设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

大面包,dingding cat让我们成为最好的朋友吧,希望和你们一起走出这段历史
微笑与阳光 发表于 09-9-6 14:41

约好了 一起战胜抑郁!一定!一定!

微笑与阳光好象是焦虑引起的抑郁,一起战胜它们!!!

大面包,dingding cat 各位你们抑郁其间有头晕症状吗?

今天在苏珊姐的帖子里看到一位叫rainykid的朋友的回帖是这样一段“susan,我觉得太空闲是会让人感觉抑郁的,如果你在家里感觉郁闷,不妨去找点简单的工作做做,让自己忙起来,没时间去想这些杂七杂八的东西,你就会感觉好很多了.其实这个世界怎么样全在于一个人的想法,你认为它是悲伤的,它就是悲伤的,你认为它是开心的,它就永远是开心的.”我觉得这位朋友说的太好了 向rainykid学习

大面包,dingding cat 各位你们抑郁其间有头晕症状吗?
xlfboy4343 发表于 09-9-6 18:25

我没有
你去量量血压吧

做过一次全面体检 一切健康。我现在主要是头晕,和思维迟钝。吃百优解1.5粒快一个月没有好转,现在打算再吃一周。不行就换药

做过一次全面体检 一切健康。我现在主要是头晕,和思维迟钝。吃百优解1.5粒快一个月没有好转,现在打算再吃一周。不行就换药
xlfboy4343 发表于 09-9-6 18:37

看过医生是抑郁吗?
百优解就是起效慢

是典型的抑郁,白天很严重一到晚上就感觉轻松很多,头脑也清楚了

看来我们还是有好多相同点
比如乐观 随和 只是我对工作不狂热 麻将和扑克我也不喜欢 和你一样 一是不喜欢赌博 二是不想在这些方面动脑子
星际和CS我都喜欢 特别有一段时间我打星际到痴迷的程度 每天脑子里想的都 ...也迷足球 喜欢看球赛 以前一到周末就开心啊 看精彩的欧洲联赛 买足彩
前几年我的身体可好了 成功戒了10多年的烟 有段时间基本每个周末都去爬山 满脸阳光
我们谷子里就是个开心乐观随和的人 所以我们都能走出抑郁 现在只是老天磨练我们一下
大面包 发表于 09-9-6 12:21

大面包,其实我脑袋里是个很喜乐的人。我愿意开开心心的过,快快乐乐的过,只要没有哪些莫名其妙奇怪的事情。哪些莫名其妙的事情来牵绕我,抓扯我。
我现在还是有些不愿意承担各种各样的责任,特别是那些来自工作上的。还是这样,可能还需要调整吧。

大面包,dingding cat让我们成为最好的朋友吧,希望和你们一起走出这段历史
微笑与阳光 发表于 09-9-6 14:41

我愿意,我愿意和你们一起,大家一起走出来。
我们三个我觉得进步最快就是大面包了。大面包现在感觉已经到了80%以上了。

xlfboy4343 发表于 09-9-6 18:25

头晕在最重的时候有,但是不是那么严重的,我在最重的时候,起不来床的。就觉得很累很累。有时候太晕的时候,就起不来,不想不愿起来,情愿看着天花板的灯。直勾勾的看着。

xlfboy4343 发表于 09-9-6 18:37

换不换药还是建议听医生的,而且百忧解一般起效都在一个月左右,还要你足量。
1.5片量不算多,百忧解最多可以吃到3片的计量。建议你向医生咨询一下。

是典型的抑郁,白天很严重一到晚上就感觉轻松很多,头脑也清楚了
xlfboy4343 发表于 09-9-6 21:15

正常现象,没有关系的。大家都这样。

【2009-9-6】
    今天天气又开始有点热了,今天是很混乱又忙碌的一天。礼拜天日子最不好过。贴标签了。怎么写呢?我想还是从今天早上开始写起吧。
    今天早上比较正常的醒了,大约7点就醒了。醒了以后不想起来,坚持在躺在床上。一直不起来,但是还是要起来的。上午10点的时候终于起来了,妈妈在门口叫我们。我不想动,老婆赶快起来了,起来跑到妈妈面前,原来爸爸妈妈又去看了新房子了。今天早上9点左右就去看的。看了以后妈妈就觉得又两套房子可以买,反正买了以后房子是可以增值的。而且房子要交房是2012年的。3年的交房时间的。。。这期间什么变化都会有。妈妈很生气的出去了。
    我们一家人手足无措,不知道该怎么样办,然后老婆就回去看房子,接着看,接着看,联系了一家中介看房子。11点,去看房子。中间突然接到爸爸的电话,说是要去看什么地方的房子了,去XX小区一期。天啊,想想,变化真是快啊!真是快得让人接受不了。变化,我来不及适应。我们两个赶快骑车去人家家里边,看房子。房子说实话,还是可以。但是妈妈太着急了。着急得不了,想尽快买到的。太着急必然导致的结果就是卖家心理觉得,是不是自己的价格出低了。。。卖家就一直没有答复。
    中午看了房子,看了以后怕她老人家会去了以后,还要现弄饭必然心情又不好,所以赶快打电话给他们,告诉他们我们就在外边吃。吃完以后,一方面看他们心情还可以。一方面我想了以后,我应该看看周边环境,毕竟对那边环境还是不太了解,又去看了周边环境。
    看完以后,回家,累,躺在床上,我老婆叫我去看看婆婆,她老人家还在医院里躺着呢。本来很不想去的,太累了,躺在床上多开心啊,多开心了。想想毕竟婆婆那么一个人在医院,一个礼拜都没有去看了,还是应该去看看的。婆婆一个人还是很可怜,遂去。坐公交车。转了三次车,才到医院。婆不停在喊痛,我们就给婆按摩,揉揉,现在能做的事情也只有那么多了。
    刚从医院出来,就接到妈妈的电话,叫我去中介那里,说是要签约。我说哪里有这么着急的。但是妈妈催促我们赶快回去。我们半道上买了汉堡吃了,又是洋快餐。打出租回来。到的时候,妈妈也不在中介哪里,给家里打电话,妈妈正在过来的路上。中介担心我们跨过中介直接交易。这个可以理解。
    终于回家,一天折腾到现在了。
    另外要说一件事情,那天说到的“上海-静”今天我看到她上线了。她还在。

Dingding cat,大面包,很高兴在这里遇见你们. 相信大家在一起更有信心了.