设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

【2009-09-11】
    今天周五,本来周五应该是很开心很开心的。但是今天不太好。具体情况是这样的,上午去了办公室,说是有人在参观还是怎么样,就是原来我参与的一个项目。他们过来问我去不去。我说算了,不去。我跟他们说我还是不去好了。我觉得没有办法面对哪些熟悉的面孔,他们可能会问我怎么了?我怎么回答?我说我抑郁症了?肯定他们会很奇怪或者是很怎么怎么样。所以没有去,连我在的办公室我都逃开了。我离开,跑到我原来的座位上坐着,不知道哦干什么好。
    一边看书,一边看帮助。不知道做什么好,给亲亲发了消息。她也不知道该干什么好。我知道她现在思想也非常矛盾的。我呢?矛盾,并不能叫矛盾,而应该叫做是空泛。不知道空泛这个词用的对不对。反正就是空空的。上午百无聊赖的过去了。我基本上什么事情都没有做。
    中午回到家,告诉妈妈他们我下午要休息,我太累了。我是觉得很累。而且今天早上肝区有些痛,怪怪的。从来都没有这么明显的痛过。不是什么好兆头,但还好,痛得不是那么厉害。后来老婆叮嘱我喝点热茶会好些,遂喝了。接着说中午,觉得累的时候,确实想停下来休息,但是停下来的时候,又睡不着,本来今天天气很凉快的,结果被热醒了。感觉身上全是汗。估计又应该吃点中药调理一下了。
    下午一直在家里睡觉,妈妈本来说叫我四点钟去看房的,结果她自己又把自己的想法推翻了。推翻也好,因为我估计就算看了也是属于白看。房子问题比较多。算了,不去想房子的事情,想起房子的事情我觉得心烦意乱的。觉得无比的压力大。觉得很心烦,他们老是变,变,变,变过来变过去,让人觉得无可是从,跟不上他们的脚步。
    晚上去锻炼了,虽然说不是很累,但是觉得很疲惫。这句话好像有点矛盾,但是实际上感觉就是这样的,我不知道该怎么形容。
    晚上一直在家里休息,休息。还是很疲惫。不知道怎么才好。

阿普唑仑好像就是安眠药吧,我小学二年级时吃过,记得那时家里发生重大问题,晚上失眠,管我妈要了半片阿普唑仑,吃完瞪眼睛看天棚还是睡不着,我小声说半片不够!现在还历历在目。
在抑郁期间我一直嗜睡,就想躺在床上发呆,只有这时是我一天最放松安详的时刻~~平时都很紧张,同学都说你怎么老绷着啊,,可是我也想放松。
岁月如梭,编制了很多梦想,大都没实现!!呵呵。。。但却教会我脚踏实地,夯实脚印本分的生活!我以前太虚荣,太在意别人的看法!
也许找些你喜欢的,你能做到的事情坚持做下去,能缓解现在的症状?
就是行动!行动!行动!不用再思考得失利弊瞻前顾后,就是行动!这是我的经验,会不会太武断了?

今天是我服药的第113天 又到了周末休息 从服药开始 每次一到休息我基本都是睡到下午才能爬起来
而今天 我第一次战胜了困意 很早就起来了 我感觉自己又进步了 相信以后会越来越好
今天起来只是出去走了走 散散步 我打算以后身体再好点就要早起锻炼了 我感觉现在恢复到90%了
丁丁加油

今天是我服药的第113天 又到了周末休息 从服药开始 每次一到休息我基本都是睡到下午才能爬起来
而今天 我第一次战胜了困意 很早就起来了 我感觉自己又进步了 相信以后会越来越好
今天起来只是出去走了走 散散步 我 ...
大面包 发表于 09-9-12 10:16

大面包,我最近遇到一些新的问题,还在调整。在努力中。

大面包,我最近遇到一些新的问题,还在调整。在努力中。
dingdingcat 发表于 09-9-12 10:23

恩 我治疗的过程中也碰到一些问题困扰过我 调整过来就好了 心态只会越来越好

呵呵 最近恢复的越来越好了 我发现 我又有爱了 这里的爱指的是对异性的爱 记得在我病重的时候 完全没了这种感觉 现在 这种感觉又回来了 我喜欢的女性我依然喜欢她们(哈哈,好多情啊 )性欲也恢复了

呵呵 最近恢复的越来越好了 我发现 我又有爱了 这里的爱指的是对异性的爱 记得在我病重的时候 完全没了这种感觉 现在 这种感觉又回来了 我喜欢的女性我依然喜欢她们(哈哈,好多情啊 )性欲也恢复了
大面包 发表于 09-9-12 18:58

她们??又点泛爱,不好吧。

【2009-09-12】
     昨天911,不幸的一天,今天912。总是又很多事情会发生在季节交替的时候。今天我又看了一整天的房子,从早上到晚上,从起床到睡觉。所有谈论的事情,都是房子。全部是房子。only房子。
    就好像现在我在电脑面前,想着安慰伤痛中的其他人,可是谁又来安慰伤痛中的我?不就也是阳光中的兄弟姐妹们么?想想,大家相互温暖,就像在极地的帝企鹅。挤做一团,总是靠相互的温暖才能够生存的更久,才能面对各种各样的事情。
    今天从早到晚都在看房子,从起来开始,1点多两点都没有吃饭,一直等在外面去看人家的房子。还好,老婆很理解,很体贴,很理解,没有丝毫抱怨,一直在帮助我做一个当儿子应该做的事情,谢谢老婆。
    我知道一切都是自己应该做的事情,但是有的时候就是没有决断力。本来应该由我来决断的一些事情,因为我现在状态不好,弄得大家都没有办法。
    慢慢就好了,事情总有解决的办法。

房子会有的,面包也会有的。自我安慰到。

她们??又点泛爱,不好吧。
dingdingcat 发表于 09-9-12 21:52

呵呵 喜欢归喜欢 如果让我选择 我只会选择一个过一辈子

今天是我药物治疗的第114天了 星期天 今天又被睡眠打败了 睡到中午12点才起床 可能昨天玩的太累了 今天起来后发现心情不是很好 又点心慌和情绪低落 不知道什么原因 也许是戴立新停的太快了 按计划昨天应该吃戴立新的 但是昨天感觉很好就没吃 还有一个原因是昨天一个朋友被他老婆骂 因为他前段时间休年假 10多天都在外面玩到深夜才回家 昨天晚上他和我说 以后叫我不要再找他玩了 我感觉像是要和我绝交了 影响到了我的情绪

今天是我药物治疗的第114天了 星期天 今天又被睡眠打败了 睡到中午12点才起床 可能昨天玩的太累了 今天起来后发现心情不是很好 又点心慌和情绪低落 不知道什么原因 也许是戴立新停的太快了 按计划昨天应该吃戴立新的 ...
大面包 发表于 09-9-13 14:31

大面包,药物是一部分,另外一部分还是靠你自己调节的。
朋友家里有点事情,叫稍微疏远一点,也是为了家庭。也没有什么的。

【2009-09-13】
     9月13日,礼拜天。今天天气都有点冷了。起来的时候很晚了。起来以后,很累,不知道是为了什么,起来就觉得累得很,起来以后妈妈忙着给婆婆炖鸡汤,婆婆住院已经快要一个月了。婆婆年级那么大了,在医院里边受苦,很可怜。上次去的时候帮他揉揉,要好些。
    上午起来,我们家里面安安静静的,父母在厨房忙他们的,我们在房间里看书。老婆在看他的袁老师的著作,我在看哈利波特。非常安静,我觉得异常珍惜那安静的时光。我觉得平静的时间非常少,平静的时间对于我来说简直就像是稀缺品。来到了反而不知道该怎么处理,怎么用了。
    中午吃饭,拐弯抹角的告诉老婆想睡觉。老婆听了好久听明白了,说,你是不是要想睡觉嘛?你就睡好了。我反而如释重负。上床,问问老婆几点了,又问了老婆打算几点钟叫我。我就老老实实的睡了,一开始没有睡着,后来还是睡着了。起来以后,还是累,我知道这不是没有休息够,而是精神头没有起来。就是之前所谓的负疲劳。
   睡了一个多小时以后起来了,出门坐车,好多人。手里提着鸡汤,烫得很。转了车,将近花了一个小时在路上。累得不行了。我再一次告诉自己,我不是累,我是负疲劳。
   之后去看了婆婆,婆婆喝了些鸡汤,看起来还是比较想喝的样子。但是之后吃饭就不愿意吃饭了。不愿意吃饭也得哄着哄着吃两口的。看了婆以后,觉得老人家确实很可怜的。非常可怜。心理酸酸的。
    回来以后,妈妈又在谈论房子的事情,但是不是那么着急了。我觉得挺好的。要是她老人家一直是这个态度,我觉得有什么事情不好办的啊??唉,她是个急脾气。没有办法我都怀疑他是不是有狂躁症或者是快速的双向,但愿不是吧。生病总不是件好事情。希望她老人家没事。

今天是115天 今天去上班了 今天状态不是很好
在我抑郁后我就特别喜欢了解这病 但是我发现我越是了解的多 越是加重我的心理负担
几个月前我去医院看病 我在诊室外等候 听见了医生和里面那个病人的谈话 那个病人抑郁了5年以上 医生说这是慢性病 那时候我第一次了解了这病是慢性病 去看病之前还好好的 从听见这话后就感觉心理有些难以承受 担心自己以后会不会被这病长久困扰 情绪低落了一个星期 后来 还是调整过来了
我在论坛看到一会朋友 ligang的一个帖子 服用百优解感觉记录 看到他完全好了 那时候给了我极大的鼓励 可是前久他发了一个新的帖子 说他4年里复发了4次 看到这样的消息 我情绪又低落了好久 后来 还是又调整过来了
前天是周末 星期六 我感觉特别特别好 从来没有那么好过 和好朋友出去玩了一天 晚上 那个朋友的老婆打电话来骂他 因为他休10多天的年假 天天都在外面玩 他老婆不准他再玩了 他叫我以后别去约他玩了 他也不想玩了 听起来像是和我绝交了 那种感觉很难受 昨天我发现我情绪又低落了
昨天下午没事 就上网查抑郁症的资料 看视频 又了解到这病是仅次于心脏病的威胁人类的杀手 看到崔永元说自己还没有完全康复 有复发的可能等等一些信息 看着看着 我又感觉心理开始承受不了了 这次不知道要多久才能调整过来

患上这病之后 我发现 我的心理承受能力很差 在我病重的时候 稍微消极一点的事物都会影响到我 经过一段时间的治疗 我的心理承受能力好多了  但是还没完全恢复

我以前是一个乐观的人 在患上这病之后不断积极的暗示自己 但是有时候又会很消极

现在还是担心 总怕以后会复发
一方面喜欢了解抑郁方面的知识 但是有时候看多了又会影响到心理
我在想两条路
一条路就是干脆以后别接触抑郁之类的信息 让自己该怎么过就怎么过 完全淡忘
另一条路就是 该了解的就了解 该知道的就知道 影响到心理就调整过来 再影响到心理就再调整过来...直到自己心理完全成熟了 完全能控制自己了

854# dingdingcat
你婆婆很幸福,有你们去看她。无论经历什么,有爱就是幸福的。