了,之后又好好歹歹的睡了一会,一直到闹钟响。从天黑到天亮。从左边睡到右边又睡回来。从床头睡到床脚又回到床头。一遍一遍。
    上班了以后,觉得时间很难熬,非常难熬,时间在一点点过去,想起昨天有人在电梯里遇到我,问我,听说你精神不太好?我回答是的,睡眠不太好。老是睡眠不好,就会精神不太好。
    一直上班做事,多少算是做了一些事情,还算比较,上午比较长的时间在看《出埃及记》。圣经故事里边的一部分。还算是很有意思的。
    中午回来吃饭,睡觉一气呵成。躺上床了以后就觉得累的一塌糊涂的。天气热,冒汗,平躺在床上不想动。不愿意动。老婆第一次打电话过来,我都没有听到,说明我是睡着了的,后来1点30分醒了。没有起来,累,觉得很疲惫。
    晚了些去上班,正是天气最热的时候,迷迷糊糊的,似乎有点恍惚。去了办公室,把上午发愣的问题解决了一些。虽然不是最好的解决方式,也算我工作了。
    下午精神状态慢慢好起来。慢慢好起来。早走了一会为了去锻炼身体,回到家,换了衣服,很久了,差不多又一个礼拜没有去锻炼了。今天补上。很累。累对我自己又好处。
    锻炼总是很好的,能够让我排出很多很多身体中不需要的东西。今天晚上情绪很好。很正常,在paul的歌声中写帖子,真好。累了,想睡了。祝大家都好。自己也好。今天帮了一个小女孩,避免她走失。谢谢。