设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

【2009-9-3】
     礼拜四了,今天状态很一般,上午骑车去单位,起到一般,电瓶车就出问题了,不就是没有多少电么?结果连一点动力都没有了,我觉得是车子出了问题了。不然怎么会一点点动力都没有的感觉呢?今天把车子放在车库里边充电了。上午上班就早回来了一些。说白了就是早退了,觉得在办公室里边呆着那个难受啊。担心妈妈在家一个人操心房子的事情。我觉得应该回来承担一些事情了,不然妈妈太执着,太痴迷,太热衷了。我再不解救她,不给她一个出路,她会出问题的。我很怕,也很担心。
    我中午就给他们找了些房子,妈妈告诉我,昨天晚上烧纸,烧给我外公,妈妈想起来外公在快走的前两天,外公因为脑萎缩,住在敬老院,连人都不太认得了。但是她对妈妈说“我现在没有房子了。。。”这句话给妈妈的刺激太大了。妈妈想起来就哭,哭得很伤心,很怕自己也会那样。我觉得我必须搞快帮她解决这房子的问题,不然她太纠结了,对她神经不太好。万一又出一个什么意外,我真的担不起这个担子了。
    我现在觉得我写日记的方式和语言越来越像“李兰尼”了。这样不好,她是重症抑郁,她很坚强。我也很佩服她,现在很多时候,我也像她那么混乱,甚至我在像找和他一样的出路,比如说信教,参加教会等等。
    也许是她给我的影响太大了,给我造成了一个影响。似乎像她那样才能走的出来。也许是因为这个原因我昨天才去聚会的。
    记录一下:我昨天把心得安停了。完全停了,心跳又回升了,大约70多80左右。
      答应了母亲找房子,找了很多,然后也没有看到特别合适的。这年头,买房真难啊,房价那么贵,银子又那么少。。。。只有反复的告诫我妈妈,叫她不要在想。
    今天去锻炼了,都中断了快一个礼拜了,再不去我估计再也不会去了。今天运动心跳得很快。很快。运动起来很累。

叮叮猫,你很孝顺啊,我生病了以后,也是父母一直在照顾我,越发觉得亲情的可贵。有病的日子很难熬吧,我快熬出头了,我现在恢复得差不多了,对现在的状况很满意,你也可以试着把药量加到最大,这样可以好得更快些!

恭喜丁丁又进步了 一起加油

dingdingcat,看见你日记中还在关心另一个病友,很感动,从中也可以感受到你一天天的恢复,

在你关心“上海-静”的同时,你身边的亲人和朋友,以及遥在网络另一端,仍然有很多人在默默的关心你

即使他们什么也不说~~~~~~~~加油,祝福~~~~~~~~~~

叮叮猫,你很孝顺啊,我生病了以后,也是父母一直在照顾我,越发觉得亲情的可贵。有病的日子很难熬吧,我快熬出头了,我现在恢复得差不多了,对现在的状况很满意,你也可以试着把药量加到最大,这样可以好得更快些!
amily 发表于 09-9-4 08:00

amily,我不敢加药。真的不敢加。我觉得能维持到现在这个计量都已经不错了。
因为实际上医生都在试探的,对谁都不清楚。现在我觉得抑郁的情况慢慢就少了。
我知道这是药物的作用,我自己也很珍惜,但是我有时候还是振作不起来。自己觉得自己很疲惫很疲惫。

恭喜丁丁又进步了 一起加油
大面包 发表于 09-9-4 12:45

谢谢大面包,谢谢你们的关心。谢谢

dingdingcat,看见你日记中还在关心另一个病友,很感动,从中也可以感受到你一天天的恢复,

在你关心“上海-静”的同时,你身边的亲人和朋友,以及遥在网络另一端,仍然有很多人在默默的关心你

即使他们什么也 ...
just_waiting 发表于 09-9-4 14:54

我知道,我能够感受你们的关心能感受到你们对我的支持,我只有用更关心其他人来报答大家的关心。也祝福所有关心我的朋友们,只有把自己的温暖分享给大家。也祝福你,just_waiting 你的名字真好。就是我第一次了解教义中的“等待主的引导”。

【2009-09-4】
     九月四日,今天礼拜五了,天气非常凉快,今天心情还是比较轻松。上午起来以后吃了早饭就出去了,然后到了办公室,坐了一整,觉得心里面空空的,想了一会,就做了一点点事情然后,看了一会电子版的圣经。然后联系上了我的同事小M。联系上她并去她那里借了本圣经,看看吧,纸质的毕竟和电子档的不一样。随后和他聊了很久,关于家里的心里的不顺心的事情。说出来以后,感觉要好些。她告诉我很多事情在做的过程中味道就变了,忘记了自己本性。在忘记了本来的愿望以后就变得痴迷,变得抓狂,变得不知止境。很多时候要吧自己扯回来,扯回到自己现实中来。扯回到自己真实的本性中来。
    聊了以后,中午揣着厚厚的字典一般的圣经回到家中。回家了以后妈妈又要求下午去找房东谈房子的事情,我觉得本来很不想去的。后来跟他们说自己需要休息,睡觉去了,其实有点想逃避。中午睡了以后,到了两点本来该起来,然后躺到三点钟。才起来,爸爸叫我了。本来要是妈妈叫我可能还会不高兴的。爸爸叫我我真的觉得没有办法了,起来,去了房东家。谈的都是一些细节了。
    晚上去锻炼了,锻炼了很一阵。觉得累。然后还跑了一整太空漫步机,发现其实太空漫步机确实做有氧很有用的。累,洗澡。回。路上买了一听可乐,想让自己和老婆都高兴一些。
    晚上老婆一直在看快乐女生总决赛,其实我觉得很没有意思的。跟我又有什么关系?我知道这是抑郁在作祟,假装瞟一眼吧。
   估计是李霄云要赢了。一切都是浮云,所有的意义都是我赋予的。

我们需要的是一颗完全顺服上帝的心,当我们放弃挣扎,把自己完全交托主的时候,医治便开始了,求主怜悯医治你,祷告奉主耶稣基督的名求,阿门!感谢主!

丁丁的爱好是些什么?
我先来说说我的吧
抑郁之前我是一个乐观随和的人
喜欢看足球
喜欢打游戏 听歌
喜欢运动
喜欢打斯诺克
现在恢复的差不多了 对事物又恢复兴趣了
现在偶尔还会有小点不舒服 但是我知道已经不是抑郁了 而是焦虑 可能和服百优解有关 现在完全能忍受了 不需要服抗焦虑药

我们需要的是一颗完全顺服上帝的心,当我们放弃挣扎,把自己完全交托主的时候,医治便开始了,求主怜悯医治你,祷告奉主耶稣基督的名求,阿门!感谢主!
爱在心中 发表于 09-9-5 09:19

阿门!感谢主!哈利路亚。

丁丁的爱好是些什么?
我先来说说我的吧
抑郁之前我是一个乐观随和的人
喜欢看足球
喜欢打游戏 听歌
喜欢运动
喜欢打斯诺克
现在恢复的差不多了 对事物又恢复兴趣了
现在偶尔还会有小点不舒服 但是我知道已经不是抑郁了 而是焦虑 可能和服百优解有关 现在完全能忍受了 不需要服抗焦虑药
大面包 发表于 09-9-5 12:10

大面包、我说说我吧,
原来我是个比较乐观的,算是随和的吧,也算是比较又追求,比较狂热的工作狂。
但是有点不合群,不愿意和大家一起打麻将啊什么的、不好赌博啊什么的,打牌也打不好,因为不愿意费那个脑筋。
兴趣方面:
原来喜欢打游戏,星际啊、CS啊、什么的。
抑郁之前,不喜欢运动,似乎又自己的追求和自己的目标。每天都很忙碌,忙碌,周末休息。
现在不一定喜欢但是一直在努力运动。情绪不是太好。以低落为主。
自己很不能承担责任,感觉上是的。

【2009-09-05】
     今天是礼拜六,礼拜六总是会要么过得比较抑郁,要么就还可以,(这不是废话)。今天早上起的很晚,醒得比较早,但是起来得很晚,很想睡。觉得很想睡,起不来。不想起来。确实是不想起来,起来了以后就觉得很累,一身都觉得很累。
     起来以后就觉得头晕晕、脑袋晕晕。到处都晕晕。昨晚上吃了老婆网购的natra sleep,两粒。我觉得睡眠还是一般。起来吃了早饭,妈妈黑起给我整了慢慢一碗汤饭。我慢慢的下了点咸菜,吃了。然后我们就慢慢出去了,出门以后本来心情还不错的。坐车去开药,中间换了几次车。跟在老婆后面,都晕乎乎的,非常没有精神。一直到了心理卫生中心,挂号的时候脑袋不够用,连卡都不知道拿出来。傻得很,迟钝。
     挂了号,一看都是下午1点到1点半的了,就出去找东西吃,找了半天,最后还是没有找到,拉面又不愿意吃,中午吃火锅又觉得不合适,最后还是去吃了洋快餐。德克士里边两个人吃了小桶,还加了一个汉堡。吃完了。回医院,刷了号码,就马上轮到我了,基本上都没有等什么。今天开了两盒百忧解,医生把处方中的百忧解让我加成两片,但是我觉得还是保守一些,继续一段时间的1.5片吧。
     后来老婆要求去看电影,都说了好久了,我不能再拒绝啊了,就去看了。《非常完美》。推荐一下,适合老公带老婆去看,属于都市爱情喜剧片。很适合小两口去看。
     看完电影往回走,老婆要去买本书,叫“历史是个什么玩意儿”。百家讲坛里边讲历史的一个人写的。风格很现代的。
     回到家都一切很好,一直到刚才接了一个电话,人家说她们的房子不卖了。说是什么什么原因,都谈到要签合同了,这个时候来说不卖了,不卖就不卖。算了。可怜的是我妈妈,又要开始操心房子了。
     心情又一度低落下来。
     今天晚上小羊出现了,还在skype里边唱了歌,挺不错的。挺好听。

大面包、我说说我吧,
原来我是个比较乐观的,算是随和的吧,也算是比较又追求,比较狂热的工作狂。
但是有点不合群,不愿意和大家一起打麻将啊什么的、不好赌博啊什么的,打牌也打不好,因为不愿意费那个脑筋 ...
dingdingcat 发表于 09-9-5 20:50

看来我们还是有好多相同点
比如乐观 随和 只是我对工作不狂热 麻将和扑克我也不喜欢 和你一样 一是不喜欢赌博 二是不想在这些方面动脑子
星际和CS我都喜欢 特别有一段时间我打星际到痴迷的程度 每天脑子里想的都是星际 天天上战网打 看战报 后来出魔兽争霸3就没玩了 怕又上瘾 还玩过一段时间的网络游戏  除了PC游戏我还喜欢玩TV游戏 家里有FC MD 到PS2 还喜欢掌机 什么GB GBA GBASP NDSL PSP都买过 呵呵 我算是一个游戏迷了
也迷足球 喜欢看球赛 以前一到周末就开心啊 看精彩的欧洲联赛 买足彩
前几年我的身体可好了 成功戒了10多年的烟 有段时间基本每个周末都去爬山 满脸阳光
我们谷子里就是个开心乐观随和的人 所以我们都能走出抑郁 现在只是老天磨练我们一下

大面包,dingding cat让我们成为最好的朋友吧,希望和你们一起走出这段历史