设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

【2009-09-21】
     今天是我的生日,刚才写了很多,然后突然刷新了一下页面,什么都没有了。写了好多,感触良深。就像生病了一般,三十岁以前,我得到了什么?地位?工作?职业?能力?我不知道该说什么?生病让我放弃了很多我化了很多年才得到的地位,清空自己的紧绷的神经,让自己处于一种空白的状态。
    今天我是我抑郁了以后第一次自己点开播放器听歌,听了阿桑的叶子。觉得很伤心。心情很难受。忧郁的歌声,让我想起自己的日子。想起自己的一切。也许就算是处境生情吧。阿桑的歌我做了很久的手机铃声。
    今天上午上班,下午在外边办事,办得比较顺利。还不错。鼓励自己一下。确实还不错。
    过生日,中午爸爸妈妈请我在朋辈餐去吃饭的。还不错的。
    明天就是30岁人了,感觉像是步入中年了。哎,都还好,都不错。谢谢大家。小羊,希望你好起来。

另外,祝也祝meise生日快乐。

祝福叮叮猫生日快乐 !这是我第一次在帖子里面用这个插入链接功能,不知道能否成功!要用插入图片,呵呵 !

祝福叮叮猫生日快乐 !这是我第一次在帖子里面用这个插入链接功能,不知道能否成功!要用插入图片,呵呵 !
皮皮鲁 发表于 09-9-21 22:59

谢谢皮皮鲁。你插入的图成功了,很漂亮。谢谢你的祝福。我会努力的。
看到你的祝福,心情好很多。

加油!一切会越来越好的,别忘记上帝的爱,记得经常读经,祷告,聚会,在上帝的爱里你会得到一切满足,这种满足是人不能给予的。祝好
爱在心中 发表于 09-9-21 08:22

谢谢你。我知道我在慢慢好起来,虽然中间波折不断。但是我依然在慢慢好起来。

相信他们会好起来的,就象相信你自己一样.每个人都在和抑郁做斗争,有的时间长,有的时间短,有的反复的厉害.这里只是我们彼此关心,爱护的地方,相信也是一种力量,所以我们相信他们都会好起来的.叮叮加油,你已经好了很多.这是一个过程,和我刚好的时候很象,很想去帮助很多,又怕帮倒忙,慢慢会过去的,加油.

dingdingcat跟我的生日相差一天,今天是我的生日,处女座的人都比较多愁善感,比较善良,呵呵,赞美一下我们处女座的人吧~
还有,啊桑的歌就别听了,多听点明快的歌曲吧,让自己的心情象明媚的阳光一样.
我现在基本不看恐怖片,不听很悲伤的歌曲,不看苦剧,多看看喜剧,让自己多笑笑,你说对吗?

相信他们会好起来的,就象相信你自己一样.每个人都在和抑郁做斗争,有的时间长,有的时间短,有的反复的厉害.这里只是我们彼此关心,爱护的地方,相信也是一种力量,所以我们相信他们都会好起来的.叮叮加油,你已经好了很多. ...
susan2306 发表于 09-9-22 18:05

susan,我相信大家都会慢慢好起来的。加油,再加油。。。
慢慢的学会自己生活。

你坚持得很好,人生本来就有得有失,何况你还这么年轻,美好的生活还等着你呢!我也在反复中,只想到这些了,一起加油吧!

你坚持得很好,人生本来就有得有失,何况你还这么年轻,美好的生活还等着你呢!我也在反复中,只想到这些了,一起加油吧!
落霞 发表于 09-9-22 21:48

今天不好,落霞。今天过得很不好。我待会在日记里边慢慢写。

【2009-09-22】
    今天是22日,是忙碌而麻烦的一天。今天总的来说,不太好。早上起来以后,就去办公室了。去了办公室以后,情绪比较低落。起来就比较低落我也不觉得奇怪的,本来早上就会重一些,也觉得正常。但是今天早上一直很忧郁,然后自己的觉得很难受。然后想找人说话,找人述说我心理的烦恼。
    上午在办公室呆了一会以后就离开了。因为要做事,办事情。办事情况还算基本正常,头脑基本清晰。但是还是不愿意面对事情。还好老婆清醒,她一直在管事,让我去办事的。事情办的都比较顺利。看起来一切都还好,中午在外边吃的洋快餐。很快吃完了。解决了问题就出发往家里走。
    终于回到了家。路上花了将近一个小时才坐车回来。晃啊晃的,又没有抓的地方。
    到了家吃了饭,爸爸要我去睡觉,我进房间睡觉了。睡觉的时候很累,很不想起来。到了4点多,才起来。穿衣服穿裤子,打算告诉父母今天要去锻炼身体,让他们觉得开心一下的。结果发现妈妈没有在家,爸爸一个人躺在床上休息。妈妈一个人出去了不知道去什么地方了。
    妈妈回来,燥郁爆发了,哭,发怒,说我们给他压力太大了。太大了,都要把她逼疯了。实际上我们都知道这个不是我们在逼她,是她自己在逼自己,自己和自己过不去的。我看到她发作的样子,心理很难受。我知道她压力太大了,自己焦虑情绪严重,什么事情都担心,操心,担心这个担心那个,没完没了的担心。导致思想负担极重。我知道她很痛苦,我一直宽解她,但是我没有办法很彻底的打消她忧虑的心情。
    心情,总是给人太多压力。昨天听阿桑的歌听得难受,有朋友叫我不要听,也好。
    很累。明天还要面对明天的事情。日子一天天的过吧。但愿妈妈好,祈祷。

落霞 发表于 09-9-22 21:48

落霞,我相信你能够慢慢走出来的。我相信。
我知道你这几天状态也非常不好,多休息几天,调整过来就好了。

【2009-09-23】
    今天礼拜三,一大早就起来了。起来以后就准备出门,往外走,去医院体检。体检项目不少,但是我觉得真正对我有用的不多。其实我清楚自己有哪些问题,从头到脚我数一遍吧。头上,血管神经痛。发作的时候跳痛。一抽一抽的。颌关节咬合不正。颈椎有些问题,转头的时候咔嚓咔嚓响。心脏有时候会心区疼,偶发。因为有点胖,身上有浅表多发性脂肪瘤,不下三个到四个吧,有轻度到中度脂肪肝,左肾有结精,是结石的前期。右膝盖有些旧伤,是早些年滑冰的时候摔的,但是现在已经基本上没有问题了。左脚原来后跟的骨头可能是有骨裂。内科方面,血压有点高。血脂偏高。不良嗜好方面是吸烟。
    其他的问题就是精神方面有些抑郁症。这就是我这个人的身体现状。
    体检完了,去看了住院中的婆。婆还是不太好,人不太有精神。但是天中午吃饭还不错。吃了很多。看着婆婆能吃饭,心里感觉稍微好些。老人家又瘦了很多。
    回到家,又接着办事。事情办完以后,接到办公室的电话,要我去一趟。我赶快又去了办公室。办公室里边又被分配了新的任务。不知道能不能完成。明天早上去接待人家,还要讲解。天,我话都说不出来。
    晚上家里的情绪好很多,我的情绪也好很多,感谢深海对我的帮助。谢谢你,无私的帮助。
     明天要坚持上班,然后,很久没有锻炼了,希望明天能够抽出时间来锻炼。

加油,dingdingcat

加油,dingdingcat
和月 发表于 09-9-23 22:54

和月,谢谢你的鼓励。今天我打算去锻炼一下了,在不锻炼要长回去了。
这段时间太多事情烦心,没有办法解脱。每天都在疲于应付。